Суперпарализант

топ 100 блогов dva_greka26.07.2022 Однажды мой друг детства продал партию оружия за валюту. Не ахти, какое событие по меркам апраксиного двора начала девяностых годов прошлого столетия — чего там только не продавалось!
Надо заметить, что в те годы автобусы с разнообразными омоновцами и собровцами заезжали на рынок по два раза в день, и паковали битком всех без разбору, и, можете себе представить, в итоге выяснялось, что всех за дело арестовали, ни одного честного человека! Вот таким был когда-то рынок Апраксин двор!

Мой друг, герой рассказа, с детства отличался от нас, жопошников, рассудительностью, целеустремлённостью и ответственностью. К тому же, (давайте будем звать его Слава) он был из неполноценной семьи, и с ранних лет запомнил запах с трудом заработанных денег.
Так что ни капли не удивительно, что, поступив в высшее учебное заведение, Слава вскорости, ещё до первой сессии, устроился на работу. И работу себе выбрал не как маменькины сынки это делали (лишь бы водку на проезжей части не пил), а с умом, денежную и не пыльную. Сначала покупал ваучеры у населения, но ваучеры у населения быстро закончились, и Слава перешёл на оружие.
Вооружать людей — благородное дело, особенно тех, у которых только что, под видом ваучера, народное добро за полушку купили. Так что я и теперь ни капли не стыжусь своей дружбы со Славой, а уж тогда и подавно. Видели бы вы, сколько у него было деньжищ!

Никак не научу себя умещаться в три предложения. Ведь, если рассказ длиннее трёх предложений, то он неинтересный и высосан из пальца.

Так что вернусь к валютной операции с оружием. Операция была крупная и нетривиальная. Группа людей в чёрных костюмах и солнцезащитных очках на представительском седане чёрного цвета (машина намыта, пиджаки отпарены) обратилась к Славе с предложением вооружить их до зубов за вознаграждение. Но есть два нюанса: никаких звонков в налоговую о сделке и расчёт наличными. Слава сначала принял ребят за ебанутых, но потом выяснилось, что они норвежцы, и всё стало понятно. В том числе и то, почему у них вместо денег норвежские кроны.

Кончилось всё плохо. Для Славы, не для ребят. Для ребят в итоге тоже наверняка всё плохо кончилось, такие ребята хорошо не заканчивают, но в тот день у них всё тип-топ.

Каждый человек живёт со своим набором приоритетов. Кому-то важнее всего на свете, чтобы носки попарно в шкафу лежали, а другому жизнь не мила, если машина не помыта. Мои приоритеты ничуть не лучше, тоже смысла не имеют, но уж, какие есть.
Я считаю, что нельзя бросать женщину с детьми.
Иначе эти дети никогда не станут романтиками, им придётся всю жизнь торговать оружием, зарабатывая себе и матери на кусок хлеба. А потом вырастут и будут ходить в майке, как у мужа Бузовой.
Ну и любознательность. Любознательность детей в полных семьях на голову выше. Вот я, например, сразу заинтересовался, почему на норвежских кронах повсюду встречается надпись Brazilian Cruzeiro?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Журнал Forbes иногда публикует списки самых богатых людей мира. Кто не мечтал попасть в этот список? В список я не попал, зато попал в Forbes: http://www.forbes.ru/node/54622/slide/3"Три часа ночи, квартира Игоря Черского похожа на вьетнамский рынок". ...
Вот, собственно, и всё, что следует знать о значительной (очень значительной) части "фактов" про "зверства" белорусской милиции, - и вот, собственно, всё, что нужно знать об аудитории , верящей в такую херню. Но с этой аудиторией говорить уже бесполезно, ей нужно ...
Усилиями высоконравственных людей (а может быть, ботов) мой предыдущий текст стал распространяться по Рунету в исправленном виде. В оригинальной версии этой статьи были два непристойных слова -"словоупотребление" и "не колеблясь". В некоторых источниках они теперь воспроизводятся без ...
Сны... Какие вам снятся сны? Я путешествую к необыкновенным мирам, закрученным в спираль. Вижу удивительные картины будущего. Проникаю в прошлое. Летаю, и сердце сладко замирает в предчувствии чего-то необыкновенного, что должно произойти вот - вот. Боишься проснуться внезапно и не "д ...
и в очередной раз я понял, что если "не везет", то бороться с этим практически бесполезно. И осваивать что-то новое в режиме "ахтунг! аврал!" тоже не очень-то получается. один комплект приборов неспешно ползет с юга, второй лежит у продавца на ...