рейтинг блогов

Суфле из корня сельдерея с мидиями

топ 100 блогов cook_inspire13.03.2011Кулинария Еще одно старенькое, архивное (наверное, такие рецепты у меня никогда не закончатся).
Для истинных ценителей и любителей сельдерея, коим я не являюсь, но после такого варианта, я свое мнение изменила на противоположное. Похоже я могу его употреблять только в очень замаскированном виде, и вот данный вариант считаю особо удачным.

Суфле из корня сельдерея с мидиями souffle celery3



Суфле из корня сельдерея с мидиями souffle celery2

1 небольшой корень сельдерея
250 мл молока
Щепотка мускатного ореха
Свежемолотый душистый перец
Соль по вкусу если нужно
100 г готовых мидий (если замороженные – разморозьте и залейте кипятком на несколько минут)
1 яйцо
50 г тертого пармезана

Суфле из корня сельдерея с мидиями souffle celery1

Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю, залить молоком, добавить соль (я не солила, так как мидии дают достаточно соли для меня). Довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости сельдерея, примерно 20 минут.
Слить молоко, остудить, добавить мидии, мускатный орех и перец и измельчить блендером до состояния однородного пюре. Остудить. Добавить яйцо и хорошо взбить миксером. Выложить в смазанные маслом формочки, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Суфле сильно поднимется. Остудить не вынимая из духовки 5 минут и немедленно подавать.

Суфле из корня сельдерея с мидиями souffle celery

Конечно, сфотографировать его до того, как оно опало было нереально, к моему глубокому сожалению.
Я делала его уже бесчисленное количество раз с разными специями, рекомендую!

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:19

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пригнали тут, пока у нас в офисе, потом далее в ...
...
Почему они так относятся к собственному народу? С 15 мая на Украине начнется отключение электроэнергии по всей стране. Веерное пока что, не тотальное. Народ принял с покорностью: так надо... А что, им не привыкать. Лишь некоторые бурчат в кулак и спрашивают робко: с чем это связано? ...
Рисовые корейские клецки - ттокпоки 떡볶이.
...