Суп из мелких луковок и первой зелени
zhar-pech — 10.05.2024Мы сделали вкусный и ароматный Французский суп-пюре из корнеплодов с гороховой мукой, т.е. сварили до мягкости куски тыквы, корневого сельдерея, репы, цветной капусты, продавили большой деревянной ложкой (мы не любим измельчения овощей всякими жужжащими агрегатами в ничто, с видом у пищи, как будто ее кто-то уже предварительно прожевал), проварили с несколькими ложечками гороховой муки (источник удобоваримого растительного белка, сладко-вкусно-сытно, ну и загуститель первостатейный и простой), развели до нужной консистенции, и положили сверху листочков сныти - это очень вкусный и душистый съедобный дикорос - можно сказать, дикий сельдерей. Сныть, растущая повсеместно (и в лесах и в огородах) - самая первая съедобная зелень, листочки такие крохотные и нежные, не нуждаются ни в какой термообработке, просто обмыть, отряхнуть и в теплый суп. Еще одна изюминка супа - маленькие глазированные луковки Вместе суп вышел невероятно вкусным, духовитым, за основу мы брали старинный рецепт из французской кухни, но в итоге превратили суп в оригинальный весенний ) А то, знаете ли, скучны все эти супы классиков - вылить на гренки да вылить на гренки ) Про оригинальное кушанье из гренков, кстати, мы расскажем как-нибудь в другой раз. А луковки в суп можно взять и побольше конечно
|
</> |