
Суфле из корня сельдерея с мидиями

Для истинных ценителей и любителей сельдерея, коим я не являюсь, но после такого варианта, я свое мнение изменила на противоположное. Похоже я могу его употреблять только в очень замаскированном виде, и вот данный вариант считаю особо удачным.


1 небольшой корень сельдерея
250 мл молока
Щепотка мускатного ореха
Свежемолотый душистый перец
Соль по вкусу если нужно
100 г готовых мидий (если замороженные – разморозьте и залейте кипятком на несколько минут)
1 яйцо
50 г тертого пармезана

Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, залить молоком, добавить соль (я не солила, так как мидии дают достаточно соли для меня). Довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости сельдерея, примерно 20 минут.
Слить молоко, остудить, добавить мидии, мускатный орех и перец и измельчить блендером до состояния однородного пюре. Остудить. Добавить яйцо и хорошо взбить миксером. Выложить в смазанные маслом формочки, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Суфле сильно поднимется. Остудить не вынимая из духовки 5 минут и немедленно подавать.

Конечно, сфотографировать его до того, как оно опало было нереально, к моему глубокому сожалению.
Я делала его уже бесчисленное количество раз с разными специями, рекомендую!
|
</> |
https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.