![](/media/images/top/preview/varlamovmeimgratatuy_meat00s.jpg)
Стейки с рататуем!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/00s.jpg)
Всегда думал, что рататуй, это мышка такая из мультика, а оказалось, что это овощной гарнир. Если готовить рататуй на гриле, то это получается самый вкусный гарнир в мире! Тем более, сейчас самый сезон для этих дел. Так что, сегодня (а также вчера, позавчера и, возможно завтра) мы жарим стейки с рататуем!
Как обычно самое сложное в готовке - это фотографировать еду. Приходится каждый вечер в гости приглашать фотографа и вкусно его кормить, чтобы он хоть что-то снимал. Сегодня в роли "фотографа за еду" выступает Дмитрий Марков. Итак, берем побольше овощей, хорошее мясо и идем готовить!
01. Моя кухня.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/01.jpg)
02. Итак, готовим рататуй, или, по-нашему, овощное рагу. Самое главное - это бокал вина. Без него нельзя ничего делать - не получится. Для начала нарезаем овощи в кастрюльку. Нам понадобится: Сладкий перец (желательно разных цветов), кабачки, помидоры, по желанию можно баклажан (я не очень люблю, тем более в оригинальном рецепте баклажанов нет), луковица.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/02.jpg)
03. Все это дело нарезаем крупными кусками на гриле и поливаем оливковым маслом.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/03.jpg)
04. Дальше все это дело жарим. Иногда масло капает на горелки и появляется открытый огонь. Красиво для фотографии.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/04.jpg)
05. Вот, что получается.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/05.jpg)
06. Дальше снимаем шкурку с помидоров, можно и с перцев и нарезаем все на кубики.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/06.jpg)
07.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/07.jpg)
08. Примерно так.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/08.jpg)
09. Солим и перемешиваем
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/09.jpg)
10.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/10.jpg)
11. Теперь надо сделать запраку. Для заправки берем оливковое масло, листья базилика, зубчик чеснока, ложку свежемолотого перца, морскую соль. Все это дело перемалываем в блендере.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/11.jpg)
12. И заправляем рататуйчик.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/12.jpg)
13. Перед тем как-то есть самому, надо дать попробовать детям. Если что-то получилось не так, вы не пострадаете.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/13.jpg)
14. Если через пять минут с детьми ничего не случилось, можно дать другу.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/14.jpg)
15. Ням-ням! Лучшего гарнира не придумать!
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/15.jpg)
16.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/16.jpg)
17. Теперь делаем стейки. Так как в дом набежало много детей, я купил вырезку из телятины. Мясо для стейков я беру только иностранное. Я еще ни разу не встречал хорошего нашего мяса. Не знаю, почему, но нормально выращивать коров у нас так и не научились. Недавно в магазинах появилось "Липецкое мясо", они еще еще называют зачем-то мраморным, даже выставляют цену в 600-1000р за кг. Так вот, это не мраморная говядина, конечно, это куски коровы, умершей своей смертью от старости и голода. Если знаете хорошее русское мясо - подскажите, где взять. А пока приходится покупать австралийскую говядину. Вырезка теленка стоит около 1000-1300 р за кг. Продается везде в вакуумной упаковке, такая большая сосиска в полтора килограмма. Кстати, мало кто знает, но в Азбуке вкуса любое мясо вскрывают и нарезают. То есть, вы можете взять упаковку 2-х килограммовой говяжей вырезки и попросить отрезать вам 200 гр из центра. Есть еще один секрет, если вы решили купить мясо в Азбуке. Так как цены всегда идут за килограмм, то в случае, когда вы покупаете всю упаковку, вы платите не только за мясо, но и за сок, который был в вакуумной упаковке, за прокладку, за саму упаковку, за ненужный жир и т.д, а это гр 100-150. Так что смело просите открыть упаковку, отрезать от нужного куска все лишнее и перевесить. Итак, мясо надо порезать, помыть и вытереть. Мясо должно быть комнатной температуры, чтобы стейки получились особо вкусными.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/17.jpg)
18. Дальше смазываем оливковым маслом, добавляем соль и перец. Не слушайте никого, кто говорит, что солить и перчить надо после готовки.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/18.jpg)
19. Важный момент - под ногами путаются дети, которые прибежали на запах сырого мяса.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/19.jpg)
20. Готово.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/20.jpg)
21. Жарить надо минут 6. 3 минуты на одной стороны, 3 на другой при сильной температуре.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/21.jpg)
22. Если за это время внутри мясо не прожарилось, то надо убрать с прямого жара и оставить еще минут на 5 доходить.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/22.jpg)
23. Ням-ням.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/23.jpg)
24. Проверяем внутреннюю температуру. 50 градусов можно снимать.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/24.jpg)
25. Готово!
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/25.jpg)
26. На фото еда выглядит всегда хуже, чем в жизни. Надо как у Сталика ставить хороший свет )
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/26.jpg)
27. Мясо. Для детей прожарку делаем медиум вел.
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/27.jpg)
Про бургеры скоро будет пост. Вы же помните, что лучшие в Москве бургеры готовлю я! Ммммм... вкусный, сочный бургер! Ням-ням!
![Стейки с рататуем! Стейки с рататуем!](http://varlamov.me/img/ratatuy_meat/DSC_7961130918.jpg)
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:
|
</> |
![](/media/images/top/preview/varlamovmeimgratatuy_meat00s.jpg)