Когда есть повод заморочиться
autotourists53 — 12.12.2020Да-да, это тот самый случай. В отличие от ленивых голубцов, УШТИПЦЫ
требуют времени.
Но результат превосходит все ожидания, а потому они вполне
достойны стать небанальным праздничным
блюдом (особенно, если вы устали от цыпленка-табака и
мяса по-французски), чтобы удивить
гостей! Итак, для приготовления этих чудо-котлет нам
потребуется:
* два вида мяса, которое мы превращаем в фарш (у нас была курица и свинина)
* копченая грудинка или ребра (у нас как раз второе)
* адыгейский сыр (подойдет любой козий или овечий, главное, чтобы он не плавился во время жарки)
* свежая зелень петрушки
* лук репчатый
* чеснок
* газированная (это важно!!!) минералка
Первое, что сделали мы — это замариновали часть красного лука в растительном масле с уксусом, перцем и мускатным орехом. Сделали это потому, что во-первых, Ромка любит маринованный лучок, а во-вторых, вроде как уштипцы принято подавать на подушке из маринованного лука, а чтобы он успел замариноваться, пока готовится основное блюдо — с него нужно и начать. Но на самом деле — это опционально. Данный шаг можно и пропустить, если вы не любите лук в сыром виде.
Приступим к приготовлению же основного блюда! того, ради
которого всё и затеяли.
Режем копченое мясо (мы отделяли мясо от рёбер), желательно
помельче, чтобы потом в котлетах оно не топорщилось кусками, но при
этом не превращаем в фарш. Копчуха всё-таки должна чувствоваться
именно небольшими кусочками.
Измельчаем петрушку, лук и пару зубчиков чеснока. Добавляем к остальным ингредиентам
Нарезаем кубиками адыгейский сыр.
Получается вот такой набор измельченных продуктов:
Вымешиваем фарш, добавляя в него минералку.
Получается вот такая масса:
Лепим котлетки средних размеров, это и есть уштипцы
И начинаем обжаривать их на сковороде в достаточном количестве масла (не жалейте, будет вкусно!). Сначала с одной стороны
А потом и со второй стороны
Ну и фото готового блюда:
Уштипцы получаются очень сочные, ароматные, а какие они
ВКУСНЫЕЕЕЕЕ!
Гарнир можно подобрать по своему вкусу, но мы, например, не стали
запариваться и ели их просто со свежими помидорами. Ромка ещё и с
маринованным луком)