Свинарник или дворец?

топ 100 блогов olga_srb23.01.2020 На днях случайно посмотрела цикл телепередач, суть которых сводится к спасению ресторана. Каждая серия этого реалити-шоу начинается с рассказа об одном угасающем ресторанном бизнесе (чаще всего – семейном). Американец, перешагнувший середину жизненного пути (у нас бы он считался лицом предпенсионного возраста) повествует о том, что получил ресторан в наследство от дедушки/отца, не мыслит без него жизни и мечтает повысить выручку.

Ведущий, который позиционируется как «кулинарный агент», но ведет себя как начальник всея санитарно-эпидемиологическая служба, детально демонстрирует зрителям и хозяевам ресторана грязь, бардак и прочие пакости, которые легко обнаруживаются в точке питания. На экране мелькают дохлые мыши, крысиный помет, стухшие крабы, гнилые артишоки, пыльные вытяжки и прочее.

Вывод, который озвучивает ведущий, звучит обнадеживающе - у нас есть два дня и 10.000 долларов на спасение ресторана. Далее начинаются преобразования: приглашается клининговая служба, машина для вывоза мусора, знакомый дизайнер, опытный повар и т.д. Усилиями приглашенных ресторан превращается из свинарника во дворец – если не роскошью, то чистотой.

Вот и весь сюжет. Брезгливо-пораженческое начало всегда завершается дизайнерско-триумфальной радостью, которую зрители искренне разделяют с героями телепередачи.

На презентацию обновленной точки общепита обычно созывается местная публика. Посетители возбужденно расхваливают перемены, заверяя, что теперь станут кушать в ресторане, не пропуская ни одного воскресного дня.

Счастливый конец несколько затмевает драматическое начало, однако…

Однако вот что интересно: все эти ужасные рестораны, полные антисанитарии, являются действующими, то есть в них продолжается приготовление еды и обслуживание посетителей. Однообразное меню и низкие вкусовые качества блюд – это, в конце концов, может быть и на любителя, но санитарное состояние! Это отнюдь не заброшенные помещения, в которых все поросло пылью (точнее – пылью все поросло, но активному бизнесу эта пыль не препятствует). Никто не отзывает у них лицензии или другого документа, позволяющего заниматься общественным питанием. Или такие документы не требуются?

Одним словом, меня радует каждое преображение, но вопрос о том, на каком основании такие небезопасные точки питания беспрепятственно функционировали, остается…


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
" Виноградный сад при царской резиденции в Измайлове вполне можно уподобить садам Версаля, паркам Петергофа или Царского села. Да, ему не повезло, и он не сохранился. Но крайне неразумно и расточительно застраивать места с такой историей и туристическим потенциалом." Статья Павла ...
Справедливости ради: 22 дня отпуска в июне я не занималась ремонтом кабинета, сделала перерыв. Как бы объяснить про наше административное здание... Оно 1967 года постройки. Реконструкция была в 2000 году. Поменяли полы, крышу, обшили внутри стены ГВЛ. С одной стороны дома - квартира ...
Берегите Любовь! Так хрупка эта дама. Остужает ее, как мороз, ветер ссор. Чуть подует сквозняк – разыграется драма, И разлука Любви свой прочтет приговор. Не давайте Любви ни малейшего шанса Ваше сердце разбить, чтоб уйти в никуда. Дайте руку Любви. Звуки бе ...
Грузия открыла Верхний Ларс для всех россиян. Теперь граждане России, не являющиеся жителями северокавказских республик, смогут получать визы на месте. Ранее безвизовый режим был введен только для той категории российских граждан, ...
1. Если хотите казаться клёвыми, то и фильмы, которые вы смотрите, должны быть крутыми . Это не значит, что ваши отзывы должны быть положительными, просто необходимо всегда придерживаться определенного уровня качества кинопродукции, чтобы не ...