Протереть через сито, или воскресенье.
kitchen_nax — 14.08.2010
Кажется, блендер всерьёз заместил сито в сознании
публики. Разбить всё помельче- и никакого тебе протирания
через. Собственно, почему бы и нет-особенно когда измельчают
что-то однородное и скорость и интенсивность механического
воздействия не влияет на вкус конечного продукта в худшую
сторону, например, не превращает крахмал в сплошной
клейстер. Но ведь всё начали измельчать, без разбору. Ягоды со шкурками и семенами- какая разница, что потом кусочки шкурки и семечек плавают в пюре, если, конечно, не разбивать злосчастные плоды чуть дли не до молекул, когда они сами на себя уже и не похожи.
Особую неприязнь вызывает у меня так называемое мороженое с малиновыми и черничными семенами. Ну или коктейли молочные, в которых осколки семечек портят и вид, и вкус. Нет, что, так трудно взять сито или марлю, да и протереть резиновой лопаткой нежные ягоды? Или то же пюре после блендера? Ведь совсем-совсем другое впечатление от продукта, а дело минутное!
Ну и пресловутые помидоры - можете сколько угодно агитировать в пользу простых народных "помидоР" в деревенском стиле, с кожицей и семенами, но -ребяты, что, помимо всяких зверских специальных устройств для обесшкуривания так трудно присмотреться к простым ручным устройствам типа moulinette? Которая ещё Food mill? Оно всяко стоит куда дешевле многих блендеров. Ну и насадки для простых советских мясорубок не так плохи.
|
|
</> |
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Долгоиграющая прокачка
От Речного вокзала до Мытищ.
Зрение
Про это вот
О расплате за разрыв с Россией Посчитали — прослезились?
Октябрь шагает по стране
Летняя поездка в Выборг. Часть 2
Последний марш Герда Тримборна

