Свинарник или дворец?

топ 100 блогов olga_srb23.01.2020 На днях случайно посмотрела цикл телепередач, суть которых сводится к спасению ресторана. Каждая серия этого реалити-шоу начинается с рассказа об одном угасающем ресторанном бизнесе (чаще всего – семейном). Американец, перешагнувший середину жизненного пути (у нас бы он считался лицом предпенсионного возраста) повествует о том, что получил ресторан в наследство от дедушки/отца, не мыслит без него жизни и мечтает повысить выручку.

Ведущий, который позиционируется как «кулинарный агент», но ведет себя как начальник всея санитарно-эпидемиологическая служба, детально демонстрирует зрителям и хозяевам ресторана грязь, бардак и прочие пакости, которые легко обнаруживаются в точке питания. На экране мелькают дохлые мыши, крысиный помет, стухшие крабы, гнилые артишоки, пыльные вытяжки и прочее.

Вывод, который озвучивает ведущий, звучит обнадеживающе - у нас есть два дня и 10.000 долларов на спасение ресторана. Далее начинаются преобразования: приглашается клининговая служба, машина для вывоза мусора, знакомый дизайнер, опытный повар и т.д. Усилиями приглашенных ресторан превращается из свинарника во дворец – если не роскошью, то чистотой.

Вот и весь сюжет. Брезгливо-пораженческое начало всегда завершается дизайнерско-триумфальной радостью, которую зрители искренне разделяют с героями телепередачи.

На презентацию обновленной точки общепита обычно созывается местная публика. Посетители возбужденно расхваливают перемены, заверяя, что теперь станут кушать в ресторане, не пропуская ни одного воскресного дня.

Счастливый конец несколько затмевает драматическое начало, однако…

Однако вот что интересно: все эти ужасные рестораны, полные антисанитарии, являются действующими, то есть в них продолжается приготовление еды и обслуживание посетителей. Однообразное меню и низкие вкусовые качества блюд – это, в конце концов, может быть и на любителя, но санитарное состояние! Это отнюдь не заброшенные помещения, в которых все поросло пылью (точнее – пылью все поросло, но активному бизнесу эта пыль не препятствует). Никто не отзывает у них лицензии или другого документа, позволяющего заниматься общественным питанием. Или такие документы не требуются?

Одним словом, меня радует каждое преображение, но вопрос о том, на каком основании такие небезопасные точки питания беспрепятственно функционировали, остается…


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для тех, кто говорит, что в США кончилось оружие и им нечего поставить Украине. На авиабазе "Дэвис-Монтен" складированы более 4400 самолетов и 40 космических ...
Здравствуйте шипованные и уже переобувшиеся ! А что будет если продать фьюжн 07 года за 200, и купить два матиза по 100 ? И вообще, что такое этот матиз ? Расскажите. Курить форум по сабжу желания нет. Мне бы вкратце так-сказать. Самую соль. Поясню - просто нужна еще одна машинка в семью, ...
Чего уже только не пережили наши волосы благодаря постоянно меняющимся бьюти-трендам: окрашивание во все цвета радуги, короткие стрижки, длинные накладные локоны... Продолжать можно долго! Теперь же пришло время для новых изменений и украшений: бьюти-блогеры в один голос советуют запастить ...
7 мая 2015 года на проходившей в Стамбуле (Турция) 12-й международной выставке International Defence Industry Fair 2015 (IDEF-2015) д епартамент оборонной промышленности (Savunma Sanayii Müsteşarlığı - SSM) министерства обороны Турции подписал контракт с турецкой судостроительной компа ...
...