Свинарник или дворец?

топ 100 блогов olga_srb23.01.2020 На днях случайно посмотрела цикл телепередач, суть которых сводится к спасению ресторана. Каждая серия этого реалити-шоу начинается с рассказа об одном угасающем ресторанном бизнесе (чаще всего – семейном). Американец, перешагнувший середину жизненного пути (у нас бы он считался лицом предпенсионного возраста) повествует о том, что получил ресторан в наследство от дедушки/отца, не мыслит без него жизни и мечтает повысить выручку.

Ведущий, который позиционируется как «кулинарный агент», но ведет себя как начальник всея санитарно-эпидемиологическая служба, детально демонстрирует зрителям и хозяевам ресторана грязь, бардак и прочие пакости, которые легко обнаруживаются в точке питания. На экране мелькают дохлые мыши, крысиный помет, стухшие крабы, гнилые артишоки, пыльные вытяжки и прочее.

Вывод, который озвучивает ведущий, звучит обнадеживающе - у нас есть два дня и 10.000 долларов на спасение ресторана. Далее начинаются преобразования: приглашается клининговая служба, машина для вывоза мусора, знакомый дизайнер, опытный повар и т.д. Усилиями приглашенных ресторан превращается из свинарника во дворец – если не роскошью, то чистотой.

Вот и весь сюжет. Брезгливо-пораженческое начало всегда завершается дизайнерско-триумфальной радостью, которую зрители искренне разделяют с героями телепередачи.

На презентацию обновленной точки общепита обычно созывается местная публика. Посетители возбужденно расхваливают перемены, заверяя, что теперь станут кушать в ресторане, не пропуская ни одного воскресного дня.

Счастливый конец несколько затмевает драматическое начало, однако…

Однако вот что интересно: все эти ужасные рестораны, полные антисанитарии, являются действующими, то есть в них продолжается приготовление еды и обслуживание посетителей. Однообразное меню и низкие вкусовые качества блюд – это, в конце концов, может быть и на любителя, но санитарное состояние! Это отнюдь не заброшенные помещения, в которых все поросло пылью (точнее – пылью все поросло, но активному бизнесу эта пыль не препятствует). Никто не отзывает у них лицензии или другого документа, позволяющего заниматься общественным питанием. Или такие документы не требуются?

Одним словом, меня радует каждое преображение, но вопрос о том, на каком основании такие небезопасные точки питания беспрепятственно функционировали, остается…


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Скажу только одно слово: мозги. Что эта хрень делает с мозгами? Инсульты ишемические - да. И плевать ей, то есть хрени, на наши антикоагулянты. Но ещё что-то типа энцефалита с поражением сразу всего. По ЭЭГ мозг жив, а ни реакций, ни рефлексов, ни-че-го. Что это такое? Подробно напишу ...
Обставленный с помпой визит в Китай российской правительственной делегации, которой было поручено добиться расширения экономических связей и новой помощи от Пекина в борьбе с санкциями Запада, обернулся «холодным душем» для премьера Михаила Мишустина и сопровождавших его министров. ...
нее, а что? ну, чего она там телепается? где действие? где система? вода, жевать, лежать...еще бы летать, сказала. худеть хочу!!! весы уже скоро треснут подо мной! теперь еще есть все можно.  не было печали... вот сиди и думай, чего хочешь... и ешь... ну я и ем. весь день. план какой ...
Для того, чтобы женщина достигла того, чего она частенько хочет - отношений с молодым человеком, ей часто приходится играть какие- то роли, чтобы вписаться в созданные обществом некие негласные правилато, что происходит "до того как" - один вопрос. ...
Трижды гражданин Познер поддержал Костика, когда это стало безопасно, т.е. когда Кремль одёрнул Залдостанова и Кадырова: Дорогой Константин Аркадьевич! Хочу поздравить Вас с Вашим недавним выступлением и выразить Вам свою полную поддержку. И еще хотел бы просить Вас не обращать ...