Сумбурно-национально-поздравительный пост:))
irulka78 — 12.08.2011 А Вы знаете, что такое пытка?? Пытка, это когда на весь дом пахнет медовая дыня, привезённая сестрой с ЮБК в качестве гостинца, когда приходишь к маме, а она варит борщ, на столе стоят свежеиспечённые оладьи, жарятся баклажаны "под грибы", в хлебопечке готов хлеб, а тебе всего этого и причём любимого низзззяяяя!!!((( ААААААА!!! Ароматы сводят с ума, чесслово... И ладно бы, если бы чувствовать себя хреново, тогда не до еды совсем, как бы она не соблазняла, а когда уж и не болит ничего, а ограничивать себя в еде ещё надо хотя бы пару недель..*рыдает*... Скажете, а чё ты там бродишь у родителей, зашла-ушла быстренько, чего расстраиваться, а уйти так просто тоже низя, потому как праздник:) У моих родителей сегодня 33летие совместной жизни:) Так что поздравляю, достаю галетное печенько и веду светские беседы:)))Вот в одной из таких бесед мы с папой договорились до того, что он меня обвинил в том, что я забываю национальную кухню, не акцинтирую на ней внимание в своём ЖЖ, а культивирую блюда других народов.. Вот уж точно от добра добра не ищут, я их тут "развиваю", то сальсу предложу, то мадлен и всё в таком роде, а они ещё и ворчат! :))) Пап, я тебе клятвенно обещаю, буду крутить самозабвенно голубцы, вылепливать любовно вареники и демонстрировать друзьям натюрморты на вышиванках;))) Но в меру;)) Потому как всё это я могу и у мамы наесться( когда-то потом)*опять рыдает*, а сальсу ту самую мама не сделает, а я её тоже ведь очень лю, да и моя жажда знать какое же оно вот то, предлагаемое тем-то на вкус, не успокоится, пока не узнает:)) Так что в честь праздника родителей и успокоения моей совести и папиных нервов, демонстрирую свой борщ, который между прочим очень вкусный у меня получается, да, это я даже без лишней скромности заявляю:)))
Я напишу приблизительные пропорции, так как готовлю борщ на глаз;)
На 4хлитровую кастрюлю берём:
1 кг свинины(или говядины)
картофель-4-5 шт небольших
капуста-половина большой
свекла-1 шт
морковь-2 шт
лук- 2 шт
томатная паста-3ст.л
уксус-1-2 ч.л
специи
чеснок
зелень
Отвариваю мясо 1.5 часа в подсоленной воде. Пока оно варится , делаю зажарку. Свеклу и морковь для неё надо резать соломкой, лук измельчить.Отдельно обжариваю свеклу с добавлением уксуса, затем обжариваю лук с морковью, всё соединяю, добавляю томатную пасту и тушу минут 5-7. Зажарка готова. Мясо достаю из бульона выкладываю его, режу кусочками. В кипящий бульон кладу капусту, когда закипит снова, добавляю порезанный кубиками или брусочками картофель, возвращаю в катрюлю к овощам мясо, варю минут 10, добавляю зажарку, варю ещё 5 минут. Следом-специи, лавровый лист, перец горошком. Я люблю, чтобы борщ был слегка сладковатый, поэтому на вкус добавляю сахар. Когда не намечается отдельно чеснок, добавляю его прямо в борщ в конце, выжатый через пресс. Вообщем после специй варим ещё пару минут и выключаем огонь. Я на готовность проверяю обычно по картошке, если она готова, то и выключаю всё сразу.
К борщу я никогда не пекла пампушки, из-за боязни дрожжевого теста, а теперь вот разошлась и напекла закусочных булочек:) Оочень вкусные! С борщом -самый смак!;) За рецепт в который раз спасибо огромное Олюсе Имбирь, у неё же и смотрите пошаговое приготовление, я же себе скопирую текст:
Закусочные булочки
Ингредиенты: 500гр. муки (у меня ушло 400гр.), 250мл. кипяченой воды, 7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих, 3ст.л растительного масла, 2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли.
Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки, мелко рубленный чеснок - количество по-желанию, растительное масло 70-100мл., соль по-вкусу, перец чили (по-желанию).
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка.
Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин. Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см. длинной. И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета. Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку, чеснок (я использовала кубик "Крошка чеснок"), соль и перец чили (я не клала). Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь или смазать кисточкой.
Ну и конечно же просто национальнейший закусон!;)) Сало с чесноком! Рецепта как такового и нет, просто на мясорубке перекручивается сало с зубчиками чеснока, обычно один раз, но я перекручиваю дважды, тогда получается ароматнейшая воздушная масса, которую таак вкусно намазать на свежеиспечённый хлеб, мммм! *уже вся обрыдалась*
Ну и поздравление собственно:)) Дорогие мои родители, от души поздравляю Вас с Вашим-нашим праздником!Желаю Вам крепкого-крепчайшего здоровья, долгих лет жизни, взаимопонимания и любви (маме терпения;))! Люблю Вас, обнимаю и целую!
Пы.Сы. Вот у меня всё не как у людей, у всех френдов обычно поздравительные посты с тортами с зажёнными свечками, а у меня мужу на ДР зелёный борщ, родителям на праздник-красный!:)))))
Смачного и будьте здоровы!;)
|
</> |