Стихи о донецком паспорте

топ 100 блогов deadman_alive20.11.2015                                                       Стихи о донецком паспорте

К сожалению, военное время накладывает свои отпечатки практически на всё.
И, процесс государственного становления, увы, тоже труден. Удивляться здесь нечему.
Вчера, на встрече со студентами, Александру Захарченко был задан вопрос о паспортах ДНР – будут они, или нет.
Он ответил:

«В ЛНР потратили миллионы на выпуск документа, который нигде не примут, заявил глава ДНР Александр Захарченко. Тратить миллионы денег на бумажку ДНР нецелесообразно. Напечатать паспорта — это неделя времени. Да, в Луганске есть паспорт, но он нигде не проходит, а деньги потрачены. Мы паспорта не напечатали, но зарплату бюджетникам подняли».
Конечно, он прав. Спорить здесь просто глупо. Правда, меня сразу покоробила «бумажка», в которую, дело ясное, не замедлили вцепиться укры:
В "ДНР" отказались от выпуска "паспортов" ... Захарченко назвал паспорт "ДНР" "нецелесообразной бумажкой" ...

https://ru.tsn.ua/.../zaharchenko-nazval-pasport-dnr-necelesoobraznoy-b...

Главарь ДНР признал никчемность своей организации http://apostrophe.com.ua/news/society/2015-11-19/glavar-dnr-priznal-nikchemnost-svoey-organizatsii/41872

Захарченко назвал паспорт "ДНР" "нецелесообразной бумажкой"

Да, сказано было, как я считаю, крайне неудачно. И, слово, как известно, не воробей.
Но.
Дело ясное, что корчи и истерики укров нам – по барабану. Это – их личные проблемы. Из речей их политиков ежедневно можно надёргивать такое количество цитат, что чертям дурно станет. Вопрос не в этом.
А, в том, что паспортная проблема в Республике таки огромна.
Кто-то достигает возраста получения паспорта, и не получает его. Ладно, здесь ещё не всё так ужасно. Эти люди, всё-таки, ещё достаточно молоды.
Но, вопрос о тех, кто постарше. И ведёт активный образ жизни. О тех, кому исполнилось 25 и 45 лет соответственно. - По закону, паспорт без новой фотографии действителен только на протяжении месяца с соответствующего дня рождения. После чего он превращается в туалетную бумагу в твёрдой обложке.
То есть, для того, чтобы вклеить новую фотографию, нужно либо выехать на оккупированные территории (что сопряжено с известными проблемами), плюс, бросить работу (как, ведь это уже далеко не один день занимает), плюс – предварительно оформить пропуск (если его нет), плюс – а будут ли там вклеивать фотографии, или это будет опять сопряжено, в лучшем случае, с зубодробительными взятками, либо, вообще, с невежливым отказом, либо, обращаться к сомнительным «чёрным маклерам», которые всё сделают (возможно), но, за достаточно внушительную плату. И то – вопрос – сделают ли….
Как я понимаю, правоохранительные органы на местах в курсе создавшегося положения и на эту проблему глаза закрывают.
Но, если человеку нужно выехать на ту же территорию 404?
А, если в Россию?
Слышал я краем уха, что в России «начинают понимать проблему», но, под этой информацией не подпишусь.
То есть, вопросов много.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Категорически невозможно спокойно работать, пока не выплеснешь все впечатления минувших выходных. И хотя состояли они у меня в основном из возлежаний, чревоугодий и полосканий, некоторым отчаянным гражданам удалось не просто заманить меня в машину, но и выманить из нее ненадолго - сн ...
Вечерние туфельки 1840-х гг. и 1860-70-х, из коллекции музея Метрополитан (Нью-Йорк). ...
Нет бы - ювелир))) Но, с другой стороны - не таксидермист, уже ...
Первое -стрельнуть на работе до получки  Второе-одолжить у соседей ...
Глава Минтруда сообщил, что заработная плата в 2015 году в России снизилась на 8-9%. В среднем официальная инфляция занижается раза в два. Если на основе официальной инфляции зарплаты снизились на 8-9%, то с учетом занижения данных об инфляции, зарплаты сократились на 20% Подроб ...