Сирия - центр нефтегазового передела мира
 alina_9_1 — 12.09.2013
                                                            — Конфликты
                                
                        
                        
Сирия находится в сердце Евразии, а как известно из истории,
империя, которая контролирует Евразию, контролирует и весь мир. Под
предлогом распространения любви и демократии по всему Ближнему
Востоку, США уже захватили контроль над шестью арабскими
странами в этом регионе. Зачем?Десять лет назад в Средиземном море у берегов Сирии, Ливана и Израиля было обнаружено крупное месторождение природного газа. В начале 2011 года Сирия объявила, что обнаружила перспективное газовое месторождение в городе Хомс (400 тыс. куб. м./ сут.), где позже, в марте месяце, произошли самые ожесточённые столкновения между силами президента Сирии Башара Асада и мятежниками.
Кроме перспектив собственного газа, Сирия является ключевым маршрутом транзита энергоносителей в Европу. Основные города, которые сейчас страдают от хаоса и конфликта в Сирии – это Дамаск, Хомс и Алеппо. Это те самые города, через которые должны проходить новые газопроводы.
Похоже, ряд стран желают доминировать над рынком энергоресурсов, идущих через Сирию в этой части Евразии.
На Ближнем Востоке уже есть один центр по производству сжиженного природного газа (СПГ) - это крохотное государство Катар в Персидском заливе: у него в запасе 77 млрд. тонн. Катар – крупнейший спонсор восстания в Сирии, истративший уже на конфликт свыше 3 млрд.$. Катар был бы рад продавать СПГ Евросоюзу и на «горячие» средиземноморские рынки, но препятствием к этому выступает его региональный большой брат – Саудовская Аравия. Саудиты уже сказали «нет» сухопутной трубе, пересекающей Аравию.
Борьбу за передел газового рынка Саудовская Аравия и Катар, вступившие в коалицию против Сирии с США, ведут друг с другом террористическими методами на территории самой Сирии. В Сирии действуют две враждующие между собой фракции боевиков: поддерживаемые Катаром «Братья-мусульмане» и пользующиеся поддержкой Саудовской Аравии ваххабиты Аль-Каиды.
Регион Катара/Сирии обладает огромными запасами природного газа. У России имеется договорённость с Сирией, которая разрешает ей продавать этот природный газ и нефть в Европу. Россия теперь контролирует нефть, исходящую из Сирии и продаваемую в Европе и Китае. Однако, похоже, что за контроль над этой нефтью также идёт борьба.
Ещё в 2009 году группой европейских стран и Турцией было подписано соглашение «Набукко», в соответствии с которым в Австрию в обход России через Турцию должен был пойти газопровод – и вновь не без участия Катара в качестве поставщика сборного трубопровода через предложенный арабский маршрут от Ливии и Египта до «Набукко». Однако саудиты не хотят быть отодвинутыми Катаром на периферию, поэтому им нужно свергнуть Асада и насадить своё собственное марионеточное правительство, которое бы расторгло газопроводную сделку и предъявило Катару плату за прохождение его труб к «Набукко».
Недавно американская Exxon Mobile Corporation, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, и Qatar Petroleum International заключили $10-миллиардную сделку, разрешающую Exxon Mobile продавать природный газ через порт в Техасе Великобритании и на средиземноморские рынки. Катар должен заработать много денег, и единственное, что стоит на пути его устремлений – это Сирия.
США участвуют в этом, потому что у них огромное количество газовых скважин. США так долго сдерживают цены на газ, чтобы создать условия для вхождения США на газовый рынок Европы вместе с разрушением монополии, которой так долго пользуется Россия. То, что кажется конфликтом с Сирией, на самом деле представляет собой противостояние между США и Россией.
В связи с высокой вероятностью удара со стороны Америки, на рынке царят страхи, а цены на нефть устремились ввысь. Теперь начинается эндшпиль, цель которого – взломать замок России на нефть и газ, который она поставляет в Европу. Если указанная связь каким-либо образом будет разрушена, это приведёт к суровым последствиям для российской экономики, а также для российской газовой компании «Газпром».
Сирия для России – нечто большее, чем место нахождения стратегического порта на богатом газом Ближнем Востоке; это жизненно важная стратегическая территория. Теперь Россия вынуждена установить жёсткие рамки, чтобы не проиграть европейский рынок энергетическим кругам Ближнего Востока и Каспийского региона.
http://mixednews.ru/archives/41240
http://wprr.livejournal.com/297067.html
http://alina-9-1.livejournal.com/6492.html
| 
                                         | 
                                    </> | 
            
                    Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность                
                    Доброе утро!                
                    Дайан Китон                
                    Соляные шахты Величко                
                    Таганская, 7                
                    Россия. Екатеринбург. Часть 6. Июль 2021                
            
            
            
