Суп с кабачками и фрикадельками
silverina1 — 31.08.2024 Приятный на вкус супчик, готовится просто и быстро. Делаю его не только летом, но и зимой, специально замораживаю для него набор овощей, это очень удобно.Ингредиенты для супа:
вода 2,5 л,
помидоры 3-4 шт.,
картофель 2 шт.,
кабачок 1 шт.,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
перец сладкий 1 шт.,
лист лавровый 1 шт.,
соль по вкусу
Ингредиенты для фрикаделек:
фарш мясной 300 г,
рис 2 ст. л.,
соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Кабачок, картофель и сладкий перец нарезать на кубики. Смешать фарш с рисом и скатать фрикадельки.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжарить. Затем добавить кабачок и сладкий перец, обжаривать всё ещё пару минут. Выложить помидоры и тушить всё вместе до мягкости.
Затем влить воду, довести до кипения, выложить картофель, лавровый лист и варить 15 минут. Добавить фрикадельки и варить ещё 5-10 минут.
Снять с огня, дать немного настояться и подавать. Зелень и сметана – по желанию, в тарелку.
Источник.
|
</> |