СТЮ ИЗ ГОВЯДИНЫ
apple_w — 13.05.2023 Самая главная фишка, за которую я люблю скороварку — это скорость приготовления. Например, она за 10 минут сварит рис, гречку, картофель. В сравнении с мультиваркой или приготовлением на плите, в скороварке еда будет готова в 2-3 раза быстрее. Я часто использую скороварку из- за ее плюсов.в этот раз готовила стю из гоаядины. Мясо получилось мягкое, сочное и ароматное.За счет быстрой термической обработки ингредиенты сохраняют гораздо больше пользы и витаминов.
Как правило, нужно меньше соли и специй, потому что они не улетучиваются в процессе готовки.
Скороварка может сделать нежным и мягким даже самое недорогое и жесткое мясо.
Ингредиенты:
450 гр мякоти говядины , нарезанного на кусочки размером 2 -3 см
2/3 черного перца
2/3 ч л итальянской приправы
2/3 ч л чесночного порошка
2/3 ч л лукового порошка
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 средняя желтая луковица, нарезанная « перышками»
180 гр грибов, нарезанных ломтиками (по желанию)
2 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
1 ст л Вустерширского соуса
1 ст л универсальной муки
180 мл красного вина (например, пино нуар)
2 чаш говяжьего бульона, если не использую вино, добавьте 3 ст)
1 / 2 ч л сушеного розмарина
1/2 ч л сушеного тимьяна
1 /2 ч л светлого или темно-коричневого сахара
1 давровый лист
300 гр маленькой моркови, разрезанной пополам
300 гр молодого красного и/или белого картофеля, промытого, с кожурой и разрезанного пополам
120 гр томатной пасты
Приготовление:
Положите мясо в большую миску и добавьте чесночную соль, черный перец, итальянскую приправу, чесночный порошок и луковый порошок.
Смешайте пока мясо не покроется специями и отложите в сторону.
Добавьте масло в скороварку , нажмите программу «обжарка» и выставите высокую температуру.
Через 3 минуты нагревания добавьте лук и грибы (если используете) и обжаривайте в течение 3 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте Вустерширский соус, соскребите все подрумяненные кусочки и дайте покипеть вместе с овощами в течение 1 минуты.
Добавьте приправленное мясо и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут, пока края слегка не подрумянятся.
Добавьте муку и перемешайте, пока все кусочки мяса не будет покрыто.
Добавьте вино, бульон, розмарин, тимьян и коричневый сахар. Размешайте как следует.
Сверху положите лавровый лист, морковь и картофель, но не перемешивайте. Просто положите их поверх всего в кастрюле.
Закройте крышку, переместите клапан в закрытое положение, нажмите «Подогрев/Отмена», а затем «Ручной режим» или «Приготовление под давлением при высоком давлении» в течение 35 минут. Когда закончите, позвольте 10-минутному естественному высвобождению пара.
Откройте крышку, после высвобождения пара , добавьте томатную пасту.
Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Когда он немного остынет, он загустеет до идеальной консистенции и позволит вкусам действительно объединиться.
Разлейте по тарелкам и подавайте с хрустящим французским или чесночным хлебом.
Приятного аппетита!
|
</> |