Когда есть повод заморочиться

топ 100 блогов autotourists5312.12.2020
Уштипцы!
Уштипцы!

Да-да, это тот самый случай.  В отличие от ленивых голубцов, УШТИПЦЫ требуют времени.  
Но результат превосходит все ожидания, а потому они вполне достойны стать небанальным праздничным блюдом (особенно, если вы устали от цыпленка-табака и мяса по-французски), чтобы удивить гостей! Итак, для приготовления этих чудо-котлет нам потребуется:

Всё, что нам потребуется для приготовления уштипцев
Всё, что нам потребуется для приготовления уштипцев
* два вида мяса, которое мы превращаем в фарш (у нас была курица и свинина)
* копченая грудинка или ребра (у нас как раз второе)
* адыгейский сыр (подойдет любой козий или овечий, главное, чтобы он не плавился во время жарки)
* свежая зелень петрушки
* лук репчатый
* чеснок
* газированная (это важно!!!) минералка
Маринованный лук
Маринованный лук

Первое, что сделали мы — это замариновали часть красного лука в растительном масле с уксусом, перцем и мускатным орехом.  Сделали это потому, что во-первых, Ромка любит маринованный лучок, а во-вторых, вроде как уштипцы принято подавать на подушке из маринованного лука, а чтобы он успел замариноваться, пока готовится основное блюдо — с него нужно и начать.  Но на самом деле — это опционально. Данный шаг можно и пропустить, если вы не любите лук в сыром виде.

Режем копчуху
Режем копчуху

Приступим к приготовлению же основного блюда! того, ради которого всё и затеяли.
Режем копченое мясо (мы отделяли мясо от рёбер), желательно помельче, чтобы потом в котлетах оно не топорщилось кусками, но при этом не превращаем в фарш. Копчуха всё-таки должна чувствоваться именно небольшими кусочками.

Измельчаем петрушку, лук и пару зубчиков чеснока. Добавляем к остальным ингредиентам

Добавляем петрушку, лук и чеснок
Добавляем петрушку, лук и чеснок

Нарезаем кубиками адыгейский сыр.

Засыпаем адыгейский сыр
Засыпаем адыгейский сыр

Получается вот такой набор измельченных продуктов:

Все ингредиенты в сборе!
Все ингредиенты в сборе!

Вымешиваем фарш, добавляя в него минералку.

Добавляем газировку
Добавляем газировку

Получается вот такая масса:

Уже красиво, правда?
Уже красиво, правда?

Лепим котлетки средних размеров, это и есть уштипцы

Лепим котлетки-уштипцы
Лепим котлетки-уштипцы

И начинаем обжаривать их на сковороде в достаточном количестве масла (не жалейте, будет вкусно!). Сначала с одной стороны

Отправляем на сковородку
Отправляем на сковородку

А потом и со второй стороны

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Ну и фото готового блюда:

Готовые уштипцы.
Готовые уштипцы.

Уштипцы получаются очень сочные, ароматные, а какие они ВКУСНЫЕЕЕЕЕ!
Гарнир можно подобрать по своему вкусу, но мы, например, не стали запариваться и ели их просто со свежими помидорами. Ромка ещё и с маринованным луком)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Посмотреть на ...
Вчерашний "Новочеркасск" в Феодосии. Ukraine burned down another Russian ship in temporarily occupied Crimea. This is what used to be Novocherkassk. pic.twitter.com/zaI7A9tVhw — Victoria (@victoriaslog) December 26, 2023 За прошлую неделю : The past week has been huge for ...
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 17 18 19 20 21 22 23 24 via ...
Сейчас я точно знаю - единственное,что мешает быть Буддой, это мысль о том, что я не Будда:)Угу. Именно так. Никаких "но".Ты есть То.Ты есть.Менять нечего и незачем.Это не важно.Я много раз натыкалась на это в текстах в период Поиска, но мне ...
Перепостила вчера на АТ скрин фейсбучной записи Гелприна про читателя-эксперта. И как бомбануло. Нет-нет-нет, бабы правда пишут хуже! Бабы не умеют в фантастику! А вот посмотрите на списки топов, а вот посмотрите на списки лучших продаж, а вот мне нинравица Имярека, а это доказывает, что ...