Блюда с оливками

Meals.ru
Готовимся ко Дню святого
Валентина - блюда с афродизиаками.
Оливки по праву считаются афродизиаком. Древние греки употребляли их в больших количествах перед ночью любви. Но если зеленая ягодка, плавающая на дне бокала мартини, вам надоела, попробуйте оригинальные блюда с использованием оливок.
САЛАТ С ОЛИВКАМИ И
ГОВЯДИНОЙ
100 г вареной говядины,
1 банка оливок,
2 яйца, сваренных вкрутую,
1 морковь,
100 г плавленого сыра,
50 г зеленого лука,
150 г майонеза.
Мясо отварить, нарезать мелкими кусочками. Нашпиговать им оливки. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков, белок нарезать кубиками и добавить к оливкам. Вареную морковь и сыр натереть на крупной терке, нашинковать листья салата. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатник. Готовый салат сверху залить майонезом, украсить рубленым яичным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ОЛИВКАМИ
Продукты:
4 сваренных вкрутую яйца
3 ст. л. майонеза
10–11 зеленых оливок, фаршированных анчоусами
1 ч. л. мелко нарезанного сладкого белого лука
1 ч. л. готовой острой горчицы
щепотка сушеной паприки
ст. л. измельченной зелени петрушки
1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурчиков
соль, черный перец по вкусу
Инструкции:
Яйца очистить и измельчить. Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок). В большой миске перемешать майонез, горчицу, маринованные огурчики и паприку. Добавить остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешать. Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Подать, посыпав оставшейся петрушкой.
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ОЛИВКАМИ
Продукты:
1 куриная грудка,
1 свежий огурец,
1/2 красной луковицы,
1/2 зелёного яблока,
зелень петрушки и укропа,
маслины без косточек - 10 шт,
ананас, консервированный шайбами - 3 шайбы,
салат, майонез, соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче, огурец мелко порезатьс. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать и заправить полученной смесью тарталетки.
КРОЛИК С ОЛИВКАМИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты:
кролик весом 1,8–2 кг,
2 ст. л. оливкового масла,
1 веточка чабреца,
1 лавровый лист,
2 ст. л. красного винного уксуса,
3 ст. л. черных оливок без косточек,
1 пучок петрушки,
5 крупных зубчиков чеснока,
соль, черный перец.
Инструкции:
Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2
бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку – пополам (с почкой на каждом
куске). Жир срезать, шею и сердце оставить для придания
дополнительного вкуса соусу.
В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и
обжарить их с обеих сторон, затем добавить крупно порезанное
сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку
между ладонями; покрошить лавровый лист. Посолить, поперчить и
убавить огонь. В отдельной кастрюле подогреть уксус на слабом огне
и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на
медленном огне на 30 мин. Шею вынуть, посыпать кролика порубленным
чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо
перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом огне.
Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным
соусом и украсить оливками
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ
Продукты:
филе белой рыбы,
зеленые оливки (12-15 штук),
3 чайные ложки каперсов,
пол-луковицы,
2 дольки чеснока,
150 мл белого вина,
10 ложек оливкового масла,
приправа для рыбы, соль,
белый перец, укроп.
Инструкции:
Искрошите мелко лук, добавьте в него разрезанные пополам оливки и чеснок, каперсы. В жароупорную посуду уложите 2 филе рыбы, сверху - искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Посыпьте приправой для рыбы, посолите. Сверху на начинку оставшиеся филе рыбы, посолите поперчите, полейте вином и оливковым маслом. Накройте и оставьте мариноваться 5-10 минут, затем разогрейте духовку и выпекайте 20 минут. Готовую рыбу посыпьте укропом.
Сэндвич Болонэ с оливками
____________________________________________________________________
Все большую популярность завоевывают солнечные
батареи, используемые в качестве подогрева воды, бассейна
или в сочетании с тепловым насосом как автономный обогрев здания.
Естественно, приобретение солнечных коллекторов значительно
сэкономит средства, которые ранее уходили на оплату газа!