НЕрис: некрасиво, но очень вкусно
enka-letka — 30.04.2024 "Рис" из цветной капусты я освоила довольно давно. Идея простая: соцветия цв. капусты рубятся в чаше блендера до размера рисинок и это крошка используется дальше вместо риса. Я пробовала варить из нее сладкую кашу на завтрак, но мне так и не удалось качественно перебить капустный привкус, а он как-то плохо подходит к идее сладкой каше. Я огромное количество раз делала из этого "риса" роллы, это прямо мой хит. Но я никогда не пробовала готовить такой "рис" на гарнир. А сегодня на обед внезапно решила попробовать: у меня были остатки цветной капусты, а также остатки филе индейки, пожаренного на гриле, и я сделала очень вкусное блюдо-экспромт. Но выглядело оно совершенно не фотогенично, поэтому я попросила Бинг мне помочь и нарисовать все то же самое ноНа 1 порцию:
1) изрубить в рис 180 г цветной капусты, я это сделала в Термомиксе, но можно чем угодно
2) на сковороде нагреть масло (какого масла и сколько? А как вам позволяет диета/совесть! У меня было топленое. Грамм 10 наверное), выложить "рис", жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут.
3) 100 готового филе на гриле порезать полосочками, добавить в "рис", прогреть
4) посолить и посыпать смесью сухих трав и добавить 15 г кубиков феты, прогреть все вместе.
Подавала я это блюдо с салатом из огурца и редиса. Я даже не ожидала, что это будет настолько удачно.
|
</> |