суп-пюре из черемши: и так тоже можно
enka-letka — 30.04.2024 После первой порции закусочного супа из черемши я успела сварить уже 3 следующих супа. Но только каждый следующий немного иной, чем предыдущий.- вместо мясного бульона я применила рыбный из щучьих и карповых голов, и добавила еще порошок из креветочных панцирей. Кокосового молока оставила всего 75 мл на 4 порции, этого достаточно;
- сварила такой же суп, но с добавлением ростков брокколи, а черешма была из морозилки - один из "шариков", что я бланшировала в кипятке, обдала холодной водой и заморозила как заготовку. От супа, сваренного из НЕзамороженной черемши не отличается. Можно будет заморозить и побольше в следующем году;
- а сегодня вообще черемшу не использовала, а взяла ростки брокколи, 100 г шампиньонов и 150 г остатков цуккини в качестве овощей. И еще добавила 2 шайбы грибного бульона, это я в вс. пекла очередной киш с сушеными грибами, а бульон заморозила. Остальное так же: рыбный бульон и креветочный порошок.
Мы с ИИ приглашаем всех на обед!
Кстати, про пироги: впервые попробовала в начинку перед тем, как ее выложить в предварительно подпеченную основу покрошить свежий цуккини небольшими кусочками (120 г), мне просто нужно было придать немного объема. Идея рабочая, цуккини вообще не чувствуется, просто пирог вышел чуть выше, как я и хотела. В последние два раза в качестве творожного сыра я брала не козий сыр, а Bresso 8% - это фактически как нежирный творог по калорийности. Получается тоже вкусно. Рецепт такой же, как в моем "шестом пироге", только в восьмой раз я добавила цуккини. Следующий пирог будет последним, я как раз потрачу остатки сушеных грибов, которые я набрала еще позапрошлой осенью.
|
</> |