Светик Шнип угощает (с)
mayonesa_nax — 17.04.2013 — Кулинария Если честно, перед такой буйной фантазькой меркнут любые комментарии. Под катом яркий пример того, как креативная хузяюшка может переосмыслить даже такой мейнстрим, как майонезный рулет.http://relax.kg7.ru/11/69/
Красивая и вкусная закуска из сельди
Кажется, помещать утопленный в желированном майо недооливье между двумя кусками сельди никто до Светланы не додумался...
ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО " СТРОИМ ГЛАЗКИ"
Берем багет (длинный тонкий батон),надрезаем с одной стороны приминаем слегка мякиш... (С одной стороны надрезаем или приминаем?) и смазываем внутри с двух сторон плавленным сыром (мягким)затем 1 упаковку красной рыбки соленой тонко режем и выстилаем внутри на сыр....и 5 яиц вареных распределить по центру ...Края я оставила без них...(Края центра?! Или как?) Затем берем пищевую пленку и соединяем батон чтоб был как до надрезания...(Угу, без палева совсем. Типа, как и было.) Кладем в холод на пару часов ..А затем снимаем пленку
и острым ножом режем на части
Невероятно вкусный салат из красной рыбы "Изумительный" (Или мастеркласс на тему "Как оперативно загубить красную рыбу".)
Некоторые выдержки из рецепта весьма доставляют:
Действительно, изумительный салат! Необыновенно вкусное сочетание продуктов! >рыбный салат с красной рыбой, крабовыми палочками, рисом, яйцом и сырным кремом. Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик ! Я настолько очарована им, что нет слов!
Филе красной
рыбы нарежьте тонкими пластинками, легче всего это сделать, держа
нож параллельно доске. (Эм... А как ещё можно резать? *впала в
ступор*)
А
вообще, у этой хузяюшки, кажется, какая-то не совсем здоровая тяга
к форме... эмм... рулета. Вот и БОЛЬШОЙ ГОЛУБЕЦ нам
как бы намекает...
Для красоты и сочности можно положить маленькие томаты, в которые влить разболтанное яйцо.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
тоже радует характерной формой:Ну и ставшее уже анекдотическим:
Готовим глазурь.Я взяла в равных частях сливки и белый шоколад,растопила на водяной бане и добавила сок лимона по вкусу..В оригинале глазурь;85 г сыра Филадельфия,треть стак.сах.пудры,1стюложка молока и1ст.ложка лимон.сок
И да, кажется, права я была насчёт Фрейда:
Его можно резать,а можно просто ломать.Пирог очень вкусный, влажный,пушистый, ароматный.
Рецепт следующего рулета я приведу целиком. Ибо это не только лингвистический шедевр, но и просто ноу-хау в желировании, которого тут все так давно ждут:
ВКУСНЫЙ РУЛЕТ! БЫСТРО И КРАСИВО!
Берем 2 больших окорочка, отделяем от косточек, получаеться 2 кусочка цельного мяса, сооеденяем как цельную материю, перчим, солим, в середину кладем любую начинку( у меня петрушка, лук с морковью слегка обжар.), и все посыпаем желатином ( не разводим желатин) сухим, на 1 рулет 1 дес.л.. желатина, заварачиваем, ложим на оберточную пленку размером где то 80 см., заварачиваем и на конце делаем узлы, и так 3 раза.
Затем ложим рулет в кипящую воду и варим 40 мин. Когда рулет сварился, вынимаем и на поднос, и кладем на рулет гнет ( кастрюлю с водой можно). Начинку можно делать разную ...грибы...яйца..зелень...
Уже ставшая
традиционной Закуска "Пенёчек"
снабжена просто незаменимым советом от
исполнительницы:
(Чьих рёбер, мать вашу?!)
ЗАПЕКАНКА "БУКЕТ НЕВЕСТЫ"
На эту запеканку меня натолкнул рецепт РАТАТУЙ ....
Видимо, речь идёт о том мультике, где наивная говорящая крыса утверждает, что "готовить может каждый." Впрочем, дальше не менее прекрасно:
Состав овощей тот же, только заливка другая....... Ну а теперь ближе к новому рецепту.... Берем кабачок,синенький и помидоры...режем тонкими пластинками и складываем сначала кабачок,затем синий,помидор и скручиваем рулетиком-получается РОЗОЧКА....И так делаем много розочек ...На дно формы лук полукольцами ....и сверху розочки... (Господи, сплошные розочки!) У меня было 300 грамм фарша я его распределила между розами, заодно фарш скрепил края цветочков чтоб не раскручивались...(Ну правильно, всенм известно, чем розы удобряют.) В центре формы порезала мелко остатки овощей соломкой.... Теперь делаем заливку ...........3 яйца ,3 ст.л.майонеза,100гр.сыра тертого,100молока,соль,перец....На 1 час в духовку при 180 гр. Очень вкусно....
Ну и в качестве десерта... гипножаба от кулинарии. Не знаю, у кого как, а у меня реально в глазах зарябило:
Запеканка овощная «Радуга в тарелке»
Удачно вам проморгаться ;)
|
</> |