Страна в плену антимидасов, которые испортили даже сыр
burckina_new — 30.03.2021 Существует подозрение, что наша страна попала в руки антимидасов после 1991 года. Царь Мидас, если кто не в курсе является мифическим персонажем, превращавшим в золото всё, к чему прикасался. Только вот у наших антимидасов происходит всё с точностью наоборот: всё, к чему они прикасаются, превращается в нечто противоположное золоту.Я это в очередной раз понял, когда купил сыр "Советский", который по своим свойствам оказался мягкой сырообразной массой, ничего не имеющей с качественным сыром. Это видно даже на фото этого злосчастного "сыра":
Я, как человек советской формации, еще помню, что представляет из себя качественный сыр, чуть поскрипывающий на эмали зубов и образующим характерную янтарную "слезу" после того, как постоит при комнатной температуре.
Ничего этого в нынешнем массовом сыре вы не увидите. Он, если, и настоящий, то чувствуется, что его не выдержали положенный срок в 3-4 месяца, а потому он представляет собой странную пластилинообразную массу.
Но это, если думать хорошо о производителях сыра, что в наше время является большой наивностью. Самая реалистичная причина снижения качества сыра, как и прочих продуктов -- это стремление сэкономить, заменив натуральные продукты дешевыми заменителями.
Это хорошо видно, если начнешь сравнивать статистику производства молока -- сырья для сыра:
Оно упало почти в 2 раза относительно советского периода, а вот производство сыра -- производного от молока -- при этом выросло в 1,5 раза:
Логично предположить, что такой "рост" произошел за счет использования заменителей молочного жира, например пальмового масла. Экспорт, которого многократно вырос:
Таковы мои мысли на этот счет. И думаю, что я обосновал свои догадки. Что вы думаете про это все, можете написать в комментариях.
Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Ю-мани(Яндекс-деньги): 410011016797572
Pay Pal: [email protected]
VK Pay: 268477765
|
</> |