Суперовощ
tasha_jardinier — 29.08.2021Обсуждаем с соседкой рецепт аджики. Настоящей, практически полусухой, очень острой и ароматной. Для такой приправы нужно много острого перца.
У меня два куста дали столько плодов, что хватит на 4 двухсотграммовые баночки, заготовки и даже на домашнюю полуострую паприку. А соседка отправилась за перцем на рынок.
Вернулась с круглыми глазами: торговцы просят за стручок острого перца 25 рублей!
Нехитрые расчеты показывают, что при среднем весе острой перчины в 20 г стоимость килограмма выливается более чем в 1200 рублей.
Ай да, молодцы торговцы! Буквально на днях была на оптовке, там этот самый острый перец продают ящиками по цене 250 рублей за килограмм.
Вывод мы с соседкой сделали : надо выращивать самим. Так что я обрезала основательно куст острого перца, посадила в горшок с автополивом и на днях перенесу в дом, чтобы всю зиму на подоконнике был свой острый перец.
На фото мой перец. Он не самый крупный и не самый мясистый, поэтому срочно надо раздобыть семена самого крутого перца и в новом сезоне полностью обеспечить себя этим суперовощем.