Тирамису
zyalt — 28.09.2013 Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший Тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов.Итак, вот, что нам понадобится:
- 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р.
- Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р
- Кофе (3 эспрессо... около 100р)
- 3 яйца
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Обычный сахар 100 гр
- Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу
Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.
Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно.
01. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара.
02. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена.
03. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара.
04. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса.
05. Мой помощник
06. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.
07. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.
08. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;)
09. Теперь заливаем все кремом.
10. Котик следит за рецептом и подсказывает
11. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами.
12. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл )
13. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
Завтра покажу свои бургеры. Кстати, у меня лучшие бургеры в Москве!
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже: