рейтинг блогов

Тирамису

топ 100 блогов zyalt28.09.2013 Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший Тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов.

Итак, вот, что нам понадобится:
 Тирамису

- 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р.
- Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р
- Кофе (3 эспрессо... около 100р)
- 3 яйца
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Обычный сахар 100 гр
- Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу

Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.

Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно.



01. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара.
 Тирамису

02. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена.
 Тирамису

03. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара.
 Тирамису

04. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса.
 Тирамису

05. Мой помощник
 Тирамису

06. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.
 Тирамису

07. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.
 Тирамису

08. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;)
 Тирамису

09. Теперь заливаем все кремом.
 Тирамису

10. Котик следит за рецептом и подсказывает
 Тирамису

11. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами.
 Тирамису

12. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл )
 Тирамису

13. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
 Тирамису

Завтра покажу свои бургеры. Кстати, у меня лучшие бургеры в Москве!

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что говорить, "блошки" тянут к себе не меньше, чем Парфенон. Ну чего мы в Парфеноне не видели, со школьных учебников все знакомо. Другое дело "блошка": тут у каждого есть шанс купить старинное бабушкино кольцо с бриллиантом, о ценности которого продавец даже не подозревал; найти ...
Доктор Джеймс Дениколантонио, ведущий научный сотрудник Института кардиологии св. Луки в штате Миссури, опроверг существующую теорию о том, что соль вредна, назвав ее "опасным мифом", сообщает Daily Mail . "На протяжении более 40 лет нам говорили, что слишком много соли убивает ...
Засыпало нас знатно, но я успел забрать вчера ботиночки свои из профилактики и спокойно рассекал снежную гладь вдоль и поперёк, с умилением наблюдая хипсторов в тухлях и без носок. Лучше валенка, как известно, в сезон обувки нету, это понимать надо. А снег идёт, а с ним и очередная ...
Любопытная статеечка из свежих "Московских Новостей" , на мой взгляд - апофеоз болезненного западничества, дошедший до идиотического абсурда. В воспроизведении тоталитарного сознания обвиняется централизованная система отопления в России. ...
Первые в этом году помидорные банки. Все утро собирала роскошные коричневые сливки де-барао и черный мавр, огромные желтые купола, малиновые кримсоны, красные от натуги красноярские и русские души.. Днем в подготовленные банки (2 часа мыла, стирала, стерилизовала) разложила промытую зелен ...