Профессий много, но прекрасней всех - кино (Прогулка по киномузею. Часть 2)


Продолжаем нашу прогулку по первому частному музею в России, посвященному кинематографу. Про то, что можно увидеть на первом этаже я уже рассказывала.
Настала очередь подняться выше.
И буквально сразу же, на лестничном пролете нас встречает потрясающая коллекция музыкальной аппаратуры. Здесь есть всё, от радио и бобинных магнитофонов, до портативных переносных кассетных магнитофончиков. Один из них даже был у нас дома в моем детстве! Ааааа.. Ностальгия!

А второй этаж начинается с выставки «Детям до 16», посвященной детскому кинематографу и советской мультипликации. Здесь есть игрушки с мультгероями, плакаты к любимым отечественным мультикам

детские кинопроекторы и пленки для них

диафильмы и фильмоскопы

Но самое интересное — это уголок советского школьника. Посмотрите:

тут и прибор для выжигания, и металлический конструктор (это вот из моего детства!), куклы, пупсы, настольный футбол..

А чего стоит пионерский уголок?
Ромка даже примерил на себя пионерский галстук, вспомнив свое детство,

а я пионером не была, поэтому просто подержала барабанные палочки)

Из этой комнаты мы попадаем в гримерную. Но помимо костюмов здесь есть ещё ШУМОТЕКА, где можно попробовать самостоятельно издать различные звуки при помощи простых предметов.

Мы, честно, испытали каждый предмет!

А ещё, в уголке сценариста можно напечатать что-нибудь своё. У вас была печатная машинка дома? у меня в детстве была.. и я очень любила щелкать по клавишам.. Хотя, навык потерялся, а потому, получилось не без ошибок))

Также здесь, на втором этаже открыт кинозал «STARГОРОД», в котором демонстрируются старые фильмы, проводятся различные мероприятия. Именно сюда водят детей из школ на разные тематические мероприятия.

А мы идем дальше и попадаем в отдел кинофототоваров советского универмага.
Позволила себе постоять за прилавком

Часть кинокамер можно брать в руки
