рейтинг блогов

Страшно, когда не знаешь, как помочь...

топ 100 блогов maximelisicenko30.01.2021

Долго не хотел описывать ситуацию, которая произошла в нашей семье. Когда заболел любимец семьи, лучшая собака в мире, Декстер. Мы все были потрясены этой бедой. И вот прошло две недели, и вроде мы смогли поднять его на лапы, хоть и остались последствия, но это уже поправимо. И я надеюсь, что и это уйдет. И можно и рассказать, об этом. Как было страшно, за нашего Дексика.

Всё произошло, как всегда, бывает внезапно, ночью он начал рвать. Сперва то, что ел, потом одну слизь, и не мог остановится. У нас у всех просто сердце остановилось, не знали, что куда бежать. Ночью не куда не поедешь, в городе все ещё комендантский час. Пришлось ждать утра, и ночь мы так и не сомкнули глаз. Я дал сперва смекту, вроде полегчало, но выпил воды, и через минуту её же вырвал. Потом ещё раз дал ему смекту, думал хоть как-то поможет, но воды уже залил ложечку, вроде успокоилось. Но по глазам было видно, что все очень болит... 

Утром повезли в ветклинику, там взяли анализы крови, потом сделали Узи, и в завершении рентген брюшной полости. Чтобы понять, что у него болит. Его обкололи, потом капельницу сделали, поставили катетер. И отправили нас домой, сказав, что диагноз скажут завтра. 

Но сутки мы так и не спали, вернее спали по очереди, потому что Дексику было плохо, Нам всем было страшно, что он может не выжить. Утром, он ослаб, воду давали две столовые ложки, а по глазам видно было, что пить очень хочет, но было нельзя, и как объяснить, чтобы потерпел, что нельзя много пить воду, ой, стресс до седины. 

Позвонили с ветклиники, сказали, что всё плохо, и за, что не ручаются. Основной диагноз острый панкреатит, и по остальным органам не все хорошо. Короче, срочно надо лечить. Мы договорились, что врач будет приезжать лечить Дексика на дому.  

Капельницы и уколы продолжались целую неделю, и постепенно, Декстеру становилось лучше, постепенно, не спеша, он стал кушать, и теперь он на строжайшей диете. 

Страшно, когда не знаешь, как помочь...
Страшно, когда не знаешь, как помочь...
Страшно, когда не знаешь, как помочь...

Но с кухни не выгонишь, постоянно ноет, даете есть, и не может понять, почему, ему в этом отказывают. Что ж теперь будет так, здоровье уже не то, чтобы лопать сколько влезет, теперь только сколько надо)

В конце лечения, по последним анализам, сахар остался высоким, пришлось колоть инсулин. Будем следить через глейкометр уровень сахара, может станет лучше, и перейдем на таблетки, а там и совсем станет хорошо.

Но теперь он пришел в себя, и бодр, и весел, нас радует, своим позитивом. И мячиком играется и своим лаем заставляет улыбаться. 

Самое страшное, это когда не знаешь, как помочь, любимому существу, видя, что у него все плохо. Но слава Богу, мы этот кризис преодолели и это здорово)

Всем Добра и Позитива)) 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Настал праздник, праздник большого футбола. Футбол вызывает не только бурю эмоций, всплеск адреналина, но это ещё и эмоциональная отдушина для нас мужиков, куда мы на эти 90 минут можем погрузиться. Это другой мир, изолированный от реальности. И как же не хочется, что бы за эти 90 минут на ...
Zамания – это пожалуй самый знаменитый в Москве и области семейный парк атракционов и развлечений. Всего их около 11, не так давно мы с детьми в Zамании, которая находится в ТЦ "Вива" в Бутово, решил сделать на нее обзор, благо сейчас праздники, уверен будет вам полезно узнать куда ...
В комментариях к предыдущему посту выявила несколько очень забавных теорий того, почему людям обязательно нужны дети. Первое, за что зацепился глаз – тезис «жизнь без детей не имеет смысла». фото: enigma-project.ru Очень, на самом деле, тревожный звоночек –когда люди считают ...
Добрый вечер всем участникам сообщества. Прошу подкорректировать или совсем изменить мою программу в тренажерном зале. Занимаюсь с железяками около двух лет. Были программы из избранного, потом захотелось попробовать себя в лифтинге (не соревнования, просто для себя(по крайней ...
В горах Ловчена - есть небольшое село Негуши - сердце исторической Черногории. Отсюда родом происходит династия черногорских владык Петровичей-Негушей. Это старый род, известный в Боснии еще в IX веке. Род этот жил сначала в Требине, а затем в восточной Герцеговине в местечке Мужевице ...