рейтинг блогов

Светик Шнип угощает (с)

топ 100 блогов mayonesa_nax17.04.2013Кулинария Если честно, перед такой буйной фантазькой меркнут любые комментарии. Под катом яркий пример того, как креативная хузяюшка может переосмыслить даже такой мейнстрим, как майонезный рулет.

http://relax.kg7.ru/11/69/

Красивая и вкусная закуска из сельди

Светик Шнип угощает (с)
Кажется, помещать утопленный в желированном майо недооливье между двумя кусками сельди никто до Светланы не додумался...

ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО " СТРОИМ ГЛАЗКИ"



Светик Шнип угощает (с)
Берем багет (длинный тонкий батон),надрезаем с одной стороны приминаем слегка мякиш... (С одной стороны надрезаем или приминаем?) и смазываем внутри с двух сторон плавленным сыром (мягким)затем 1 упаковку красной рыбки соленой тонко режем и выстилаем внутри на сыр....и 5 яиц вареных распределить по центру ...Края я оставила без них...(Края центра?! Или как?) Затем берем пищевую пленку и соединяем батон чтоб был как  до надрезания...(Угу, без палева совсем. Типа, как и было.) Кладем в холод на пару часов ..А затем снимаем пленку
и острым ножом режем на части

Невероятно вкусный салат из красной рыбы "Изумительный" (Или мастеркласс на тему "Как оперативно загубить красную рыбу".)

Светик Шнип угощает (с)
Некоторые выдержки из рецепта весьма доставляют:

Действительно, изумительный салат!  Необыновенно вкусное сочетание продуктов! >рыбный салат с красной рыбой, крабовыми палочками, рисом, яйцом и сырным кремом. Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик ! Я настолько очарована им, что нет слов!

Филе красной рыбы нарежьте тонкими пластинками, легче всего это сделать, держа нож параллельно доске. (Эм... А как ещё можно резать? *впала в ступор*)
А вообще, у этой хузяюшки, кажется, какая-то не совсем здоровая тяга к форме... эмм... рулета. Вот и БОЛЬШОЙ ГОЛУБЕЦ нам как бы намекает...

Светик Шнип угощает (с)
При общем ужасе приготовления особенно испугало это:
Для красоты и сочности можно положить маленькие томаты, в которые влить разболтанное яйцо.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

тоже радует характерной формой:
Светик Шнип угощает (с)
Ну и ставшее уже анекдотическим:
Готовим глазурь.Я взяла в равных частях сливки и белый шоколад,растопила на водяной бане и добавила сок лимона по вкусу..В оригинале глазурь;85 г сыра Филадельфия,треть стак.сах.пудры,1стюложка молока и1ст.ложка лимон.сок
И да, кажется, права я была насчёт Фрейда:
Его можно резать,а можно просто ломать.Пирог очень вкусный, влажный,пушистый, ароматный.

Рецепт следующего рулета я приведу целиком. Ибо это не только лингвистический шедевр, но и просто ноу-хау в желировании, которого тут все так давно ждут:
ВКУСНЫЙ РУЛЕТ! БЫСТРО И КРАСИВО!
Светик Шнип угощает (с)


Берем 2 больших окорочка, отделяем от косточек, получаеться 2 кусочка цельного мяса, сооеденяем как цельную материю, перчим, солим, в середину кладем  любую начинку( у меня петрушка, лук с морковью слегка обжар.), и все посыпаем желатином ( не разводим желатин) сухим, на 1 рулет 1 дес.л.. желатина, заварачиваем, ложим на оберточную пленку размером где то 80 см., заварачиваем и на конце делаем узлы, и так 3 раза.



Затем ложим  рулет в кипящую воду и варим 40 мин. Когда рулет сварился, вынимаем и на поднос, и кладем на рулет гнет ( кастрюлю с водой можно). Начинку можно делать разную ...грибы...яйца..зелень...

Уже ставшая традиционной Закуска "Пенёчек"
снабжена просто незаменимым советом от исполнительницы:

Светик Шнип угощает (с)
А когда будете кушать пенек  - режте как торт и попадайте  между ребер......
(Чьих рёбер, мать вашу?!)

ЗАПЕКАНКА "БУКЕТ НЕВЕСТЫ"

Светик Шнип угощает (с)
На эту запеканку меня натолкнул рецепт РАТАТУЙ ....
Видимо, речь идёт о том мультике, где наивная говорящая крыса утверждает, что "готовить может каждый." Впрочем, дальше не менее прекрасно:
Состав овощей тот же, только заливка другая.......   Ну а теперь ближе к новому рецепту....    Берем кабачок,синенький и помидоры...режем тонкими пластинками и складываем сначала кабачок,затем синий,помидор и скручиваем рулетиком-получается РОЗОЧКА....И так делаем много розочек ...На дно формы лук полукольцами ....и сверху розочки... (Господи, сплошные розочки!) У меня было 300 грамм фарша я его распределила между  розами, заодно фарш скрепил края цветочков чтоб не раскручивались...(Ну правильно, всенм известно, чем розы удобряют.) В центре формы порезала мелко остатки овощей соломкой....   Теперь делаем заливку ...........3 яйца ,3 ст.л.майонеза,100гр.сыра тертого,100молока,соль,перец....На 1 час в духовку при 180 гр.  Очень вкусно....

Ну и в качестве десерта... гипножаба от кулинарии. Не знаю, у кого как, а у меня реально в глазах зарябило:

Запеканка овощная «Радуга в тарелке»

Светик Шнип угощает (с)
Удачно вам проморгаться ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В  1045 году началось строительство Софийского собора в Великом Новгороде . Собор был заложен Владимиром Ярославичем в присутствии Великого князя Ярослава Мудрого и княгини Ирины (Ингегерды). Строить начали на месте Владычного двора, работы длились примерно до 1050 ...
На недавнем аукционе Münzenhandlung Harald Möller был продан интересный лот - пробная монета Франции 5 франков с портретом Леона Гамбетты. Франция. Третья республика 1870-1940 гг. Проба 5 франков в серебре без даты, Леон Гамбетта. Монета была продана за 1000 ...
Пришло время. Если получится, выйду в эфир в 14.50.по Тюмени (12.50 Москвы). Передача номер 397. Почитаю поэму Николая Заболоцкого "Безумный волк". Подписывайтесь на мой канал и будет вам счастье - https://www.youtube.com/@user-ro3dj8rx7h Канал "Тюмень в 1900-е" сообщает новости за ...
Мне как-то раз генеральный сказал, что для дизинфекции 25 грамм мало, нужно стакан выпивать... Я сейчас пришла домой, бокал вина хлопнула и как икну, прямо сказать оглушительно... Мелкий ржать. Я говорю только папе не рассказывай, он мне еще пол года вспоминать будет... Иду себе по ...
Уже несколько лет меня гложет следующая мысль. Я понимаю, что мне отнюдь не нравится развитие событий в России (правда, и Европа не шибко радует, но это отдельная история). Мне мало-мальски комфортно сейчас, но я понимаю, что рвануть может в любой момент. Почему я не эмигрирую, хотя мне ...