Стал жить лучше, чем друзья, что делать?

топ 100 блогов ru_psiholog21.01.2014 Интересно услышать мнение общественности, так как самостоятельно не могу выбрать вариант развития событий.
Вся история простая: у меня есть хорошие друзья, с которыми в школьно-студенческие-послестуденческие годы много чего пережили, ездили, бузили в барах, вместе отмечали ДР и праздники, ругались и мирились, приходили на помощь и так далее. Вобщем, друзья. :)
Последние пару-тройку лет мои дела пошли в гору, появились деньги, хорошие машины, квартира, дом, участились поездки на отдых в не самые дешевые места мира. Качество жизни улучшилось, одним словом.
А вот у друзей все осталось на том же уровне, при этом, хотя я и пытался на первых порах втащить их в тот же бизнес, потом вливал свои деньги в их начинания в надежде развития и улучшения их жизни, ну и просто помогали семьей, чем могли (дети родились у нас первыми, потом разные коляски и прочее отдали "по наследству" друзьям) - но все как один остаются на своем уровне и не собираются продвигаться дальше.
На этой почве постепенно началось отдаление. Мне хочется посещать новые интересные места, на которые банально нужны деньги, а у друзей их нет. С каждой новой покупкой чувствуется "дружеская" ухмылка. В результате, как мне кажется, начиинает развиваться что-то вроде зависти.
Вобщем, с друзьями идем по разным дорогам и дороги начинают расходиться.
И вот мне интересно услышать, кто с таким же сталкивался. Идти своей дорогой означает забить на друзей, не вызывать у них чувства зависти, а развиваться дальше самостоятельно. Идти вместе по другой дороге, значит оставаться на том же скромном уровне, но той же веселой компанией. :) Я не привык вот так бросать людей, но хочется двигаться вперед.
Какие мнения?

Оставить комментарий



Олег 04.02.2016 01:39
Ну вот интересующий вопрос и нет ответов...
Архив записей в блогах:
К урокам истории в школе я относилась с недостаточным вниманием, даже с пренебрежением. Детский максимализм, интересы, ограничивающиеся гуляниями, мальчиками и тому подобным преобладали тогда, к сожалению. Что касается университетских времен, то мои отношения с историей не стали лучш ...
Кирилл Рогов: "Идея показать фильм про московские протесты еще раз в прайм-тайм - это не "шутки Кулистикова". Это штуки Путина. Путин, как известно, злой и мстительный человек, который в данный момент времени преисполнен ненавистью к Москве." Мне ...
Фармакологи юга России начинают клинические испытания нового обезболивающего препарата, который превосходит морфин по эффективности, но не вызывает привыкания. Об этом сообщил ТАСС в пятницу в Пятигорске завкафедрой Волгоградского государственного медицинского университета, академик РАН ...
Я уверен, что для придумавшего крепление дворников отличное от стандартного в аду есть отдельный котел. Официалы заломили за две щетки 6(ШЕСТЬ БЛЯТЬ) косарей! Думал поехать в магаз и наебать систему купив китай по сотке за щетку. Хуйтам валялся! В итоге из наличия только у ебучего Боша ...
Шесть войн в которых будет участвовать Китай в ближайшие 50 лет. ЧИТАТЬ  ПОЛНОСТЬЮ ...