More Herbs, Less Salt


Как говорится, все мы родом из детства, оттуда многие наши привычки, умозрения и проч. Мой папа крайне консервативен в еде, и из приправ у нас дома всегда использовать самый минимум. Я поначалу тоже не использовала в еде ничего такого, но жевать несолёную куриную ножку – удовольствие небольшое, сами понимаете. Так началось моё знакомство с миром специй. Я открыла для себя базилик, тимьян, майоран и прочие ароматные травы. Я узнала, что перец бывает не только красный/чёрный, но и розовый, сычуаньский, белый и т. д. Уцхо-сунели, хмели-сунели, карри, зира, кардамон, мускатный орех, имбирь, куркума, кориандр – всё это звучало для меня как песня и добавляло вкуса моей несолёной еде.
Сейчас у меня отдельный шкафчик для специй (признаться, всё туда не входит), и хотя я теперь добавляю соль в еду, я стала использовать её меньше. Иногда готовлю ароматную соль, иногда использую покупную сванскую соль.
День «Больше трав, меньше соли» – это призыв уменьшить количество соли в нашем рационе. И если вы задумывались о том, что необходимо уделять своему здоровью больше внимания, то это идеальный день, чтобы начать уже это делать. Уменьшите соль, начните активнее использовать пряные травы и специи, ощутите истинный вкус продуктов и добавьте яркости своим привычным блюдам.
Будьте здоровы!
|
</> |