САЛАТ ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО

топ 100 блогов 07.01.2010

САЛАТ ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО


ТЕЛЯТИНА С ПОДЛИВОЙ


Телятина в подливе 500 г телятины,

2 ст. ложки топленого сливочного масла,

2-3 ст. ложки томатного пюре,

2 луковицы,

2 ст. ложки муки,

1/2 стакана сухого вина,

1 стакан бульона,

перец,

соль,

зелень


Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками, обжарить с маслом, залить водой, чтобы только покрыла, и тушить на слабом огне до готовности.


Для подливки отдельно поджарить с маслом нашинкованный лук, ввести томатное пюре, поджаренную с небольшим количеством воды или бульона муку, прокипятить, посолить и поперчить, добавить в поджаренное мясо, влить вино, тушить 10-15 мин. Подать на спагетти вместе с соусом, посыпав и украсив зеленью.


КОТЛЕТЫ В ПОДЛИВЕ


Продукты:


Котлеты в подливе 600 г свиноговяжьего фарша

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 ломтик батона

немного сливок или молока

1 ст.л. муки

3 ст.л. томатной пасты

масло для жарки

соль и перец по вкусу

панировочные сухари


Инструкции:


Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, рубленый лук, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.  Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки. Муку смешиваем с томатной пастой так, чтобы не было комков, добавляем соль, стакан-полтора воды, еще раз размешиваем. Заливаем соусом котлеты, делаем маленький огонь и тушим нашу будущую еду под закрытой крышкой в течение 15 минут.  


Белоснежка Аля


САЛАТ ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО
 



РОСТБИФ С ПОДЛИВОЙ ИЗ МАДЕРЫ




Тефтели в подливе семена фенхеля - 1 ст.л.

черный перец (крупномолотый) - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.

ростбиф  - 1 шт.

мадера или сухое шерри - 60 мл

мука - 2 ст.л.

раскрошенный бульонный кубик

нарубленная петрушка - для украшения

морковь и кабачок (желательно).


Инструкции:


Нагрейте духовку до 170 градусов. В ступке размельчите семена фенхеля. Добавьте перец, соль и петрушку. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью пряностей. Положите мясо жиром вверх на решетку в большом противне.


Запекайте ростбиф до полной готовности.



Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Пусть оно вылежится минут 15, тогда его проще будет разрезать. Снимите решетку с противня. Слейте жир в мерную кружку Он должен немного постоять, чтобы отделиться от мясного сока. Переложите 2 ст. ложки жира из сока в двухлитровый сотейник. Снимите оставшийся жир.



Приготовьте подливу: влейте мадеру и 125 мл воды в противень. Поставьте на средний огонь, варите до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отстанут. Добавьте смесь из мадеры в мясной сок в мерной кружке, и долейте воды, чтобы у вас получилось 900 мл жидкости. Отставьте в сторону. Добавьте муку в жир в сотейнике, хорошенько размешайте. Жарьте на среднем огне, постоянно мешая, пока мука не станет золотистого цвета.



Постепенно влейте в сотейник мясной сок и добавьте бульонный кубик. Варите, помешивая, пока подлива не закипит и слегка не загустеет. Перед подачей на стол нарежьте говядину тонкими ломтями. Разложите их на тарелки, посыпьте нарубленной петрушкой. Подавайте с подливой.



БАРАНЬИ ПОЧКИ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВОЙ


Продукты:


175 г риса

250 г бараньих почек, разрезать пополам, удалить внешние мембраны, протоки и сухожилья

4 ст. л. растительного масла

щепотка порошка чили

1/2 ч. л. молотого имбиря

1 очищенный и измельченный сладкий красный перец

3 мелко рубленые маленькие луковицы

кусочек измельченного на терке свежего имбиря (2,5 см)

2 ст. л. уксуса

2 ст. л. красного вина или бульона

1 ч. л. соевого соуса

1 ч. л. уксуса

1-2 ч. л. сахара

1 мелко рубленная зеленая луковица

1 ст. л. рубленой свежей петрушки для украшения



Инструкции:



В подсоленной кипящей воде сварите рис (12-15 мин). Сцедите жидкость. Бланшируйте 30 сек почки в кастрюле с кипящей водой. Обсушите. Обдайте холодной водой. Обсушите. Положите в миску почки, всыпьте чили и молотый имбирь, влейте 1 ст. л. масла, посолите. Встряхните хорошенько емкость. Оставьте на 15 мин.

Перемешайте сладкий перец и вареный рис, приправьте по вкусу. Накройте и держите в тепле.


Для подливы. Разогрейте 2 ст. л. масла на сковороде и спассеруйте лук и натертый имбирь до мягкости (5 мин). Влейте уксус, красное вино или бульон, доведите до кипения. Варите на сильном огне 3-4 мин до консистенции сиропа. Добавьте соевый соусЭ, уксус и сахар. Посолите, поперчите. Снимите с плиты.

На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите почки и жарьте на сильном огне 2-3 мин. сверху они должны стать темно-коричневыми, а внутри - остаться розовыми.

Положите рис на 2 тарелки, выложите почки и полейте подливой. Украсьте зеленым луком, петрушкой и подавайте.


ИНДЕЙКА С ПОДЛИВОЙ


Продукты:


1 кг индейки

3 столовые ложки сливочного масла

3/4 стакана сметаны

1 столовая ложка пшеничной муки

1/4 корня петрушки

1 морковь

1 луковица

соль

перец по вкусу



Инструкции:



Подготовленную индейку посолить внутри и сверху, положить на противень, полить маслом, добавить нарезанные кружочками морковь, петрушку, лук и запекать в духовке до готовности 1,5-2 часа, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится.



Запеченную индейку разрезать на порционные куски, положить в сотейник, залить подливой и хорошо прогреть.



Приготовление подливы. Пшеничную муку спассировать, добавить сметану, душистый перец, жир и сок, в которых запекалась индейка, отварить, протереть через сито, довести до кипения и заправить сливочным маслом.



Индейку подать на стол с рисовой кашей или тушеной морковью и полить приготовленной подливой.


Томатная подлива  




Meals.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Похоже, август 2021 года станет самым стрессовым месяцем для российской власти за последние несколько лет. И на то есть как внутренние, так и внешние причины. Дело в том, что Россия сейчас переживет не только серьёзные внутренние, политические и социально общественные потрясения, ...
...
Чувствовал себя сравнительно не плохо, сбегал к доктору. Записался в интернете, удобно, хотя свободное окно было только в пятницу, т.е. сегодня. Пришел, был встречен семейным врачом, заваленным по уши какими-то бумагами и карточками. Выслушан второпях и послан делать анализы, КТ, ...
КОГДА ЛИБЕРАЛЫ ПРИЗНАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЕ СИСТЕМНОГО КРИЗИСА В США? Никогда, потому что могущество и вечное благополучие Америки является их символом веры. Я думаю, что даже начало кровавой Гражданской войны их не убедит. Они будут объяснять эту трагедию некими хитрыми ...
Вопрос об обмусоленном уже тысячу раз предмете, но с иной точки зрения) Могут ли владельцы мультиварок в комментариях четко расписать схему приготовления одного-двух любимых блюд? Зачем: вскоре я буду два месяца гостить у родителей, там будет куча взрослых и 4 детей. И мультиварка у них ес ...