рейтинг блогов

старые и новые идеи для праздничного стола

топ 100 блогов sarsmis13.12.2010Кулинария

Доброго всем дня!Вот наконец-то и я подключаюсь  к  приятной предновогодней суете.
Не обещаю подарить вам новых интересных рецептов, но постараюсь хоть чем-то порадовать.
Начну украшать свою виртуальную квартиру конечно с ёлки. Как видите она у меня не простая, а фотографическая. А вместо шариков на ней тарелки). Какие-то из них большинство моих старых читателей я уверенна, уже узнали)

старые и новые идеи для праздничного стола

>Итак, в старых добрых традициях сначала вспомним о былом. Все эти и многие другие старые рецепты, которые помогут вам подготовиться к предстоящему празднику, прячутся под тегом НОВОГОДНЕЕ


старые и новые идеи для праздничного стола

А новое у меня получилось собрать из уже готовых снимков, которые снимались еще осенью специально для стоков. Ну а там, как вы понимаете, рецепты никому не нужны, а нужна просто картинка, которую дизайнеры смогут использовать по их усмотрению. Тем не менее, я надеюсь, что вам смогут пригодится некоторые идеи из этих фотографий:
старые и новые идеи для праздничного стола
 

По часовой стрелки - рыбные закуски в стаканчиках. Это практически повтор вот этого старого рецепта селедочных идей с новыми интерпретациями. Здесь 3 варианта закусок: сельдь с клюквенным соусом, сёмга с апельсиново - горчичным соусом и семга с соусом васаби Все делалось быстрее, чем пишутся эти слова. Для розового соуса я смешала чатни из клюквы со сметаной (может быть йогурт, сливки, слив. сыр), для желтого - медово-дижонскую горчицу с апельсиновым соком, для зеленого - васаби со сливками.
Так вы можете подать любую закуску, которая будет хороша с каким-то соусом.

Лимоны наполненные лимонным кремом. Опять же возьмите эту идею и сделайте ее под свой вкус. Это могут быть другие цитрусовые, это может быть сладкий крем, сорбет, мороженое. Под крем во фруктовую чашечку можно спрятать какой-нибудь бисквит, пропитанный ликером, будет необычно и вкусно.Можно запечь суфле в апельсинах или лимонах,великолепно получается!

Тарталетки - вечная идея. Можно купить готовые, а можно испечь корзиночки самим. Можно сделать из песочного теста, а можно из теста фило. Начинить всем чем угодно. Особенно хороша эта идея в том случае, когда совершенно не хочется загромождать свой праздничный стол тазиками с салатами, но в то же время хочется приготовить много разных салатов - вот тут миниатюрная подача, на мой взгляд, просто палочка выручалочка.
 
У меня там салат овощной, закуска из рыбы, слив. сыра и зеленого яблока и закуска с крабовым салатом и яйцом. И на последнем фото с коллажа-идея с паштетом, инжиром и слив. сыром

Далее на фото обычная курица с салатом, пропускаем ее, просто для красоты она там. Идей никаких не несет))

И опять идея по использованию цитрусовых в качестве посуды-не только для десертов подходит этот способ подачи, но и для многих салатом. На фото фруктовый салат в апельсинах (фрукты с ликером), но легким движение руки апельсины можно начинить каким-нибудь куриным салатом). Опять же, сами апельсины для красоты вы можете так нашпиговать гвоздикой, как у меня на фото - по-моему, замечательно смотрится и очень празднично

Далее на фото обычная панна котта с фруктами в стаканчиках. Тоже удобно для праздника - готовить можно заранее, не надо ничего выкладывать на тарелки из формочек, а перед подачей просто уложить сверху любые любимые фрукты. Можно придать десерту вкус какого-то определенного фрукта, можно добавить шоколад. А фрукты могут быть и в желе. У меня есть пару рецептов в жж панна котты, есть и вариант в стаканах - может воспользоваться ими(ищите по тегу-десерты)

Далее - самый обычный салат из авокадо и крабов. Ну, опять же, для тех, кто еще не внедрил это великолепный способ подачи практически любого блюда - в стаканчиках, это красиво, удобно и не объесться, как бы вы этого не хотели))

Здесь салат-закуска из курицы, манго и авокадо. Что путного можно вынести из этой идеи индивидуальной подачи салата? Например, есть салаты или закуски, которые можно подавать с разными соусами. Угадать какой из них больше понравится вашим гостям не всегда удаётся. Так как быть? А очень просто, укладывает ингредиенты салата красиво в мини-салатник или стаканчик для каждого, и отдельно подаем разные соусы. Каждый выберет сам, что ему больше подходит по вкусу. А ведь не обязательно использовать и соусы, можно просто кушать эти ингредиенты как закуска, почему бы и нет?

 Как видите можно из самой простой и старой идеи сделать много чего полезного и красивого на своем праздничном столе. Многие идеи не только порадуют глаз, но еще и сэкономят кучу времени для хозяйки и много места на праздничном столе.
Удачи вам с приготовлениями к самому прекрасному празднику в году!
Вскоре покажу еще несколько идей, с более подробными рецептами.

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
10.12.2010 СПАСИБО!!!
Архив записей в блогах:
За два прошедших месяца власти Украины несколько раз умудрились поменять свое мнение на диаметрально противоположное в вопросе «вторжения» России. Метания всех запутали и многие начали подозревать, что Киев, а конкретно украинский президент Владимир Зеленский, исходит из того, выгодно или ...
Распродажа прошлого года ВЕСНА!!! Куртки рейма тек+штаны тек 4700 Куртки рейма тек ...
Санкции, санкции. Обвалился рубль, в свободное плаванье  ушли доллар и евро. Все плохо, но, похоже, не у всех. В Казахстане вон, как оказалось, все более-менее стабильно, а к ним за опытом ехать не так уж и далеко, согласитесь. Итак, Казахстан. В начале этого  года его нацио ...
После работы остановился у магазина, чтобы купить молока, хлеба и других сарделек для нашей семейной мужской компании. Оставил машину на парковке, метрах в тридцати от магазина, и уже собрался было заходить внутрь, как услышал, что за мной кто то бежит и зовет меня... - Мужчина, мужчина, ...
Сегодня у нас идет снег с утра. Наконец-то непогода добралась и до Крыма. Последние два дня природа словно решила отыграться за всё хорошее, что она нам дала в октябре. Две ночи громыхала гроза, дождь сменялся градом, порывы ветра казалось снесут все, что хоть чуть-чуть возвышается над ...