рейтинг блогов

Подборка из одной "капилачки"

топ 100 блогов mayonesa_nax03.04.2013 Ниже приведены рецепты из "капилачки" сообщества "Приготовим и съедим" http://www.liveinternet.ru/community/3075522/.
Манипуляции с продуктами производятся самые бестолковые, вкус конечного продукта все менее представляемым а описание рецептов представляет собой часто вполне самостоятельный нах.

Первым номером у нас пойдет

Цветная капуста фаршированная

Подборка из одной

http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post257392792/

Рецепт и часть пошаговых фото ниже.
Вилок (кочан) капусты

(количество зависит от величины кочна)

Сосиски или варёная колбаса

Помидоры

Болгарский перец

Сыр

Укроп

Чеснок

Сметана

Майонез

Соль

Ещё один рецепт приготовления цветной капусты. На этот раз целым вилком.

Капусту моем, удаляем листики. Опускаем в кипящую воду как у меня на фото
Подборка из одной

(Только так, только в грязную кастрюлю - иначе ничего не получится.)
Бланшируем до полуготовности в чуть подсоленной воде. Достаём и выкладываем в ёмкость в которой будете её тушить.
Удаляем лишнюю кочерыжку и делаем в самой капусте надрезы. Фаршируем капусту небольшими кусочками колбасы или сосисок (можно тем и другим ), кусочками помидор и полосками болгарского перца
(Далее следует фото, которое так же может вполне претендовать на аватарку сообщества в качестве демонстрации мозга хозяюшки)
Подборка из одной

(Дабы не поедать мозг всего лишь отваренным до полуготовности) Делаем заливку :

Сыр потереть на крупной тёрке, добавить примерно 2 ст. ложки сметаны и столько же майонеза, 1-2 зубчика чеснока, пропущенных черех чеснокодавилку, мелко порубленную зелень. Всё перемешать и этой смесью обильно обмазать капусту.
Запекать в духовке до готовности.


В следующем блюде особенно прекрасно детальное описание манипуляций над продуктами. По сути же это - классическая, даже уже скучная, нямка. Но слог...

Рулетики из скумбрии http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post267420759/

Подборка из одной

Скумбрию разморозить(у меня было 4 средних рыбины),отрезать голову и хвост, разрезать тушку по хребту пополам. Вычистить все кости. По желанию можно снять кожу. (Прекрасно, я считаю, а то вдруг кто-то станет делать из замороженной скумбрии. Если же несчастный решит так мучить свежую рыбину, то и вовсе - результат непредсказуем: только сначала заморозить, а уж потом приступать. Ну и доставляет детальное описание того, что во в всех рецептах носит лаконичное название "разделать на филе" )

Приготовить начинку

250 гр.шампиньонов потереть на крупной терке.Выложить на сухую сковородку. Через некоторое время появится жидкость. (Поскольку выше автор выше был так подробен, не возникает никаких сомнений что он не мог пропустить "включить огонь", следовательно "некоторое" время появления жидкости в натертых на терке грибах интригует) Немного посолить грибы, помешивать до исчезновения жидкости. (Это - древний рецепт энтов. Неважно сколько времени пройдет до исчезновения жидкости.)  Снять с огня (ага!). Дать немного остыть.

Мелко порезать пучок петрушки, добавить в грибы.

Потереть на крупной терке плавленный сырок 100 гр.( я использовала наш эстонский плавленный сыр "Меревяйк"), (Не думаю, что происхождение сыра чем-то помогло "блюду")

пропустить через пресс пару долек чеснока,

тщательно перемешать начинку.

Положить 1 половинку филе скумбрии мясом кверху, немного постучать разделочным молотком, плоской частью молотка, - (чудеса продолжаются. А если рядом с филе скумбрии не постучать плоской частью молотка.....даже не переставляю последствий. Может в Эстонии так глистов пугают?), немного посолить, поперчить, выложить ложкой начинку, распределить ее по всей поверхности, свернуть рулетиком. Можно закрепить зубочисткой.

Смазать растительным маслом и уложить в форму для запекания. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.

Автор Решетилова Лариса.

Ну и.... новое в использовании крабовыепалок.


Маринованные крабовые палочки http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post266271963/

Подборка из одной
крабовые палочки 500 гр.,

масло растит. 150 гр.,

сок лимона 2-3 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

чеснок 1-2 зубчика,

чили хлопья ,

розмарин суш.,

тимьян суш.,

петрушка 3 ст.л.

Крабовые палочки выкладываем в глубокое блюдо,можно фигурно нарезать при желании.
В ёмкость наливаем растительное масло,добавляем порезанный мелко чеснок,
сок лимона и все травки,солим чуть и перчим,заливаем палочки этим маринадом,
закрываем плёнкой и ставим в холод на ночь.

Я немного изменила маринад (а и правильно, это можно замочить на ночь в любой субстанции - и будут есть урча): растительное масло, сок лимона, сушёный базилик, чеснок через чеснокодавку,немного приправы для корейской моркови; а хлопья чили и перец я заменила на аджику жгучую (не та аджика, которая в магазинах, а настоящая, мне с юга привозили, у неё просто потрясающий аромат!). Палочки получились очень вкусные! Отличная закуска!!! Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Елена Атаева

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Варечка натолкнула щас на вопрос, сказав, что придурки, в свою очередь, считают придурками тех, кто нормален. Некая теория относительности придурков типа. Тут как бэ всё понятно, ни один придурок не признается даже себе в том, что он придурок. Но ведь есть объективные жизненные ...
Из столицы Русского Мира сообщают о смерти старой бляди Ланового, эта шлюха лизала всем Ген Секретарям и Президентам Русского Мира, до жоп которых смогла дотянуться... Знаменит Лановой стал после фильма Офицеры, про который Олдфишер написал чумовой пост  ...
30-го октября силами ЦаХаЛа и ШаБаКа была освобождена военнослужащая Ори Магадиш: https://detaly.co.il/srochno-izrailskie-vojska-osvobodili-odnu-iz-zalozhnits-v-gaze/ Где именно она содержалась и как была освобождена, не известно, никаких подробностей не сообщается, потому что сами ...
Нет худа без добра! Состоялся турнир по гольфу. Победитель получил огромный денежный приз. Счастливый мужчина собирался возвращаться домой. Но недалеко от клуба к нему подошла женщина, которая попросила у него хоть немного выигранных денег. Она выглядела такой ...
В русском языке, обычно очень точном в духовных вопросах, есть парадокс. «Вольность» обозначает скорее торжество страстей, чем триумф воли. С чего бы вдруг? Почему «свобода от» называется волей? Смысл становится на свое место, если вспомнить молитву: "Да будет на все воля Твоя". ...