Свекольная икра

Я, как всегда, уверена, что такую икру делают многие из вас. Икру это я ужасно люблю.Вот она для меня как воспоминание о студенческой столовой./Оксаночка, привет!/Я помню там было что-то похожее, и это похожее мне очень нравилось.
В идеале делать со свежей свеклой. Но у меня сейчас её нет. Она у нас только летом-осенью водится, поэтому я делала с вареной, готовой свеклой из супермаркета, а вы возьмите свежую. Ваша задача - найти хорошую сладкую свеклу.

Ингредиенты:
4 небольших свеклы/измельчить на мелкой терке/
1 крупная луковица
молотый пеперочино
80 гр. хорошей томатной пасты
2-3 шт. душистого горошка
2-3 шт. чёрный перец горошком
2-3 шт. лавровый лист
щепотка сухого тархуна /можно петрушки/
соль&молотый чёрный перец
2 небольших зубка чеснока
оливковое масло
В сковороду налить оливковое масло и спассеровать мелкорубленый лук. Добавить пеперончино, душистый горошек, чёрный перец горошком, лавровый лист. Добавить томатную пасту и немного припустить, с добавлением 2-3 ст. ложки воды. Добавить тёртую свеклу и траву. И потушить всё вместе, постоянно помешивая. Если свекла готовая, то 5 минут и всё. Если свекла сырая, то тушить до готовности, минут 10-15.Посолить и поперчить
Выключить, добавить мелкорубленый чеснок. Остудить.
Подавать с хлебцами, чёрным хлебом и т.д. в холодном виде.
По желанию можно добавить в конце лимонный сок и свежие травы, конечно.
Всё утро думала, что бы такое жЫрное с утра поставить, для тех, кто страшно озабочен моей фигурой:))))А потом подумала ....и выставила свеклу!:)))
Как Ваши дела, рассказывайте?У меня минус 2 кг.Но я очень стараюсь!