рейтинг блогов

Транспортные артерии Москвы

топ 100 блогов demkristo23.04.2015 Главной проблемой столицы, на мой взгляд, является, конечно же, транспорт: в ускоряющемся ритме жизни добраться вовремя из точки А в точку Б зачастую становится настоящей проблемой, решение которой я вижу только в одном – в расширении подземки. Собственно, именно об этом и говорили на Метрофесте, который проводится в рамках проекта «Инфраструктура мегаполиса будущего», где мне довелось присутствовать 21 апреля в центре Digital October. Я об этом писал не так давно (http://demkristo.livejournal.com/914429.html).

Подобное мероприятие – далеко не первое, в этот раз Мосинжпроект и представители подрядных организаций рассказали всем присутствующим о том, в каком направлении будет развиваться московское метро. Основной упор был сделан на развитии радиальных направлений.

фест7

Основной доклад по строительству Кожуховской линии представил Радик Абдуллович Курмакаев– главный специалист отдела проектной подготовки Мосинжпроекта.

фест6


О строительстве Калининско-Солнцевской линии рассказывал ведущий инженер той же организации Кулин Дмитрий Валерьевич, а о продлении Сокольнической и Люблинско-Дмитровской линий – Ададуров Анатолий Николаевич из Мосметростроя.


фест5

Говорили о многом: о том, что метро нужно развивать, однако не бездумно, просто продляя радиальные линии, а перенаправляя пассажирские потоки. На востоке, к примеру, решили не продлять и так самую загруженную ветку Выхино, а вместо этого построить Кожуховскую линию с маршрутом Авиамоторная-Косино-Некрасовка.


фест1


Новая линия будет включать 8 станций:


фест4


Строительство будет вестись по самым новым технологиям.


фест3

Таким образом, по плану, к 2020 году протяженность путей метрополитена вырастет в 1,5 раза, для чего метростроевцам придется построить еще 160 км линий и примерно 75 новых станций.


фест2

Еще одна ветка, о которой нам рассказывали, - Калининско-Солнцевская. Она станет самой протяженной, если считать от центра. Первый его участок – от «Делового центра» до «Парка Победы» уже сдан в эксплуатацию. Сейчас строят вторую очередь – до Раменок, а в будущем году обещали ввести станцию Новопеределкино.

А вообще обещают, что к 20-му году почти все москвичи (97%) будут жить в зоне шаговой доступности от метро, если столица, конечно, к тому времени не присоединит к себе еще территорий, как было это с Новой Москвой.
Кстати, на днях заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин рассказал, что сегодня в Москве работает 22 проходческих щита, которые строят тоннели метро. В этом году планируется не только сдать 12 км путей. Такими темпами должны все успеть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(очередная забавная карта для привлечения внимания) Все же не зря я читаю пропаганду разных полит. течений. Вот, например, как отлично "зашли" два очень разных текста: http://taki-net.livejournal.com/2545487.html (теденциозная подборка акций ВС РФ с 1991 года); ...
Наблюдаю в запрещённой сети за попугаями жако. Так вот. Даже птицы мальчики гораздо умнее птиц девочек.) Валера, например, читает Пушкина и говорит, что Пушкин - молодец. И Блермонтова читает тоже про парус одинокий, ну и говорит, что Валера умная птичка и отличается умом и ...
Графики, описания программы, все это, конечно, важно. Но мегаэпическое видео на порядок же интереснее! Несколько подъемов чуть свет, две камеры, скептические взгляды жены, наполовину отбитое тело (потом поймете почему), 10 часов ковыряния в различных редакторах и результат наконец-то готов ...
Впрочем, так ли уж необходим сегодня такой «прозрачный» самолет? Ведь современные средства ПВО ведут стрельбу по летательным аппаратам, ориентируясь не на визуальные наблюдения, а ...
Американскому президенту Дональду Трампу не позавидуешь. Давление на него идет со всех сторон. То его обвинили в том, что он выиграл выборы, с помощью русских хакеров, уже несколько его решений были отменены американским судом. И вот новая напасть, теперь его заставили пользоваться ...