Шоколадная колбаска

топ 100 блогов 09.01.2010

С 8 февраля начинается масленичная неделя  Шоколадная колбаска Шоколадная колбаска Шоколадная колбаска


Масленица - праздник, сохранившийся с языческих времен. Отмечается в течение недели перед Великим постом.


Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, в Масленицу принято печь блины, ведь блин - символ солнца.


Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча». В этот день

встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы.


Вторник - «заигрыши». Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки.


Среда - «лакомка». В этот день зятья приходят на блины к тещам.


Четверг - «разгул», самый веселый день. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать.


Пятница - «тещины вечерки». Теперь уж зять тещу к себе приглашает, блинами угощает.


Суббота - «золовкины посиделки». Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. Пепел развеивают по полю, чтобы был хороший урожай.


Последний день Масленицы - «прощеное воскресенье», или «проводы». Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.


Рецепты


БЛИННО-ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ


Продукты:


Блинчатый пирог 500 грамм говяжьей печени,

1 луковица, 1 морковь,

4 отварных яйца,

майонез,

соль, перец, чеснок.


+  блины..


Инструкции:


Испечь 10 не очень тонких блинов. Печень отварить, перекрутить на мясорубке, добавить обжаренный на сливочном масле лук с морковью, специи и майонез. Все хорошо размешать. Теперь берем кладем первый блин, смазываем его печеночной смесью, сверху воторой блин и так до конца, последний слой  - блины. При подаче порезать и подавать со сметаной.


БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


Продукты:


Блинчатый пирог Для блинов:

3 стакана (с верхом) муки,

3 яйца,

1 столовая ложка растопленного сливочного масла,

2 стакана молока,

2 столовые ложки сахара,

соль,

1 1/4 столовой ложки сливочного масла.


Для начинки:

10 яблок,

1 1/2 стакана сахара,

1/2 стакана сметаны,

2 яйца.


Инструкции:Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.


Белоснежка Аля






БЛИННЫЙ ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ


блины (тонкие) - 10-12 шт.

шампиньоны - 1 кг

сыр - 300г

репчатый лук - 300-400г

яйцо - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

растительное масло - 1/2 стакана

соль, перец - по вкусу

майонез - 200 мл.


Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут.

Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью.


БЛИННЫЙ ПИРОГ РЫБНИК


Продукты:


Для теста:

500мл. молока

200г. муки

2 яйца

Немного приправы (универсальной или куриной),

2 ст.л. растительного масла.


Для начинки:

1 банка рыбной консервы (сардина в масле)

1 луковица

200г. твердого сыра

2 яйца

Майонез



Инструкции:



Готовим 10-12 блинов. В теплое молоко добавляем муку, яйца и приправу, хорошенько взбиваем блендером минут 5-7. В смесь добавляем растительное масло. Затем на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшую порцию смеси и выпекаем тонкие блины.

Для начинки: Отвариваем вкрутую яйца, натираем их на мелкую терку. Кладем в небольшую тарелочку, добавляем 2 ч.л. сметаны и хорошо перемешиваем.

Лук режем меленькой сломкой, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Сыр натираем на мелкой терке.

Консервы выкладываем в тарелочку, измельчаем, добавляем немного майонеза.

Затем берем блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой сыра, сверху кладем следующий блин, перемазываем майонезом и выкладываем яйцо, затем слой лука, рыбы и так чередуем в зависимости от количества блинов и желания. Сверху посыпаем тертым сыром. Торт вкуснее, когда он горячий, поэтому перед подачей рекомендую разогреть его в микроволновке.


БЛИННЫЙ ПИРОГ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ


Продукты:


4 яйца,

300 г муки,

500 мл молока,

сол, 1 луковиц,

100 г топленого масла,

500 г смешанного рубленого мяса,

молотый черный и красный перец,

60 мл сливок,

3 ст. л. кетчупа


Инструкции: Положить в миску яйца, муку, влить молоко и посолить. Взбить все миксером. Оставить тесто на 30 минут. Очистить и мелко порубить лук. Разогреть на сковороде 50 г топленого масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить рубленое мясо и обжарить. Приправить солью и перцем.Перемешать со сливками, кетчупом и уварить все на слабом огне. Разделив на 4 порции, разогреть на большой сковороде оставшееся топленое масло. По очереди испечь 4 блина и поставить их в теплое место. Положить 1 блин на большое, предварительно нагретое блюдо. Разложить сверху примерно 1/3 рубленой массы. Выложить попеременно слоями оставшиеся блины и рубленое мясо, закончив блином. Перед подачей на стол осторожно разрезать пирог на 4 части.


БЛИННЫЙ ТОРТИК С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ


Продукты:



Состав

для теста

3 яйца

300 мл молока

150 гр. муки

по щепотки соли и сахара

1 пучок укропа



1 шт репчатый лук

200 гр. куриного филе,

твердый сыр



Инструкции:



Замесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов. Куриное филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его предварительно отварить и затем обжарить.

Сыр натереть на крупной терке. Противень или лучше в круглую форму застелить фольгой или кулинарной бумагой, выкладываем слоями блины затем куриное филе, а сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15-20 запекаться.


Для сочности можно добавить порезанный помидор.


Блинчики со сливочным сыром и клубникой




 GurMania.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Намедни, в рамках подготовки ко поездке на Нашествие, вместе с командой единомышленников провели учения по раскладыванию и складыванию новой палатки под дождем. Учения прошли успешно, лишних деталей не нашли, а все необходимое оказалось в комплекте. Заодно завершили брендирование оего ...
Коллега на работе неспешно подыскивает машину для выезда на рыбалку-охоту. Говорит, что нужен внедорожник. Но особо далеко в говна забираться не планирует, поэтому супер надежности и проходимости от машины не требуется. "Туда, куда обычные ...
Садясь на теплоход, я была абсолютно уверена, что цель круиза – город Мышкин – будет всего лишь приятным бонусом к самому путешествию по воде. Сколько их, этих городков, разбросанных по краю дорог и по берегам рек, пытающихся заработать на проезжих туристах благодаря своему выгодному место ...
Привет! Меня зовут Вера и я обычная нижегородская студентка-домохозяйка. Замужем. Все фотографии сделаны на мой верный Droid - моторолу майлстоун, так как от карту памяти от никона муж уволок с собой на работу. утро, будильник заведен на 9.30 и ...
В четверг, 14 июля в 12.00 женское движение FEMEN провело традиционные публичные купания в фонтане на майдане Незалежности. Мокрый протест FEMEN направлен против летних «плановых» отключений горячей воды в городе. FEMEN воочию продемонстрировало, ...