Свинина в томатно-базиликовом соусе
warunik — 23.06.2011 — Кулинария Надо все свое сладкое дело последних постов разбавить мясом:) Вместе с Таней pangma_ru предлагаем вам вариант очень вкусного обеда.Аромат и вкус никого не оставит равнодушным,а работы совсем не много!Ой,кстати,у Тани журнал френдонли,так что если вам интересно(а у нее интересно)),то это повод обрести кулинарного друга!
4 порции
4 куска свиных отбивных
3-4 средних помидора(можно и в своем соку)
1 красный лук
горсть листьев базилика
смесь перцев+острый перец,соль
сыр
растительное масло
Таня все это дело запекает одним куском,в духовке с соусом(все прокрутить в блендере)
У меня были уже порезанные отбивные,поэтому быстрый,сковородочный вариант
Отбивные солим,перчим,смазываем растительным маслом и откладываем в сторону
Помидоры и базилик измельчить в блендере до однородности.
Лук нарезать кубиком,обжарить до легкой золотистости и добавить к нему помидоры.Солим,перчим и слегка выпариваем соус,около минуты. Если хотите полной однородности,то еще раз всё взбиваем в блендере. Если же вам не мешают кусочки лука,то можно и обойтись
На раскаленную сковороду вкладываем отбивные и обжариваем по пару минут,с двух сторон.Затем выкладываем на них томатную смесь,присыпаем сыром и томим под крышкой до расплавления последнего.
Всё! Ароматное,быстрое,вкусное блюдо готово! Приятного аппетита и спасибо Автору!
|
</> |