Супчик дня!


Подустав от новогодних салатиков и бутербродов, решили мы вдруг приготовить суп-пюре. Открыли холодильник:
немного грибов..
Картошка есть,
зелень в теплице своя имеется с осени
ещё, сухарики остались (были куплены для
похода в кино, но не съедены), лук
имеется. В общем, решили, что не мешало бы докупить грибов и
сливки, конечно же..
Поехали, и как обычно, то сюда заедем, то туда, и понимаем, что
есть-то уже хочется, а мы ещё даже не купили то, что надо и уж тем
более не добрались до дома. Поэтому что?
Опять кафе.
А суп?
Суп уже на ужин.
У нас вообще часто так: между идеей и её реализацией может
пройти не то, что несколько часов, а то и дней. Бывает, что и годы
проходят.
Раньше это сильно бесило, хотелось всё делать вовремя, а потом
как-то отпустила это от себя и стала пофигисткой. И тааааак
хорошо!
Вернёмся же к супу!
Сильно откладывать его приготовление было нельзя, потому как все
подобные супы, будь то грибной, сырный с креветками или тыквенный -
готовятся у нас исключительно, когда дети в отъезде.
Они любят классические супы, отлично относятся к пюре, как к
гарниру, но вот чтобы вместе - это не про них. Не доросли ещё, что
ж поделать?
Начинаем процесс:
1. Ставим вариться картошечку, а пока она
варится,
2. режем лук (у нас был красный и белый
репчатый),
3. моем шампиньоны и петрушку


4. Обжариваем грибы (у нас были
замороженные шампиньоны, так как свежих не нашли, а остатки свежих
оставили для оформления)
5. Добавляем к грибам
лук и продолжаем жарить.

6. Картошка к этому времени готова

7. Самое время её пюрировать, но вдруг
оказывается, что блендер не работает..
Пытались реанимировать его, но тщетно..
Что делать?
Бабушкиным способом)
Достаём толкушку и в путь!
Конечно, консистенция получилась не такая воздушная, как если бы
работали блендером, но тут уж либо так либо никак.
Кстати, в картошку добавили немного мясного
бульона (он у нас был).
8. А грибы с луком отправили в чоппер и практически тоже превратили
в пюре.
9. Смешиваем картофанчик с грибами и на
плиту.
10. Пора добавить сливки!

11. А параллельно, режем свежие шампиньоны и отправляем их на сковороду

12. Доводим суп до кипения и выключаем
плиту.
13. Режем петрушку

14. И разливаем суп-пюре по
тарелочкам.
Сверху немного свеже-обжаренных грибов, сухарики (у нас круглые со
вкусом тайского перца) и зелень.
Получается вот такая красота.

Да, очень долго собирались, очень долго готовили (пока с техникой вопросы решали), перепачкали в итоге кучу посуды, но какой кайф после всех этих оливье и селедок поесть такую вкусняшку!