субботнее, антигламурное
kitchen_nax — 14.08.2010
Уверена, что ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что у нас,
поклонников Антигламурной Антигнуси другие ценности!И пока все члены сообщества наблюдают классическое проявление оппортунистического поведения - "отлынивание" со стороны отца-основателя - время не терпит, помидоры зреют и требуют незамедлительного к себе внимания! В общем, пора варить томат на зиму)
для получения разного вкуса готового продукта, покупаю разные сорта помидор, разной степени зрелости. Обычно покупаю 3-5 кг одного сорта, прокручиваю через мясорубку и оставляю подкиснуть на пару_тройку дней. Срок зависит от нужной степени кислоты конечного продукта. Затем довожу до кипения, кипячу минут пять и в стерильные банки, стерильными крышками.О степени кислоты сообщаю этикетками на банках. Таким образом заготавливаю литров 30 томата разной степени натуральной сладости и кислоты, которые зимой активно использую для бооольшого количества блюд, в борщ, конечно, в первую очередь, в зависимости от желаемой степени кислоты или сладости.
Хорошие кубанские хозяйки (С) делают немного иначе, проваривая томат и перетирая его через сито, освобождая его от кожицы и семян, но это не мой метод, мой томат цельный!)
|
|
</> |
Как выбрать обувь Терволина
чайный календарь
Роковое наследство
Искусство ловли в коряжнике: стратегия тактильного контакта
О происхождении русского абсолютизма ака самодержавия
Под снегом я фиалку отыщу...
В траншее...
Царь Николай Второй
Разведка на мотоциклах

