Стейк из мраморной говядины
demkristo — 26.04.2015 Скажите, а любите ли Вы хороший стейк? Из качественной говядины, чтоб был не полной прожарки? Для меня это одно из любимых блюд. О нем я сегодня и расскажу.К большому сожалению, приобрести качественную мраморную говядину не всегда возможно. При всем богатстве выбора, многие магазины попросту не обладают данным ассортиментом и предпочитают продавать стандартные наборы. На самом деле это небольшая, но проблема. В поисках хорошего стейка, я порою объезжаю несколько мест и далеко не факт, что нахожу то, что мне необходимо. Правда, недавно я для себя открыл очень даже приличный магазин "Стейк и сидр", благодаря которому проблему решить стало значительно проще.
Слюньки уже потекли? У меня, так уж давно. Потому не стану долго мучать и расскажу о самом процессе.
Как и всегда, найдется масса приготовлений и своих секретов. Я постараюсь рассказать о самом простом, который не доставит Вам много мороки.
Берем сам стейк
Мясо грамотное. Именно то, что и хотелось. Увы, но именно такую говядинку совсем не просто найти в обычных лавках.
Слегка перчу и смазываю оливковым маслом. Ни в коем случае не солите. Соль сушит мясо. Ее добавите на самом последнем этапе.
Теперь я оставляю мясо на 2 часа при комнатной температуре.
Видите, какое лоснящееся оно получается
Спустя два часа я отправляю мясо на сковороду гриль. Перед тем, как положить на нее наш стейк, раскалите ее. Масло добавлять не нужно, так как его достаточно на самом мясе, а необходимый жирок появится при самом приготовлении.
Я беру максимальную температуру и держу по минуте с каждой стороны.
Переворачиваю и снова держу по минуте. Пусть у нас образуется решеточка на мясе. Розмарин добавляю в сковороду. Он придает вкус нашему блюду
Чуть позже я положу на мясо свежие веточки и они тоже насытят блюдо. Ну а пока, буду обжаривать стейк с двух сторон по 6 минут на каждую. Не но единовременно, а переворачивая каждые две минуты.
Был бы совсем неправ, если бы не рассказал о напитке, который мне особенно понравился. Слабоалкогольный сидр, но обладающий интереснейшим вкусом. Слегка переспевшие яблоки придают оригинальный оттенок напитку. У меня даже возникло ощущение, что я нахожусь у отца загородом поздней осенью, когда весь огород утопает в запахе яблок..Оно стоит того)
Ну а теперь отрежу маленький кусочек.. М-м-м.. Именно это я и хотел. ))
Приятного Вам аппетита и хорошего воскресного вечера!)
|
</> |