рейтинг блогов

сумеречное

топ 100 блогов kommari01.02.2020 Плохое напишу.

Иногда (не всегда), кажется, что в длинной исторической перспективе, итогом которой все равно будет так или иначе коммунизм, распад СССР был нужным, хотя и крайне горьким уроком.

Потому что забыли мы, советские, что такое капитализм, подзабыли про то, ради чего рабочие брали власть в 1917 году, отвыкли от страха оказаться без работы, без крыши над головой, заболеть, отвыкли от ощущения, что человек человеку волк, что все друг другу конкуренты, что за все нужно платить, что государство - это только обнаглевшие от жадности чиновники, и чем выше, тем более, что все принадлежит каким-то странным людям, которые присвоили себе всё, от нефти и газа до леса и берегов рек и озер. Что буржуазная культура - это отнюдь не только Битлз и Феллини, что всем на тебя насрать.

Пили, тащили с заводов, халтурили, хихикали, глядя в телевизор на стареньких генсеков, восхищенно вздыхали глядя на интуристов.

Не все, но многие.Слишком многие.

А замалчивания о своей собственной истории. Целые периоды советской истории, сотни "неупоминаемых" фамилий, от Троцкого до Сталина.

Вот заметьте, из 15 советских республик НИ ОДНА после распада СССР не заявила: хорошо, ладно, ваше дело, но вот мы-то продолжим строить социализм. То есть ВСЕ "коммунистическое" начальство оказалось предателями. Ну, понятно, что это уже были "горбачевские" кадры, но ведь и Горбачев с Ельциным не с Нибиру прилетели, выступали на "исторических" съездах КПСС, славили "нашего дорого Леонида Ильича".

Мне все-таки кажется, что можно было вырулить иначе, но иногда (не всегда), с горечью думаю, что исторически правильно именно вот так, чтобы с ельциными и путиными, с попами и михельсонами, чтобы до днища, на полную и до конца.

сумеречное

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Следственный комитет начал проверку по факту смерти актера ГалкинаМОСКВА, 27 фев - ...
Когда поет душа, то умолкают птицы И время, как во сне, замедлит бег часов. Серебряным дождем прольются на страницы Слова из легких нот в мелодии стихов. Когда поет душа безудержно и страстно, Неведомой звездой сияя в ...
Этот объект я выставила в продажу в декабре прошлого года. Однокомнатная квартира в панельном доме 80-х годов постройки шестисотой серии, поэтично называемой в народе «кораблем». Кухня маленькая: 6,3 метра, отсутствие лоджии, символическая прихожая и ванная комната, в которой никаким чудо ...
Новости от редактора по шестому тому и вообще: --- В любом случае, в план мне его не утверждают, пока не поймут продажи "Природы". Потому как переизданный "Ловец" продается не ах: отгрузка всего 1180 экз., что, конечно, для трехтысячного тиража, вышедшего в июне, печаааль (за прошлый меся ...
Когда в банке Приват будут торговать конфетами от Рошен Министр финансов Александр Данилюк не исключает уголовную ответственность Игоря Коломойского в случае невыполнения им обязательств перед национализированным ПриватБанком. Из слов министра, ПриватБанк был доведен до ...