Суп с кольраби
tasha_jardinier — 02.09.2021Кольраби — капуста скороспелка. Не успел посадить, как уже на грядке начинает наливаться ложный плод. Чуть промедлил и вкуснейшая, нежнейшая мякоть кольраби начинает грубеть.
Вот и у меня пара кольраби задержалась на грядке. Понятно было, что уже из нее не сделаешь хрустящий салат или слайсы под соевым соусом. Плоды в диаметре больше 10 см требуют уже тепловой обработки. Для меня такие кольраби вкусны в сложных овощных рагу, в запеканках под сметанным соусом. А еще кольраби-переростки незаменимы в быстрых овощных супах. Блюдо получается сытным, но легким. Главное, не переварить овощи.
Сегодня к обеду буквально за 20 минут сварила суп с кольраби. И в эти 20 минут вошла подготовка овощей. Правда, бульон у меня был уже в холодильнике. Но это же обычное дело.
Суп простейший.
1,5 л куриного бульона
1 кольраби
1 картофелина
1 красная морковь
1 желтая морковь
1 нога порея
0,5 сладкого красного перца
кусочек перца чили
3 веточки зелени петрушки
1 ч. ложка адыгейской соли
0,5 ч. ложки прованских трав.
Овощи очистить и порезать брусочками, порей — кольцами. Количество овощей должно быть таким, чтобы суп получился густым. Бульон довести до кипения, выложить все овощи и варить 6 минут. Затем добавить соль, прованские травы, перец чили и зелень петрушки. Как только закипит, накрыть крышкой и снять с огня на деревянную дощечку. Дать настояться 7-10 минут.
Спросите, зачем два вида моркови? Да просто так красиво! Но в принципе можно обойтись одной традиционной оранжевой.