рейтинг блогов

США пытается продать России наш же договор

топ 100 блогов manzal06.05.2019 Теги: Трамп США пытается продать России наш же договор

Договор о стратегических наступательных вооружениях вот-вот станет жертвой капитализма. Точнее, исключительной жаждой прибыли в любом виде, которой страдает Дональд Трамп.

У американских президентов есть одна удивительно схожая черта: вне зависимости от образования, партийной принадлежности и даже цвета кожи все они патологически нечестны.
Раньше под видом миролюбивых акций вводились войска, теперь к старым методам добавились манипуляции тарифами и переписывания документов якобы для благих целей, но по факту лишь для того, чтобы одурачить оппонента. Трамп – торговец, а успешным коммерсантом такого масштаба честным образом стать практически невозможно.

США могут выйти из ДСНВ, который Трамп называет «плохой сделкой». На этом этапе ничего критичного – российская сторона в некоторых аспектах принимает эту точку зрения. Только вот Трамп настаивает на создании совершенно нового документа, объединяющего уже три страны: США, РФ и КНР.

«Возможно, мы сможем договориться об этом соглашении, включив в него Китай и другие страны, а может, и нет», - заявил Трамп, немного изменив своей уверенной и всегда однозначной интонации.

Так в чем же дело?

Окружение действующего президента США уже давно выступает против СНВ. Но дело не только в том, что этот договор действительно работает, хоть немного сокращая рост американского наступательного потенциала, но и в том, что новый его аналог в случае участия Китая сможет снять давление с США, переместив его на Пекин.

На это указывает и заявления Китая, который дал ясно понять, что не будет участвовать в механизме ядерного контроля со странами, имеющими больший ядерный запас.

«Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны сделать это. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него», - заявил глава Белого дома.

На самом же деле США просто боятся, что Китай сможет стать им главным конкурентом. Министр обороны США Рэнделл Г. Шривер заявил, что у Китая есть заявленная цель стать военным лидером мирового класса к 2049 году и именно этот факт не дает покоя Белому дому.

И если говорить о том, кого США уже давно считают своей настоящей угрозой, то это исключительно Китай. Как в сфере экономики (только сегодня Трамп в очередной раз восхвалял в Твиттере свои способности заработать на китайцах), так и в сфере вооружения. Доказательством служит, в первую очередь, то, что Штаты настолько боятся растущего китайского потенциала, что называют его своей прямой угрозой куда реже, чем Россию, Иран или КНДР.

Таким образом, чтобы СНВ не стал разменной монетой в отношениях Китая и США, единственный нормальный вариант – продление существующего документа с внесением поправок и, если уж на то пошло, то добавления в него третьей стороны. Пока такой способ – единственный шанс сохранить для всех действительно равные и по-настоящему сдерживающие условия.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. “Очень позитивно”. Путин и Трамп обсудили Венесуэлу и ядерное соглашение  BBC Русская служба
  2. Как критики Трампа оценивают его разговор с Путиным  Газета.Ru
  3. Трамп после разговора с Путиным оценил потенциал отношений с Россией  РБК
  4. Что Трамп не спросил у Путина по телефону про 2020 год  Московский Комсомолец
  5. Трамп выразил желание наладить отношения между США и Россией  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Китай может отменить торговые переговоры с США после угроз Трампа  Газета.Ru
  2. Как Трамп грозит Китаю и почему платить за это снова будут американцы  Телеканал Царьград
  3. Сделка США и Китая мертва: Трамп готов повысить тарифы  Вести. Экономика
  4. США и Китай хотели закончить торговую войну. Но вместо этого Трамп решил ввести новые пошлины  Meduza
  5. WSJ: Китай может отменить торговые переговоры с США после угроз Трампа  Коммерсантъ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Трамп повысил ставки в торговых переговорах с Китаем  Ведомости

Президент США Дональд Трамп застал врасплох Китай и мировые рынки, пригрозив перед началом важного этапа торговых переговоров повысить ...

Архив записей в блогах:
фотоколлаж с официального сайта Албанской церкви Или это все же мальчик, прикрытый пышной седой шевелюрой священника? а тут девочка хоть и не стихаре, но в алтаре: *** ...
Больше никак не могу назвать это явление, что уже давно творится на этом месте, если ехать  в сторону Зари. Пространство для остановки  выделено довольно приличное, пять автобусов могут стать там свободно.  И пассажиры могут входить и выходить довольно комфортно Но поч ...
Когда твоя лучшая подруга - бывшая возлюбленная твоего молодого человека, а с тобой встречаться он стал сразу после расставания с ней, жди беды. И помни: месть - блюдо, которое подается холодным. В праздники довелось пообщаться с давней знакомой, Машей. Та, со слезами на глазах, поведала ...
Моей любимой Шеви полчаса назад. ...
Услышав слово «стереотипы», Матильда навострила уши. У неё было тонкое чутьё на всякие интересности, и оно не подвело. Джентльмены сидели за летним столиком в палисаднике, пили из маленьких чашечек бомбейский кофе и слушали рассказ Господина ...
  • AnatolPopadiuc : @essnooker С днём рождения, здоровья счастья успехов и хорошего вам отдыха, а Трамп супер чемпион, молодец, прекрас… https://t.co/6UfhLlf3hi

  • lardZawac : Трамп пообещал увеличить пошлины на ряд китайских товаров до 25%

  • rusdozor_ru : Зачем Трампу нужны два лишних года в Белом доме? Фото: https://t.co/G3uio7eOlB Дональд Трамп фактически поддержал… https://t.co/vwHCkYyv67

  • RogerYar : RT @JohnToront: Задачка на логику для третьего класса. В ноябре прошлого года Трамп отказался от встречи с Путиным на Саммите G-20 в Аргент…

  • SlavicSac : Дональд Трамп: “Мы не стыдимся христианской религии” https://t.co/exRw2W33k6 via @slavicsac