Сулугуни в лаваше

топ 100 блогов 30.04.2010

Сулугуни в лаваше


Сулугуни в лаваше


Эта закуска - очень простая как по составу, так и по исполнению. Данный рецепт - это базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорощо подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Кушать такой лаваш лучше пока он теплый.



Ингредиенты:


1 большой лаваш

300-400 г сулугуни

небольшой пучок зелени на ваш вкус (например, укроп и петрушка)

соль по вкусу


Состав


Сыр трем на крупную терку, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.


Трем


Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:


Раскладываем


Заворачиваем конструкцию.


Заворачиваем


Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр. Вынимаем, нарезаем на порции и куаем  .


P.S. При запекании в духовке получается суховатая хрустящая корочка. Можно делать то же самое блюдо с обжариванием на сковороде.


источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Сколько уж я раз сталкивался с тем, что переубедить людей невозможно. То есть можно, если они умеют думать и правильно задавать вопросы. Увы, редкость. Вот например https://werewolf0001.livejournal.com/4963412.html?view=comments&style=mine#comments . Антисталинист, антикоммунист ...
Скажите, я одна постоянно вместо «Коммунарка» читаю «КоТТиПАЧка»? ...
Интересно, какого вкуса при этом получится приготавливаемая пища? Будет ли вариант "а готовили прям, как для дяди"? ...
С ночи шел дождь. Не сильный конечно, но небо затянуто так, что не видно телевизионной башни на горе. ...
Продолжается автопробег из Магадана в Иркутскую область. Ребята проехали Магаданскую область  и практически  всю Якутию, об интересных моментах по пути следования наш репортаж. Территория Магаданской области это одна большая горная страна, если Вы любите горы, ...