рейтинг блогов

Стейк из мраморной говядины

топ 100 блогов demkristo26.04.2015 Скажите, а любите ли Вы хороший стейк? Из качественной говядины, чтоб был не полной прожарки? Для меня это одно из любимых блюд. О нем я сегодня и расскажу.

К большому сожалению, приобрести качественную мраморную говядину не всегда возможно. При всем богатстве выбора, многие магазины попросту не обладают данным ассортиментом и предпочитают продавать стандартные наборы. На самом деле это небольшая, но проблема. В поисках хорошего стейка, я порою объезжаю несколько мест и далеко не факт, что нахожу то, что мне необходимо. Правда, недавно я для себя открыл очень даже приличный магазин "Стейк и сидр", благодаря которому проблему решить стало значительно проще.

Слюньки уже потекли? У меня, так уж давно. Потому не стану долго мучать и расскажу о самом процессе.

Стейк-7.jpg


Как и всегда, найдется масса приготовлений и своих секретов. Я постараюсь рассказать о самом простом, который не доставит Вам много мороки.

Берем сам стейк

Стейк-1.jpg


Стейк-2.jpg

Мясо грамотное. Именно то, что и хотелось. Увы, но именно такую говядинку совсем не просто найти в обычных лавках.


Слегка перчу и смазываю оливковым маслом. Ни в коем случае не солите. Соль сушит мясо. Ее добавите на самом последнем этапе.

Теперь я оставляю мясо на 2 часа при комнатной температуре.


Видите, какое лоснящееся оно получается


Стейк-3.jpg


Спустя два часа я отправляю мясо на сковороду гриль. Перед тем, как положить на нее наш стейк, раскалите ее. Масло добавлять не нужно, так как его достаточно на самом мясе, а необходимый жирок появится при самом приготовлении.

Я беру максимальную температуру и держу по минуте с каждой стороны.

Стейк-4.jpg

Переворачиваю и снова держу по минуте. Пусть у нас образуется решеточка на мясе. Розмарин добавляю в сковороду. Он придает вкус нашему блюду

Стейк-5.jpg


Чуть позже я положу на мясо свежие веточки и они тоже насытят блюдо. Ну а пока, буду обжаривать стейк с двух сторон по 6 минут на каждую. Не но единовременно, а переворачивая каждые две минуты.

Стейк-6.jpg


Был бы совсем неправ, если бы не рассказал о напитке, который мне особенно понравился. Слабоалкогольный сидр, но обладающий интереснейшим вкусом. Слегка переспевшие яблоки придают оригинальный оттенок напитку. У меня даже возникло ощущение, что я нахожусь у отца загородом поздней осенью, когда весь огород утопает в запахе яблок..Оно стоит того)

Стейк-9.jpg


Ну а теперь отрежу маленький кусочек.. М-м-м.. Именно это я и хотел. ))

Стейк-10.jpg

Приятного Вам аппетита и хорошего воскресного вечера!)






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наблюдение за телодвижениями Росстата в XXI веке всегда было увлекательным занятием: только методику расчета инфляции ведомство  видоизменяло уже 5 раз , ибо расчетная инфляция почему-то всегда превышала ту, которую возжелал видеть Путин, и с этим надо было что-то делать. Но любого ...
Дорогой наш Дмитрий Анатольевич обрадовал, теперь нам дуракам не придется больше переводить стрелки часов на летнее и зимнее время. Сколково в действии, осваиваем миллиарды. Жизнь теперь польется рекой, ведь одной "страшной" проблемой стало ...
Этап травли ковиддиссидентов перешел в новое русло. Теперь гначнется  жесткая  травля и пропаганда против тех, кто не убоялся его и других призывает не бояться. Пс.52:6   Там убоятся они страха , где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты ...
Отставной профессор продал квартиру мошенникам. Мужчине 76 лет — жулики сначала обработали его по телефону, потом убедили продать квартиру и дачу. Вся операция заняла несколько месяцев. Теперь покупатель квартиры собирается выставить профессора за дверь, ибо согласно документам ...
Не первый раз спрашивают, на какие шиши я уже три года живу чортегде и еще не умер ...