Сумбурно-национально-поздравительный пост:))

топ 100 блогов irulka7812.08.2011  А Вы знаете, что такое пытка?? Пытка, это   когда  на весь дом пахнет медовая дыня, привезённая сестрой с ЮБК в качестве гостинца, когда приходишь к маме, а она варит борщ,  на столе стоят свежеиспечённые оладьи,  жарятся баклажаны "под грибы",  в хлебопечке готов хлеб, а тебе всего этого и причём любимого низзззяяяя!!!((( ААААААА!!! Ароматы сводят с ума, чесслово... И ладно бы, если бы чувствовать себя хреново, тогда не до еды совсем, как бы она не соблазняла, а когда уж и не болит ничего, а ограничивать себя в еде ещё надо хотя бы пару недель..*рыдает*... Скажете, а чё ты там бродишь у родителей, зашла-ушла быстренько, чего расстраиваться, а уйти так просто тоже низя, потому как праздник:) У моих родителей сегодня 33летие совместной жизни:)  Так что поздравляю, достаю галетное печенько и веду светские беседы:)))
    Вот в одной из таких бесед мы с папой договорились до того, что он меня обвинил в том, что я забываю национальную кухню, не акцинтирую на ней внимание в своём ЖЖ, а культивирую  блюда других народов..  Вот уж точно от добра добра не ищут, я их тут "развиваю", то сальсу предложу, то мадлен и всё в таком роде, а они ещё и ворчат! :))) Пап, я тебе клятвенно обещаю, буду крутить самозабвенно голубцы, вылепливать любовно вареники  и  демонстрировать друзьям натюрморты на вышиванках;))) Но в меру;)) Потому как всё это я могу и у мамы наесться( когда-то потом)*опять рыдает*, а сальсу ту самую мама не сделает, а я её тоже ведь очень лю, да и моя жажда знать какое же оно вот то, предлагаемое тем-то на вкус,  не успокоится, пока не узнает:)) Так что в честь праздника родителей и успокоения моей совести и папиных нервов, демонстрирую свой борщ, который между прочим очень вкусный у меня получается, да, это я даже без лишней скромности заявляю:)))
Сумбурно-национально-поздравительный пост:))

Я напишу приблизительные пропорции, так как готовлю борщ на глаз;)

На 4хлитровую кастрюлю берём:

1 кг свинины(или говядины)
картофель-4-5 шт небольших
капуста-половина большой
свекла-1 шт
морковь-2 шт
лук- 2 шт
томатная паста-3ст.л
уксус-1-2 ч.л
специи
чеснок
зелень

Отвариваю мясо 1.5 часа в подсоленной воде. Пока оно варится , делаю зажарку. Свеклу и морковь для неё надо резать соломкой, лук измельчить.Отдельно обжариваю свеклу с добавлением уксуса, затем обжариваю лук с морковью, всё соединяю, добавляю томатную пасту и тушу минут 5-7. Зажарка готова. Мясо достаю из бульона выкладываю его, режу кусочками. В кипящий бульон кладу капусту, когда закипит снова, добавляю порезанный кубиками или брусочками картофель, возвращаю в катрюлю к овощам мясо, варю минут 10, добавляю зажарку, варю ещё 5 минут.   Следом-специи, лавровый лист, перец горошком. Я люблю, чтобы борщ был слегка сладковатый, поэтому на вкус добавляю сахар. Когда не намечается отдельно чеснок, добавляю его прямо в борщ в конце, выжатый через пресс. Вообщем после специй варим ещё пару минут и выключаем огонь. Я на готовность проверяю обычно по картошке, если она готова, то и выключаю всё сразу. 

Сумбурно-национально-поздравительный пост:))

К борщу я никогда не пекла пампушки, из-за боязни дрожжевого теста, а теперь вот разошлась и напекла закусочных булочек:) Оочень вкусные! С борщом -самый смак!;) За рецепт в который раз спасибо огромное Олюсе Имбирь, у неё же и смотрите пошаговое приготовление, я же себе скопирую  текст:

                                             Закусочные булочки

Сумбурно-национально-поздравительный пост:))

Ингредиенты: 500гр. муки (у меня ушло 400гр.), 250мл. кипяченой воды, 7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих, 3ст.л растительного масла, 2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли.
Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки, мелко рубленный чеснок - количество по-желанию, растительное масло 70-100мл., соль по-вкусу, перец чили (по-желанию).

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка.

Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин. Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см. длинной. И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета. Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку, чеснок (я использовала кубик "Крошка чеснок"), соль и перец чили (я не клала). Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь или смазать кисточкой.

Ну и конечно же просто национальнейший закусон!;)) Сало с чесноком! Рецепта как такового и нет, просто на мясорубке перекручивается сало с зубчиками чеснока, обычно один раз, но я перекручиваю дважды, тогда получается ароматнейшая воздушная масса, которую таак вкусно намазать на свежеиспечённый хлеб, мммм! *уже вся обрыдалась*
Сумбурно-национально-поздравительный пост:))

Сумбурно-национально-поздравительный пост:))


Ну и поздравление собственно:)) Дорогие мои родители, от души поздравляю Вас с Вашим-нашим праздником!Желаю Вам крепкого-крепчайшего здоровья, долгих лет жизни, взаимопонимания и любви (маме терпения;))! Люблю Вас, обнимаю и целую!
Сумбурно-национально-поздравительный пост:))

Сумбурно-национально-поздравительный пост:))

Сумбурно-национально-поздравительный пост:))



Пы.Сы. Вот у меня всё не как у людей, у всех  френдов обычно поздравительные посты с тортами с зажёнными свечками, а у меня мужу на ДР зелёный борщ, родителям на праздник-красный!:)))))

Смачного и будьте здоровы!;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мамы детей с маленькой разницей в возрасте, расскажите мне - а как вы гуляете с ними на площадках? Этим летом моим детям будет один год и три года. Пока младшая не ходит, поэтому проблем никаких нет. Она какое-то время может посидеть в коляске пристёгнутая и понаблюдать за движухой на площ ...
Или уже семь?Те кого насчитал Акопов пожелавший много денег это всего тридцать миллионов. Правда Акопов добрый.Он хочет реально побеспокоить только десять тысяч пользователей вКонтакт.. Типа накажи одного чтобы научить тысячу... Не учитывает ...
Для начала напомню, чтобы не было удивленных комментариев, что шашки - это тоже вид спорта. Многие далекие от спорта люди этого не понимают. В шашках как и в любом спорте есть свои звания и постоянно проводятся турниры по всему миру. А случилось следующее: один из представителей ...
Последние дни то тут, то там сталкиваюсь с информацией о том, как после виртуальных перепалок люди попадали в совершенно реальные передряги с мордобоем и тяжкими увечьями. Причем речь идет далеко не только о русскоязычной блогосфере. Совсем ...
Тут Ашуркова потеряли. Нет, серьёзно. Правая рука Навального, который вёл переговоры с западными спонсорами, сверкал в медиапространстве своими заявлениями или призывами помочь несчастному оппозиционеру Навальному деньгами, теперь, как сообщает «Политонлайн», «пропал с радаров». ...