Когда есть повод заморочиться

топ 100 блогов autotourists5312.12.2020
Уштипцы!
Уштипцы!

Да-да, это тот самый случай.  В отличие от ленивых голубцов, УШТИПЦЫ требуют времени.  
Но результат превосходит все ожидания, а потому они вполне достойны стать небанальным праздничным блюдом (особенно, если вы устали от цыпленка-табака и мяса по-французски), чтобы удивить гостей! Итак, для приготовления этих чудо-котлет нам потребуется:

Всё, что нам потребуется для приготовления уштипцев
Всё, что нам потребуется для приготовления уштипцев
* два вида мяса, которое мы превращаем в фарш (у нас была курица и свинина)
* копченая грудинка или ребра (у нас как раз второе)
* адыгейский сыр (подойдет любой козий или овечий, главное, чтобы он не плавился во время жарки)
* свежая зелень петрушки
* лук репчатый
* чеснок
* газированная (это важно!!!) минералка
Маринованный лук
Маринованный лук

Первое, что сделали мы — это замариновали часть красного лука в растительном масле с уксусом, перцем и мускатным орехом.  Сделали это потому, что во-первых, Ромка любит маринованный лучок, а во-вторых, вроде как уштипцы принято подавать на подушке из маринованного лука, а чтобы он успел замариноваться, пока готовится основное блюдо — с него нужно и начать.  Но на самом деле — это опционально. Данный шаг можно и пропустить, если вы не любите лук в сыром виде.

Режем копчуху
Режем копчуху

Приступим к приготовлению же основного блюда! того, ради которого всё и затеяли.
Режем копченое мясо (мы отделяли мясо от рёбер), желательно помельче, чтобы потом в котлетах оно не топорщилось кусками, но при этом не превращаем в фарш. Копчуха всё-таки должна чувствоваться именно небольшими кусочками.

Измельчаем петрушку, лук и пару зубчиков чеснока. Добавляем к остальным ингредиентам

Добавляем петрушку, лук и чеснок
Добавляем петрушку, лук и чеснок

Нарезаем кубиками адыгейский сыр.

Засыпаем адыгейский сыр
Засыпаем адыгейский сыр

Получается вот такой набор измельченных продуктов:

Все ингредиенты в сборе!
Все ингредиенты в сборе!

Вымешиваем фарш, добавляя в него минералку.

Добавляем газировку
Добавляем газировку

Получается вот такая масса:

Уже красиво, правда?
Уже красиво, правда?

Лепим котлетки средних размеров, это и есть уштипцы

Лепим котлетки-уштипцы
Лепим котлетки-уштипцы

И начинаем обжаривать их на сковороде в достаточном количестве масла (не жалейте, будет вкусно!). Сначала с одной стороны

Отправляем на сковородку
Отправляем на сковородку

А потом и со второй стороны

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Ну и фото готового блюда:

Готовые уштипцы.
Готовые уштипцы.

Уштипцы получаются очень сочные, ароматные, а какие они ВКУСНЫЕЕЕЕЕ!
Гарнир можно подобрать по своему вкусу, но мы, например, не стали запариваться и ели их просто со свежими помидорами. Ромка ещё и с маринованным луком)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
       Песня российской исполнительницы Натали стала одним из самых популярных хитов 2013 года, лидирующего в хит-параде нескольких российских радиостанций. Первоначально ничто не предвещало успех композиции в чартах и, тем не менее, такой гамма-всплеск! Отзывы слушателей, особенно ...
Не хотела писать об этом до поры до времени, но не знаю, как там сложится... Поэтому пусть будет. Гифки и комментарии с тумблера по поводу "Пестрой ленты" Причем вот эта серия она для меня раскрывается все больше и больше... А ведь когда-то заведомо решила, что смотреть не буду, раз ...
Казалось бы, что может стать убедительнее, чем поимка с поличным? Ну не отвертеться уже, только признать свою вину, понять-простить и сотрудничать со следствием. Но нет, наш толстый чиновник так устроен, что будет до последнего стоять на своей честности. Как и Белых, заявивший: "В ...
А это уже ноябрь месяц. 1976 год. Мне пять лет. Я стою рядом с родителями. Слева снова семья Барсуковых - Нина и Александр. Здесь целая компания друзей моих родителей. Снимок сделан в самом центре города, на фоне Дворца Культуры Шахтеров. Площадь Ленина. Как же давно это было! ...
На железных дорогах стран постсоветского пространства железнодорожные пути принято обозначать номерами, а направления движения делятся на чётные и нечётные. В Швеции также на станциях принято использовать нумерацию путей, а на двухпутных перегонах их принято обозначать названиями ...