Свекольная икра
elladkin — 11.01.2010 Всем привет!Хочу поблагодарить всех за ответы, т.к. для меня очень важно знать, что вы готовите. Жаль, что не все ответили, кто мог.НО! Ещё раз благодарю!СПАСИБО!Я, как всегда, уверена, что такую икру делают многие из вас. Икру это я ужасно люблю.Вот она для меня как воспоминание о студенческой столовой./Оксаночка, привет!/Я помню там было что-то похожее, и это похожее мне очень нравилось.
В идеале делать со свежей свеклой. Но у меня сейчас её нет. Она у нас только летом-осенью водится, поэтому я делала с вареной, готовой свеклой из супермаркета, а вы возьмите свежую. Ваша задача - найти хорошую сладкую свеклу.
Ингредиенты:
4 небольших свеклы/измельчить на мелкой терке/
1 крупная луковица
молотый пеперочино
80 гр. хорошей томатной пасты
2-3 шт. душистого горошка
2-3 шт. чёрный перец горошком
2-3 шт. лавровый лист
щепотка сухого тархуна /можно петрушки/
соль&молотый чёрный перец
2 небольших зубка чеснока
оливковое масло
В сковороду налить оливковое масло и спассеровать мелкорубленый лук. Добавить пеперончино, душистый горошек, чёрный перец горошком, лавровый лист. Добавить томатную пасту и немного припустить, с добавлением 2-3 ст. ложки воды. Добавить тёртую свеклу и траву. И потушить всё вместе, постоянно помешивая. Если свекла готовая, то 5 минут и всё. Если свекла сырая, то тушить до готовности, минут 10-15.Посолить и поперчить
Выключить, добавить мелкорубленый чеснок. Остудить.
Подавать с хлебцами, чёрным хлебом и т.д. в холодном виде.
По желанию можно добавить в конце лимонный сок и свежие травы, конечно.
Всё утро думала, что бы такое жЫрное с утра поставить, для тех, кто страшно озабочен моей фигурой:))))А потом подумала ....и выставила свеклу!:)))
Как Ваши дела, рассказывайте?У меня минус 2 кг.Но я очень стараюсь!