Супчик дня!

топ 100 блогов autotourists5310.01.2021
Супчик дня!

Подустав от новогодних салатиков и бутербродов, решили мы вдруг приготовить суп-пюре. Открыли холодильник: 

немного грибов.. Картошка есть, зелень в теплице своя имеется с осени ещё, сухарики остались (были куплены для похода в кино, но не съедены), лук имеется. В общем, решили, что не мешало бы докупить грибов и сливки, конечно же..
Поехали, и как обычно, то сюда заедем, то туда, и понимаем, что есть-то уже хочется, а мы ещё даже не купили то, что надо и уж тем более не добрались до дома. Поэтому что?
Опять кафе.
А суп?
Суп уже на ужин.

У нас вообще часто так: между идеей и её реализацией может пройти не то, что несколько часов, а то и дней. Бывает, что и годы проходят.
Раньше это сильно бесило, хотелось всё делать вовремя, а потом как-то отпустила это от себя и стала пофигисткой. И тааааак хорошо!

Вернёмся же к супу!

Сильно откладывать его приготовление было нельзя, потому как все подобные супы, будь то грибной, сырный с креветками или тыквенный - готовятся у нас исключительно, когда дети в отъезде.
Они любят классические супы, отлично относятся к пюре, как к гарниру, но вот чтобы вместе - это не про них. Не доросли ещё, что ж поделать?

Начинаем процесс:
1. Ставим вариться картошечку, а пока она варится,
2. режем лук (у нас был красный и белый репчатый),
3. моем шампиньоны и петрушку

Нарезаем лук
Нарезаем лук
Моем свежие шампиньоны
Моем свежие шампиньоны

4. Обжариваем грибы (у нас были замороженные шампиньоны, так как свежих не нашли, а остатки свежих оставили для оформления)
5. Добавляем к грибам лук и продолжаем жарить.

Добавляем к грибам лук
Добавляем к грибам лук

6. Картошка к этому времени готова

Отварной картофель
Отварной картофель

7. Самое время её пюрировать, но вдруг оказывается, что блендер не работает..
Пытались реанимировать его, но тщетно..
Что делать?
Бабушкиным способом)
Достаём толкушку и в путь!
Конечно, консистенция получилась не такая воздушная, как если бы работали блендером, но тут уж либо так либо никак.
Кстати, в картошку добавили немного мясного бульона (он у нас был).
8. А грибы с луком отправили в чоппер и практически тоже превратили в пюре.
9. Смешиваем картофанчик с грибами и на плиту.
10. Пора добавить сливки!

Добавляем сливки
Добавляем сливки

11. А параллельно, режем свежие шампиньоны и отправляем их на сковороду

Обжариваем свежие шампиньоны
Обжариваем свежие шампиньоны

12. Доводим суп до кипения и выключаем плиту.
13. Режем петрушку

Петрушка своя, из теплички)
Петрушка своя, из теплички)

14. И разливаем суп-пюре по тарелочкам.
Сверху немного свеже-обжаренных грибов, сухарики (у нас круглые со вкусом тайского перца) и зелень.

Получается вот такая красота.

Грибной суп-пюре готов!
Грибной суп-пюре готов!

Да, очень долго собирались, очень долго готовили (пока с техникой вопросы решали), перепачкали в итоге кучу посуды, но какой кайф после всех этих оливье и селедок поесть такую вкусняшку!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наткнулся тут: http://www.rg.ru/2011/05/30/abort-anons.html , 30.05.2011 (газета -- вельми официальная, так что точно не гон) " Новый законопроект, призванный ограничить производство абортов, представлен сегодня в Москве. По словам его разработчика председателя комитета ...
На днях я поехала сдавать на базу накопившуюся документацию. Чета ее так поднакопилось порядком, когда грузанула в багажник, сама удивилась, что так много вышло. Даже не поленилась, посчитала))) Вышло 42 пачки по 500 листов каждая. Так вот, приехала, припарковалась, думаю, как л ...
Вторая Индокитайская война, или как её принято называть — Вьетнамская война (1964-1973 гг.), всколыхнула русскую антикоммунистическую эмиграцию по всему миру. Молодые эмигранты, родившиеся и прожившие всю жизнь на чужбине, потомки первых русских эмигрантов времён Гражданской войны, ...
В связи с известными событиями. Давненько небыло такого всплеска. Размен Савченко на Ихтамнетов в который раз породил волну саморазоблачений. Лично меня это позабавило, буду с интересом наблюдать за судьбой украинской Жанны Д'Арк, свидомости ей не занимать, а значит - веселье только начин ...
И снова технозагадка в "Техноисториях". Этот необычный старенький прицеп-фургон на низкорамном шасси 2-ПН-2 попался мне в Омске больше 10 лет назад. В то время он уже был обычной бытовкой строителей, но изначально в нём находилось некое оборудование. Несмотря на то, что прицеп похож ...