Стартап для старпёра

топ 100 блогов laragull23.11.2022 "Лара, здравствуйте! 
Помогите, пожалуйста, набраться разума и не натворить фигни.


Мне сорок лет, вышла замуж за своего приятеля, когда нам обоим было едва за двадцать. Поженились мы неосознанно, будто в шутку, но из нас вдруг получилась отличная команда: мы положительно влияли друг на друга, поддерживали, благодаря этому оба прыгнули выше головы профессионально, вырастили славных детей.


Один момент был сначала для меня сложным, но в каком-то смысле и благом: моему мужу оказалась совсем недоступна идея романтической любви. Все мои или чужие истории о любовных переживаниях вызывали у него только недоумение: "надо же, у меня такого никогда не было".
Нет, секс всегда был супер, но с его стороны это действие сродни употреблению психоактивных веществ, чтобы вызвать интересные ощущения в теле, а заодно и мне приятное сделать.
Обниматься и говорить ласковые слова он тоже быстро научился, ну, и что еще нужно?

До свадьбы еще все про него поняла и честно сказала, что я – девушка романтичная и влюбчивая, мне с ним хорошо, и я ценю, что он пытается себя вести со мной как настоящий мальчик. Но мои чувства к нему гаснут без страсти с его стороны, и я из-за этого начинаю смотреть на других парней. Ну и смотри на здоровье, сказал он, но только так, чтоб я ничего не знал об этом.

И мы счастливо жили все эти годы. Забавно, но несмотря на фактический карт-бланш, я ни разу физически не изменила ему. У меня было очень много влюбленностей и флирта разной степени тяжести, бывало (и продолжает бывать), что мужчины влюблялись в меня.

Муж, как и обещал, никогда не ревновал, ноль драмы за все годы.
У нас давно есть договоренности и документальные распоряжения на случай развода, который мы оба считаем вполне вероятным исходом, ну, чисто статистически.
И дети почти выросли, совсем скоро разбегутся. В общем, хоть нам и комфортно вместе, семья наша больше похожа на успешный стартап в момент, когда стартапер уже может выходить.

Теперь вернусь в далекое прошлое.
Когда я училась на втором курсе, в меня влюбился преподаватель. Он сам был еще совсем молодым, ко мне относился невероятно бережно, и ничего такого у нас с ним не было, кроме одного волшебного лета песен под гитару и робких поцелуев.


В те времена общество еще не осуждало так связи педагогов со студентками. Но среди однокурсниц спать с преподавателем означало себя не уважать, ведь завтра у него будут новые студентки, а у тебя в лучшем случае прозвище "раскладушка".
Про своего же я не знала, что думать, он недавно был на кафедре, сомнительных историй за ним пока не водилось.
Сам он не понимал, зачем нам скрывать свои чувства, однажды поцеловал на глазах у почти всего педсостава, думала, сквозь землю провалюсь.

Я была влюблена в него, но так не хотела огласки и грязных сплетен, что отстранилась, думать о нем себе строго запретила, и после сдачи его предмета (на четверку, хаха) мы постепенно совсем перестали видеться, а там я и с будущим мужем познакомилась.

Но запала мне в память однажды сказанная им вроде бы в шутку фраза "вот я стану *сюда подставить недостижимое академическое звание*, и ты вспомнишь обо мне".

Ну, что же, недавно натыкаюсь на новость, что ему удалось! Я сперва не придаю этому большого значения, но той же ночью мне снится сон, а там – наша с ним жизнь, такая, какой она могла быть. Не секс, а какие-то трогательные бытовые сценки и такое пронзительное ощущение любви, что я весь следующий день хожу как под гипнозом.

Я двадцать лет не разрешала себе ничего про него гуглить, но тут же нахожу видео с его недавней лекцией. Там седеющий дядечка с потухшим взглядом и в плохом костюме, но за всем этим еще можно разглядеть принца, который меня целовал как никто и никогда. Навожу справки через общих знакомых: не женат, не был женат, детей нет!

В общем, я глупейшим образом загнала себя в такое душевное смятение, что не могу выбраться.
Не перестаю гадать, что было за тем поворотом, куда я не свернула, эта история вдруг стала изводить меня своей незавершенностью.
Разумеется, дело не в его звании, а во фразе "ты вспомнишь обо мне"...

"А вдруг сейчас все будет как в фильме the Notebook, после стольких-то лет почти без романтики? Вдруг еще не поздно?" – спрашивает, видимо, голос кризиса среднего возраста.

Умом понимаю, что, скорее всего, ему уже и не надо ничего от меня, да и не помнит он, что тогда мне ляпнул, фарш невозможно провернуть назад. И кто знает, в кого его превратили двадцать лет вероятного одиночества и изнурительной научной работы?
Но пара рукопожатий – и номер его телефона у меня в контактах, написать ему или удалить от греха подальше?
Нет, я знаю правильный ответ, но, как говорится, обосновать не могу".

о т в е т

Отчего ж не написать - напишите).
Вероятнее всего вы освободитесь от мощной иллюзии что есть нечто более подходящее вам чем вам нынешний партнер.
Романтическая составляющая любви - это дешевый фатин в сравнении с дорогой и редкой тканью вашего брака.

Ну хочется поиграть с фатином - почему нет, у вас есть с мужем договоренность на такой случай.

Образ "робкий нежный преподаватель, ставший ого кем", очень щекочет воображение.
Только не стоит принимать на свой счет что он не был женат, и детей нет.
Это не потому что он вас не мог забыть.
И его прошлая манера вести себя с вами не говорит о нем, как о романтичной натуре.

Вероятней всего эта манера говорит о низком уровне тестостерона. С таким уровнем мужчина легко сойдет за бережного и романтичного.
И такой уровень не мешает заниматься академической наукой.

И если его в таком высоком статусе еще никто из девушек не прибрал к рукам, то стоит вникнуть почему еще до встречи.

Конечно, когда такой сон приснился, и еще всякая волнующая фигня проклюнулась, то сердце трепыхается и воображает себе альтернативный сценарий.
И разумеется альтернативный сценарий есть.
Только не тот, что вас будоражит.
Куда более утилитарный.
Например, вам бы пришлось подсократиться и служить интересам мужа. Он бы занимался наукой и его романтизм выродился бы в рассеянный поцелуй в щечку перед сном. А если бы вы не захотели подстроить свою жизнь под его занятия, то оба были бы несчастны, и вы бы ушли.

Вы сейчас замужем за человеком, кто вас не подавляет и не ущемляет ни в чем. Классный мужик, ну возможно с аутичными чертами, но не завидует ни вашей силе, ни вашей свободе.
Рядом с "академиком" вы бы тоже добирали на стороне - скорее всего секс. Он бы не закрывал вашу романтическую потребность - ему бы это быстро прискучило: девушка заполучена, можно выдохнуть, расслабиться и заняться наконец любимым делом.

Еще вот что: если вы первая ему напишете что-то кроме просто светского поздравления, то он самодовольно воспримет это как "теперь хочет меня" - все мужчины так идиотски примитивно воспринимают любые женские знаки внимания, в то время как вам хочется всего лишь чтобы он снова оказался под вашими чарами.

Женщина по большей части хочет не мужчину, а ощущение власти над ним в романтической игре. Но мужчины не различают: если женщина чего-то хочет в связи с ним, то значит хочет прям его, точка. Даже если он мятый дурно одетый профессор с минусовой сексапильностью. Тем более ваш - норовивший вас целовать на глазах всего педсостава, чтоб все видели с какой девушкой он имеет дело - и пофиг что девушку дискредитирует такое, кто ее ваще спрашивает.
Словом, ваш романтичный герой прошлого что-то своё выкручивал из той вашей связи. Самоутверждался так в глазах нового коллектива, может. Ну неважно)

Вряд ли он станет играть с вами в романтичный сценарий, который вам пригрезился - он уже давно прошел ту стадию, после вас у него была история с другими фигурантками, и если в итоге он не женился, то не потому что вас забыть не мог. Просто ему это не нужно. А что ему нужно и интересно - то у него и есть.
Ну вот, держа всё это в голове, вполне можно и встретиться с ним.
Увидеть что то химическое соединение близости давно распалось.
А если молекулы вновь сложатся при встрече - то это на некоторое время, как саундтрек к титрам.

А потом проглянет чужой уклад мысли и быта, дохнет обособленностью другого человека, и вам сделается неуютно и тускло, и захочется домой, где все живое живо вами.
_____________

сё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.

пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке

на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать ЛЮБОЙ вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня отойду от грустных тем, на несколько бытовое.  Я тут над одной клиенткой немного пошутила. Спросила- как ты думаешь, твой муж ремонт квартиры закончит  к  первому классу  сына или к выпускному? Ну чтоб она реально свои силы прикинула.  Ребенку если что, ...
Еще вчера федеральные СМИ торжествовали по поводу того, что Международный уголовный суд в Гааге начал расследование "преступлений Саакашвили". Сегодня, видимо, вчитались в постановление суда - и резко разочаровались. Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Москва в будущем может пересмотреть ...
До середини грудня в США відбудеться доленосна для Юлії Тимошенко подія. Суд округу Колумбія оголосить угоду з колишнім прем̵єр-міністром України Павлом Лазаренком. Угода стосуеться розподілу між США та Україною заарештованих грошей Лазаренка, отриманих злочинним шляхом – за що він ...
            Лукашенко окончательно и бесповоротно победил. Реакция Запада – логична и ожидаема. Главы МИД Германии, Швеции, Польши и Чехии в статье, опубликованной в парижской газете International Herald Tribune, однозначно ...
Здравствуйте. История у меня такая. В детстве я была объектом школьной травли. Началось все в начальных классах, где надо мной довольно едко подтрунивала учительница. Возможно из-за моего акцента (я переехала из Польши в возрасте 6ти лет). Возможно я казалась ей, женщине старой советской ...