рейтинг блогов

Стейк из мраморной говядины

топ 100 блогов demkristo26.04.2015 Скажите, а любите ли Вы хороший стейк? Из качественной говядины, чтоб был не полной прожарки? Для меня это одно из любимых блюд. О нем я сегодня и расскажу.

К большому сожалению, приобрести качественную мраморную говядину не всегда возможно. При всем богатстве выбора, многие магазины попросту не обладают данным ассортиментом и предпочитают продавать стандартные наборы. На самом деле это небольшая, но проблема. В поисках хорошего стейка, я порою объезжаю несколько мест и далеко не факт, что нахожу то, что мне необходимо. Правда, недавно я для себя открыл очень даже приличный магазин "Стейк и сидр", благодаря которому проблему решить стало значительно проще.

Слюньки уже потекли? У меня, так уж давно. Потому не стану долго мучать и расскажу о самом процессе.

Стейк-7.jpg


Как и всегда, найдется масса приготовлений и своих секретов. Я постараюсь рассказать о самом простом, который не доставит Вам много мороки.

Берем сам стейк

Стейк-1.jpg


Стейк-2.jpg

Мясо грамотное. Именно то, что и хотелось. Увы, но именно такую говядинку совсем не просто найти в обычных лавках.


Слегка перчу и смазываю оливковым маслом. Ни в коем случае не солите. Соль сушит мясо. Ее добавите на самом последнем этапе.

Теперь я оставляю мясо на 2 часа при комнатной температуре.


Видите, какое лоснящееся оно получается


Стейк-3.jpg


Спустя два часа я отправляю мясо на сковороду гриль. Перед тем, как положить на нее наш стейк, раскалите ее. Масло добавлять не нужно, так как его достаточно на самом мясе, а необходимый жирок появится при самом приготовлении.

Я беру максимальную температуру и держу по минуте с каждой стороны.

Стейк-4.jpg

Переворачиваю и снова держу по минуте. Пусть у нас образуется решеточка на мясе. Розмарин добавляю в сковороду. Он придает вкус нашему блюду

Стейк-5.jpg


Чуть позже я положу на мясо свежие веточки и они тоже насытят блюдо. Ну а пока, буду обжаривать стейк с двух сторон по 6 минут на каждую. Не но единовременно, а переворачивая каждые две минуты.

Стейк-6.jpg


Был бы совсем неправ, если бы не рассказал о напитке, который мне особенно понравился. Слабоалкогольный сидр, но обладающий интереснейшим вкусом. Слегка переспевшие яблоки придают оригинальный оттенок напитку. У меня даже возникло ощущение, что я нахожусь у отца загородом поздней осенью, когда весь огород утопает в запахе яблок..Оно стоит того)

Стейк-9.jpg


Ну а теперь отрежу маленький кусочек.. М-м-м.. Именно это я и хотел. ))

Стейк-10.jpg

Приятного Вам аппетита и хорошего воскресного вечера!)






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
на утренней прогулке на площадке по соседству Намусорено с вечера Дворники заступили на смену, сейчас все приберут, почистят В парке плоды дозревают А на улице - стригут пальмы - тогда как раз и застала, если пальмы не обрезать, ...
...
В Государственном архиве РФ прошла выемка документов , касающихся истории гибели Николая II Романова и его семьи. Об этом рассказал историк из Екатеринбурга Вадим Винер. По его словам, он обнаружил в Госархиве фонд «Материалы следствия об убийстве императора Николая II, членов его ...
Вторая часть поста про олимпийский Лондон, и небольшое впечатление от посещения Русского дома в Гайд-парке… В Лондоне много парков, народ там развлекается как угодно. Кто-то просто отдыхает: 02. Кто-то занимается физкультурой: 03. А кто-то ...
Фотографии с вчерашних демонстраций в поддержку правящей коммунистической партии Кубы. Как и в Венесуэле, после призыва президента страны, на улицы вышли поддерживающие политический режим народные массы, продемонстрировав, что при необходимости, в распоряжении государства есть не ...