СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
apple_w — 11.05.2023 Я редко готовлю свинину. В магазине покупая мясо обратила внимание на кусок вырезки и нахлынули приятные воспоминания. Моя тетушка работала зам директора в овощном магазине в советские времена.В те времена существовал бартер « ты мне, я тебе», поэтому у нее всегда были хорошие мясные продукты и в частности свиная вырезка. И мне казалось, что вкуснее запеченной свиной вырезки нет.
Маринадом для свинины использовала три различный соуса и дижонскую горчицу с зернами.
Чеснок не использовала в этом рецепте.
Кислоту, остроту и сладость можно отрегулировать под свой вкус, добавив тот или иной соус.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 1000 гр
Устричный соус - 2 ст л
Вустерширский соус - 2 ст л
Сладкий чили соус - 2 с л
Дижонская горчица - 1- 1,5 ст л
Соль
Приготовление:
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты а емкости, хорошо перемешать.
Обмазать свинину соусом и убрать в холодильник на время от 2.00 до 24 часов, перевернув пару раз.
Разогреть духовку до 350f/180c.
Завернуть вырезку в фольгу так, чтобы не выпекал маринад.
Запекать в течении 1 часа или чуть больше, зависит от дудовки.
Через час развернуть фольгу и запекать в течении 10 минут.
Температура внутри вырезки после запекания 60-65с, средняя прожарка, после отдыха 70с.
Полная прожарка 70с, после отдыха 75с.
Из сока , оставшегося после запекания приготовила соус, загустив небольшим кол- ом муки.
Приятного аппетита !
|
</> |