рейтинг блогов

Стучать или воровать?

топ 100 блогов olegmakarenko.ru22.10.2020 Стучать или воровать?

Автоледи из Белгорода попалась на воровстве тротуарной плитки. Рабочие сложили плитку сложили на улице Щорса, чтобы потом ей же улицу и отремонтировать, а дама подъехала ночью и загрузила плиткой своё авто.

Если вы спросите, почему улица Щорса в Белгороде до сих не переименована, я не смогу вам ответить. Может быть, потому, что хоть товарищ Щорс и имеет весьма плохую репутацию, каких-то задокументированных преступлений за ним всё же не числится. Может быть, потому, что у этой улицы нет исторического названия, как у Малого проспекта Петроградской стороны, носившего в советское время название «проспект Щорса».

Вот видео преступления, выложенное в паблике «Авто Белгород»:

https://vk.com/wall-7265151_2125261

Я не юрист, однако мне кажется, что тут высвечивается статья 158 УК РФ, «Кража», пункт 1. Наказание по этому пункту может быть разным, от небольшого штрафа до двухлетнего лишения свободы.

В комментариях к записи мнения комментаторов разделились. Одни осуждали автора видео, «настучавшего» на хозяйственную даму:

— А вам какое дело? Хочешь жить и не такое пойдешь.

— Автор видео, вы заслуживаете номинацию года «Стукач». Один вопрос. Как живётся вам, не стрёмно самому быть таким, какой есть?

— Забрала свои налоги из казны.

— Если не пойман, почему и нет. Всем можно, а ей нельзя? Все дома чиновников построены таким же образом, только у них попроще, сразу камазами разгрузка.

— Да ничего страшного, не обеднеют, может, быстрей положат.

— Хозяйственная баба.

— Если бы у нас в России были достойные зарплаты, уверена, такого бы не было.

— В России кто ничего не украл, так это только новорожденный ребенок.

— Автор, тебе в лоб этой плиткой. Чтобы меньше стучали. Стукачи достали.



Другие (их было в разы меньше) требовали наказать расхитительницу муниципальной собственности, причём непременно со зверской жестокостью:

— Руки рубить, и сразу перестанут воровать колхозники.

— Как низко. В некоторых странах руки отрубают за такое. Дожила до 40 лет, а ума нет. Ещё, наверное, на выделенки в Белгороде сетует в паблике.

— Вот она крыса!



Третьи возмутились тем, что столь многие одобряют воровство. Завязалась оживлённая перепалка.

Новостей о поимке героине пока что не поступало: видимо, белгородская полиция не сочла дело достаточно интересным. Зато за 20 минут до публикации поста в паблике «Авто Белгород» появилось ещё одно видео: на нём любитель ландшафтного дизайна ворует уже поребрик:

https://vk.com/wall-7265151_2127948

В комментариях, конечно же, уже осуждают «стукача»:

— Вот так бы вы за кем-то другим, кто машинами вывозит и плитку с площади у кого во дворе уложили ходили и снимали. А то герои то бабу снимут, то мужика, и довольны. В сталинские времена цены бы вам не было.

— Автор, ты бы сам украл, если бы была возможность. А так стучать смысла нет.


Как полагаете, коллеги, кто тут прав? На чьей вы стороне?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Летом 1944 года, под Брестом, отдельная немецкая часть вырвалась из окружения в районе брестского пригорода Тересполь. Я получил приказ поставить батарею в засаду на одной из дорог, чтобы перекрыть немцам пути возможного отхода. Снарядов на ...
25 марта (7 апр.) 1911 - 31 октября 1988Мороз длиною с год. Совсем ослепла память,а год — он сед как век, он зябкий дед. Итак,начну я с вечностью под вечер самсусамить,грошовой мудрости продавши на пятак.От жизни наугад, от вечности базарнойи от зимы ...
Отгадайте что это. Хде я? Хто здесь? Знаю-знаю, признаком чего является фотографирование самой себя, уж простите, но не могла удержаться. Тем более тут одна getera настойчиво каблуком меня по жопе пинала, жаждя от меня какого-то лука. На. Получай. Пусть тебе будет стыдно за меня. ...
Похоже, что медицинская мафия является основным производителем болезней, а не здоровья! Для того, чтобы мы постоянно покупали их лекарства и услуги, медики постоянно заражают нас всякой гадостью и принуждают постоянно платить… [more] Изобретатели болезней Парадоксальная ситуация: чем пр ...
Не могу я без открытых постов. Ни магу! Я слишком прекрасна, талантлива и безупречна, чтобы лишать себя людей. На повестке дня четыре пункта: два вопроса, две хилых рефлексии-наблюдения.  1. В связи с тем, что я обзавелась личным хейтером, который отслеживает каждую мою букву, ...