Рождественский пирог


Несколько лет назад впервые попробовала эту вкусняшку и с тех пор каждое Рождество готовлю.
Для пирога необходимо :
4 яйца
Банка варёной сгущёнки
Стакан муки
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
100 гр. молока
Изюм
Орехи
1. Замачиваем изюм. У меня в этот раз его мало, а так-то можно и побольше

2. Смешиваем 4 яйца, треть (я взяла чуть больше) банки варёной сгущёнки и сахар.

3. И перемешиваем это всё миксером

4. К получившейся смеси добавляем муку и разрыхлитель

5. Снова перемешиваем миксером. И добавляем в смесь вымоченный
изюм и часть орехов.
В оригинале орехи должны быть грецкие. Но!!! На самом деле, можно
использовать любые. Мы пробовали делать с арахисом. Получилось
отлично. В этот раз использовали кешью.
Орехи слегка измельчаем. И часть измельчённых орехов отправляем в
смесь для теста, а часть остаётся для украшения.

6. Готовим форму.
Я использую пергаментную бумагу. Вообще, она вроде как для того и
есть, чтобы не прилипало без всякой доп.обработки, но, у меня
почему-то все равно всегда к ней все прилипает, поэтому я
дополнительно смазываю бумагу маслом и присыпаю панировочными
сухарями

7. Переливаем тесто в форму.

8. И в таком виде отправляем в разогретую до 180 градусов духовку

У меня на выпекание ушло 25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.

9. Пока пирог слегка остывает, смешиваем в кастрюльке остатки варёной сгущёнки и 100 гр. молока. Разогреваем, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса

10. Наносим получившийся крем на пирог. Не боимся, если часть
будет стекать по краям на дно формы.
А поверх крема разбрасываем остатки орехов.

Времени на приготовление уходит по минимуму, а результат
превосходит все ожидания!
Приятного аппетита и с Рождеством!