
Стимуляция рождаемости


Ну что там из методов? Денежное пособие что ли? Единовременное пособие может стимулировать только людей с низким достатком для того, чтобы родить этого ребенка. Не думаю, что кто-то действительно будет давать жизнь человеку из-за этого. То есть как алкоголики рожали неумеренно, так и будут.
Или, я не знаю, но может быть, есть какие-то месячные пособия для детей. Даже если предположить, что они есть, то их точно не хватит ни на один садик, не говоря уж об обеспечении ребенка на месяц.
Следующий шаг – система надзора за семьями и якобы защита детей. Но этим методом детей, вообще-то легче пугать, чем защищать. Вот так скажешь ребенку: «Попробуй только пожалуйся кому-то, что я тебя бью, придут из органов опеки, тебя же самого в детский дом заберут. А там тебя будут бить чужие дяди, тети и дети, а не только я».
Реально видно, что порочная система. И не надо говорить, что законодательная власть думала, что эти методы будут работать. Да знали все, что эти методы – способ ухудшения демографической ситуации с целью разрушения экономики страны.
Реальные методы тоже есть. И они очевидны. Ладно, что для их реализации потребовались годы, хотя бы несколько лет. Но Верхушка власти там уже больше десяти лет. И то, что они до сих пор ничего не сделали свидетельствует о том, что они разрушают страну(ы).
Метод раз.
Есть государственная поддержка кинематографа. Почему снимается на эти деньги какой-то трэш? Вот массово и низкобюджетно на те же деньги можно снять много культовых фильмов, где дети – не спиногрызы, а очень интересные люди. Было же в период СССР? Сейчас по Крапивину или Лукьяненко можно было бы здоровских фильмов наснимать. И отношение к детям изменилось бы.
Методы два и прочие.
Ах… Про социальную сферу все и так знают. Понятно, что будь нормальное количество детских садов, по реальным ценам, а не стоимостью в 2/3 зарплаты с записью в них до рождения ребенка, было бы детей растить легче. И что будь нормальные больницы, где чтобы попасть на прием, не требовалось стоять по несколько часов, тоже было бы легче. Общественные места, детские площадки и так далее тоже бы способствовали тому, что у людей складывалось впечатление. Что в нашей стране есть место детям.
|
</> |