Салаты с креветками
Вкусняшки_от_Белоснежки — 09.02.2010ЛЕГКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
зеленый салат (латук) - 10
листьев;
креветки - 9 шт. (среднего размера);
сладкий перец - 1-2 шт.;
салатный огурец - 1 шт.;
соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу
С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить. В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ НОВИНКА
Продукты:
креветки варено-мороженные – 500 г,
шампиньоны – 300 г,
фиолетовая луковица – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
желтый сладкий перец – 1 шт.,
листовой салат – 1 кочан,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль, лимонный сок.
Инструкции: Чтобы приготовить этот вкусный салат с креветками к
праздничному столу по нашему простому рецепту нужно грибы вымыть,
обсушить, тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве
растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Посолить и
поперчить. Креветки разморозить и почистить. Тонко нашинковать или
нарвать кусочками салат. Луковицу нарезать тонкими полукольцами,
помидор – узкими ломтиками, перец – кубиками. Овощи немного
посолить и перемешать. Для соуса взбить масло, понемногу добавляя
соль и лимонный сок. В полученную густую массу добавить порезанную
зелень. Полить соусом овощи, сверху выложить грибы и креветки,
слегка перемешать. Часть креветок и зелени оставить для украшения
блюда.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОЛИВКАМИ
Продукты:
креветки 1 кг
кальмары 500 г
чеснок (мелко нарезать) 1 зубчик
лимонный сок 2/3 стакана
оливковое масло 1/3 стакана
сладкая горчица 2 ст. ложки
соль 1,5 ч. ложки
молотый черный перец 1/2 ч. ложки
оливки (мелко нарезать) 1 стакан
зелень сельдерея 4 веточки
нарезанная зелень петрушки 1/4 стакана
Инструкции:
Очистите креветки. Промойте холодной
водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте
щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите
креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут.
Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в
салатницу. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо
кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с
огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в
салатницу.
Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком,
растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат.
Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на 3
часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Продукты:
отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
Инструкции:
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются
вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные
листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он
был порезанный. На плоскую тарелку выложить порезанный салат.
Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Продукты:
150 г очищенных креветок
(вареных)
300 г ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)
1 баночка горошка (340г)
15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
зеленый салат
растительное масло
соль
Инструкции:Ветчину порезать соломкой. Помидоры порезать небольшими кусочками. Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, горошек (воду слить), помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом).