рейтинг блогов

Про брошенную технику ВС РФ

топ 100 блогов norg_norg11.11.2022 #манёвры

И объективную реальность

Многие, не только лишь все, военные мега-эксперты из 7-го б и примкнувшие к ним в ТГ-каналах малолетние дебилы в интернетах очень сильно возмущены по поводу брошенной а процессе отступления манёвров российской военной техники, впоследствии захваченной ВСУ в целости и сохранности.

Про брошенную технику ВС РФ

- Как так и ко-ко-ко!, - доносятся возмущения с пропёрженных диванов - Почему не уничтожили! Кто допустил такое! Немедленно наказать и всех под трибунал!

Немного объективной реальности для малолетних долбоёбов и более лучшего понимания вопроса - информация к размышлению:


УК РФ Статья 346. Умышленные уничтожение или повреждение военного имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение оружия, боеприпасов или предметов военной техники -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

В военное время - трибунал. Вот только военное положение никто не объявлял.

А теперь поставьте себя на место любого военнослужащего. Сможет ли он доказать Военной Прокуратуре с какой целю он эту технику уничтожал - не досталась чтоб врагу или по его наущению - с корыстным умыслом, за деньги, или из идейных соображений? Когда он совершенно точно знает, что за брошенную технику ему ничего не будет, а за её умышленное уничтожение - таки да.

Военнослужащий может выйти из боя и покинуть зону БД ровно в трех случаях - согласно Приказа, вперёд ногами или по ранению.

Во все времена и во всех армиях мира от начала времён было такое понятие, как "Самострел" - умышленное нанесение себе огнестрельного ранения с целью "законно" покинуть поле боя или расположение части (попасть в госпиталь или быть демобилизованным из армии). Статья 193 УК РСФСР 1926 года предусматривала за уклонение от несения воинской службы в военное время смертную казнь. Большинство уличенных в самостреле ждал трибунал и расстрел.

И с боевой техникой ровно то же самое - военнослужащий может покинуть вверенную ему матчасть только по Приказу или в случае невозможности её дальнейшей эксплуатации - по ранению самого военнослужащего или поломки и выходу из строя военной техники.

И понятие "Самострел" существует и применимо к военному имуществу - Умышленные уничтожение или повреждение оружия, боеприпасов или военной техники. И такие "самострелы" тоже совершались всегда и повсеместно - и за это тоже уголовная ответственность вплоть до трибунала.

А теперь я предлагаю диванным воинам, предлагающим уничтожать военную технику, не досталась чтоб врагу, взвесить всё самостоятельно - когда на одной чаше весов на тебе уже готовая статья УК РФ за умышленное уничтожение военной техники, а на другой - возможность отмазаться на непоступление прямого приказа к уничтожению вверенного тебе казенного имущества. Особенно во время бегства манёвра и в условиях отсутствия связи.

Ну, а на счет призыва проявлять инициативу - такое про инициативу могут только те, кто в армии не служил и кому достоверно не известно кого она там и как ебёт.

А теперь, дорогие дети, срите себе в одну руку, а свои мечталки с рассуждалками про ответственность - складывайте в другую. И внимательно наблюдайте, сидя на диване, какая из двух рук быстрей наполнится.

Ну, и про главное.

Мало кто знает из малолетних долбоёбов (с) Игорь Прокопенко, что после "реформ" Сердюкова-Табуреткина (под руководством СамиЗнаетеКого) в нынешней российской армии полностью отсутствует такая ВУС, как ЗКТЧ - заместитель командира взвода/роты/полка по технической части, которому по должности положено организовывать ремонт авто- и БТТ.

Более того - уничтожены как класс рембаты, которые должны в войсках осуществлять ремонт и эвакуацию военной техники. Их просто тупо нет, всё передано на аутсорс. Нам же нужна была компактная армия мирного времени, которой "не до сук" было тратить время на приготовление пищи, медицинское обслуживание для военнослужащих, стирку обмундирования и т.д. - всё на полном фарше аутсорсе!

И вышедшую из строя бронетехнику нам на аутсорсе починит автомастерская "У дороги" уважаемого СЕРГЕЙ_СЕРГЕЕВИЧА Гасан Гусейновича! И для эвакуации подбитой техники с поля боя он же и эвакуатор нам подгонит, занидорага. Оптимизация, же, блядь! Зачем нам БРЭМ или танковый тягач? Скрипач Тягач не нужен, родной. Он только лишнее топливо жрёт. (с)

И прежде чем кидать какашками и конскими предъявами в военных, дорогие ёбаные дети, задайтесь правильным вопросом -

ОйАктоЖеЭтоСделал


А Вы бы как поступили, если бы у вас танк во время "манёвра" сломался посреди дороги?

View Poll: #2120992


Репост приветствуется.

И, да!


Про брошенную технику ВС РФ

СарказмЪ, как обычно, еп.

Всех причастных - с днём!

Не забываем подписываться на телегу - https://t.me/norg_norg
До первой тыщи совсем чуть-чуть осталось. Явка всем - строго обязательна.
Я проверю...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сообщает Сергій Згурець Сегодня вернулся с очередного этапа испытаний нашего нового образца ракетного вооружения - комплекса «Ольха-М».  Здесь - коротенькое видео и немного сухого текста, потому что ключевые детали - пока за кулисами.  Разве что скажу так: есть заметный ...
В школы аннексированного Крыма вернули учебники по истории для 10-х классов, в котором, по мнению правозащитников, содержатся высказывания, «разжигающие ненависть к крымскотатарскому народу» из-за главы о «крымских татарах-коллаборантах» в годы Второй мировой войны. Из учебника по ...
...
А как в java(scala) защищаются от SQL инъекций? Есть какой-то стандартный способ, аналогичный mysql_real_escape_string ( php.net
Alex Golobuckij находится с Олександр Кузнецов и Алексей Голобуцкий . 2 ч · Синод в Константинополе сегодня официально принял в работу запрос на автокефалию церкви в Украине. Процесс, вероятно, будет небыстрым - поэтому ценность не столько в том, что ...