Рождественский пирог

топ 100 блогов autotourists5307.01.2021
Рождественский пирог

Несколько лет назад впервые попробовала эту вкусняшку и с тех пор каждое Рождество готовлю.

Для пирога необходимо :
4 яйца
Банка варёной сгущёнки
Стакан муки
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
100 гр. молока
Изюм
Орехи

1. Замачиваем изюм. У меня в этот раз его мало, а так-то можно и побольше

Замачиваем изюм
Замачиваем изюм

2. Смешиваем 4 яйца, треть (я взяла чуть больше) банки варёной сгущёнки и сахар.

Яйца, сахар, сгущёнка
Яйца, сахар, сгущёнка

3. И перемешиваем это всё миксером

Перемешиваем миксером
Перемешиваем миксером

4. К получившейся смеси добавляем муку и разрыхлитель

Мука+разрыхлитель
Мука+разрыхлитель

5. Снова перемешиваем миксером. И добавляем в смесь вымоченный изюм и часть орехов.
В оригинале орехи должны быть грецкие. Но!!! На самом деле, можно использовать любые. Мы пробовали делать с арахисом. Получилось отлично. В этот раз использовали кешью.
Орехи слегка измельчаем. И часть измельчённых орехов отправляем в смесь для теста, а часть остаётся для украшения.

Изюм и орехи
Изюм и орехи

6. Готовим форму.
Я использую пергаментную бумагу. Вообще, она вроде как для того и есть, чтобы не прилипало без всякой доп.обработки, но, у меня почему-то все равно всегда к ней все прилипает, поэтому я дополнительно смазываю бумагу маслом и присыпаю панировочными сухарями

Подготовленная форма
Подготовленная форма

7. Переливаем тесто в форму.

Переливаем тесто в форму
Переливаем тесто в форму

8. И в таком виде отправляем в разогретую до 180 градусов духовку

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

У меня на выпекание ушло 25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Убираем бумагу и оставляем пирог в форме
Убираем бумагу и оставляем пирог в форме

9. Пока пирог слегка остывает, смешиваем в кастрюльке остатки варёной сгущёнки и 100 гр. молока. Разогреваем, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса

Разогреваем, перемешивая
Разогреваем, перемешивая

10. Наносим получившийся крем на пирог. Не боимся, если часть будет стекать по краям на дно формы.
А поверх крема разбрасываем остатки орехов.

Готовый Рождественский пирог
Готовый Рождественский пирог

Времени на приготовление уходит по минимуму, а результат превосходит все ожидания!
Приятного аппетита и с Рождеством!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коль скоро я отдал 2 доллара за платный аккаунт, то продолжаю мучать вас опросами. В последнее время мне посчастливилось провести несколько встреч с новомодным писателем Сергеем Тармашевым, который посвятил свой новый роман проблеме генной ...
Закончил позавчера свой долгострой, "холистическую повесть в жанре экзистенциального фентези". Вот честное слово - неважно, что это никому даром не надо. Важно, что я взялся, и я сделал. Двадцати лет не прошло. Сделал именно то, за что брался. Написал книгу, которую сам бы хотел ...
Как не крути, а в Канаде преобладающий цвет пурпурно- красный. Есть брусничный или оранжево красный. Но, золотого мало. ...
Первый день после отпуска, еду в офис, листаю тетрадь, натыкаюсь на записи с позапрошлого "тимсинк" митинга. О, а ведь у нас новенькая индийская девушка должна была выйти на работу аккурат в первый день моего отпуска. Всю дорогу заучивал ее имя. Сураби, Сураби... Посижу немного, и ...
Стайка отважных патриотов Украины пытается избить выживающих из ума старичков, ностальгирующих по СовДепу. Чисто механически и биологически в этой стране будущее за нациками, это и понятно. Интересно другое. Советское ностальжи, так называемая "советская идея" во всей ее красе - с закл ...