Шоколадная колбаска

С 8 февраля начинается
масленичная
неделя
Масленица - праздник, сохранившийся с языческих времен. Отмечается в течение недели перед Великим постом.
Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, в Масленицу принято печь блины, ведь блин - символ солнца.
Масленица начинается в
понедельник, который называется «встреча». В этот день
встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные
горы.
Вторник - «заигрыши». Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки.
Среда - «лакомка». В этот день зятья приходят на блины к тещам.
Четверг - «разгул», самый веселый день. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать.
Пятница - «тещины вечерки». Теперь уж зять тещу к себе приглашает, блинами угощает.
Суббота - «золовкины посиделки». Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. Пепел развеивают по полю, чтобы был хороший урожай.
Последний день Масленицы - «прощеное воскресенье», или «проводы». Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.
Рецепты
БЛИННО-ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ
Продукты:
500 грамм говяжьей печени,
1 луковица, 1 морковь,
4 отварных яйца,
майонез,
соль, перец, чеснок.
+ блины..
Инструкции:
Испечь 10 не очень тонких блинов. Печень отварить, перекрутить на мясорубке, добавить обжаренный на сливочном масле лук с морковью, специи и майонез. Все хорошо размешать. Теперь берем кладем первый блин, смазываем его печеночной смесью, сверху воторой блин и так до конца, последний слой - блины. При подаче порезать и подавать со сметаной.
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Продукты:
Для блинов:
3 стакана (с верхом) муки,
3 яйца,
1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
2 стакана молока,
2 столовые ложки сахара,
соль,
1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Для начинки:
10 яблок,
1 1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны,
2 яйца.
Инструкции:Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а
затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту
смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В
последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.Пекут блины,
складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом,
перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.Яйца
смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху
блинчики и подрумянивают их в духовке.
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ
блины (тонкие) - 10-12 шт.
шампиньоны - 1 кг
сыр - 300г
репчатый лук - 300-400г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
майонез - 200 мл.
Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком
в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый
чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и
переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного
пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать
майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на
5-7 минут.
Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными
шампиньонами небольшого размера и зеленью.
БЛИННЫЙ ПИРОГ РЫБНИК
Продукты:
Для теста:
500мл. молока
200г. муки
2 яйца
Немного приправы (универсальной или куриной),
2 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
1 банка рыбной консервы (сардина в масле)
1 луковица
200г. твердого сыра
2 яйца
Майонез
Инструкции:
Готовим 10-12 блинов. В теплое молоко добавляем муку, яйца и
приправу, хорошенько взбиваем блендером минут 5-7. В смесь
добавляем растительное масло. Затем на хорошо разогретую сковороду
выливаем небольшую порцию смеси и выпекаем тонкие блины.
Для начинки: Отвариваем вкрутую яйца, натираем их на мелкую терку.
Кладем в небольшую тарелочку, добавляем 2 ч.л. сметаны и хорошо
перемешиваем.
Лук режем меленькой сломкой, обжариваем на сливочном масле до
золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой терке.
Консервы выкладываем в тарелочку, измельчаем, добавляем немного
майонеза.
Затем берем блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой сыра,
сверху кладем следующий блин, перемазываем майонезом и выкладываем
яйцо, затем слой лука, рыбы и так чередуем в зависимости от
количества блинов и желания. Сверху посыпаем тертым сыром. Торт
вкуснее, когда он горячий, поэтому перед подачей рекомендую
разогреть его в микроволновке.
БЛИННЫЙ ПИРОГ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ
Продукты:
4 яйца,
300 г муки,
500 мл молока,
сол, 1 луковиц,
100 г топленого масла,
500 г смешанного рубленого мяса,
молотый черный и красный перец,
60 мл сливок,
3 ст. л. кетчупа
Инструкции: Положить в миску яйца, муку, влить молоко и посолить.
Взбить все миксером. Оставить тесто на 30 минут. Очистить и мелко
порубить лук. Разогреть на сковороде 50 г топленого масла и
потушить в нем лук до прозрачности. Добавить рубленое мясо и
обжарить. Приправить солью и перцем.Перемешать со сливками,
кетчупом и уварить все на слабом огне. Разделив на 4 порции,
разогреть на большой сковороде оставшееся топленое масло. По
очереди испечь 4 блина и поставить их в теплое место. Положить 1
блин на большое, предварительно нагретое блюдо. Разложить сверху
примерно 1/3 рубленой массы. Выложить попеременно слоями оставшиеся
блины и рубленое мясо, закончив блином. Перед подачей на стол
осторожно разрезать пирог на 4 части.
БЛИННЫЙ ТОРТИК С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ
Продукты:
Состав
для теста
3 яйца
300 мл молока
150 гр. муки
по щепотки соли и сахара
1 пучок укропа
1 шт репчатый лук
200 гр. куриного филе,
твердый сыр
Инструкции:
Замесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов. Куриное
филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его
предварительно отварить и затем обжарить.
Сыр натереть на крупной терке. Противень или лучше в круглую форму
застелить фольгой или кулинарной бумагой, выкладываем слоями блины
затем куриное филе, а сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и
ставим в духовку на минут 15-20 запекаться.
Для сочности можно добавить порезанный помидор.
Блинчики со сливочным сыром и клубникой