 
            
    Своеобразные пирожки с карамельными яблоками
 warunik — 21.06.2011
                                                
                        
                        
Я с вами ещё около недели,а потом беру отпуск от кухни(флешмобовцы
закончатся:))
 warunik — 21.06.2011
                                                
                        
                        
Я с вами ещё около недели,а потом беру отпуск от кухни(флешмобовцы
закончатся:))Сегодня шагаем вместе с Юлей.Вернее она уже отшагала,а я ее догоняю:) И так,
![Своеобразные пирожки с карамельными яблоками [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3) the_cooking_mom и
ее рецепт пирожков с
яблоками...или булочек...или пирожного...или печенья...я склоняюсь
к последнему:)
the_cooking_mom и
ее рецепт пирожков с
яблоками...или булочек...или пирожного...или печенья...я склоняюсь
к последнему:)Эксперимента ради я сделала их не только с карамельными яблоками,но и с простыми,просто посыпав последние коричневым сахаром и корицей.Не плохо и возни никакой,но с карамельными немного вкуснее.
 
200 гр просеянной муки
200 гр творога
180 гр сливочного масла
чуть соли
450 гр твердых яблок
4 ст л сахара
10 гр сливочного масла
1 ст л лимон сока
корица
сахарная пудра
Перемешиваем размягченное масло,творог,муку,соль и ставим тесто на пол часа в холодильник
Чистим и режем произвольными кусочками яблоки и перемешиваем их с лимонным соком и корицей.
На сковороде растопить масло и засыпать сахар. Делаем небольшой огонь и следим за сахаром:как только он начнет карамелизоваться,перемешиваем и добавляем яблоки.Обжариваем на маленьком огне,пока яблоки не карамелизуются.Если жидкости на сковороде не осталсь и яблоки стали приятно-золотистого цвета-выключаем
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольник,толщиной примерно 3-5 мм и делим на квадраты,со сторонами около 8 см. На середину каждого квадрата выкладываем ложечку яблок и хорошенько(!) защипываем противоположные края,делая этакий квадратный конверт
 
Противень застелить бумагой для выпечки.По желанию обмазать верх печений желтком.Выпекать при 180" около получаса(зависит от ваше духовки)
После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и спасибо Автору!
 
Как видите,это тесто печенья "гусиные лапки",по крайне мере именно так я их делаю. Все(или почти) знают что это вкусно! Ну а карамельные яблоки добавляют только плюсы этим пирожкам...или булочкам...или пирожным...а по моему крупным печеньям:)
Если края защипнете слабо,то получите вариант левого печенья:)(см фото),что тоже не страшно
 
 
            
 
             Сравнение энергозатрат при добыче разных монет
                    Сравнение энергозатрат при добыче разных монет                 Дачный урожай.
                    Дачный урожай.                 30 потрясающих уличных фотографий Пьерпаоло Папини Папи
                    30 потрясающих уличных фотографий Пьерпаоло Папини Папи                 Как пал последний оплот великой Римской империи
                    Как пал последний оплот великой Римской империи                 Не неси пургу кожаный!
                    Не неси пургу кожаный!                 Для большинства россиян услуги такси в ближайшее время могут стать недоступны
                    Для большинства россиян услуги такси в ближайшее время могут стать недоступны                 Подумать
                    Подумать                 Что читать: The Hallmarked Man Роберта Гэлбрейта
                    Что читать: The Hallmarked Man Роберта Гэлбрейта                 Прогулки по Балтийску. Сентябрь
                    Прогулки по Балтийску. Сентябрь                 
             
             
            
