Фонтаночка с пробитым дном

топ 100 блогов manzal26.04.2019 Фонтаночка с пробитым дном

Я знавал немало людей из СМИ, и всех их объединяет одна уникальная медиачерта – жадность. И даже не до денег, как можно было бы подумать, а до просмотров.

Трафик, он же «хайп» меняет людей, превращая некогда хороших журналистов в Голлумов. Они гладят руками экран, отображающий яндекс.метрику и шипят «моя прелесть». Попробуете у них эту «прелесть» отобрать, получите брызги слюней в лицо. Будет неприятно попахивать.

Да, блогеры, конечно, за трафиком тоже гонятся – тот, кто хоть однажды писал, знает, что любой новый читатель – на вес золота. Но блогеров, как правило, отличает отсутствие анонимности, то существенно снижает  границы дозволенного. Авторство под общим брендом персональную ответственность снижает, позволяя журналистам, а иногда и редакторам творить страшное.

Не так давно в медиапространстве наперебой обвиняли Арама Ашотовича и тогда еще его «Лайф»  в максимальной желтизне тем и заголовков. Но если сегодня открыть самый страшный раздел любого СМИ – «происшествия» – то на «Лайфе» не найти издевок в отношении жертв, шуток над погибшими или пострадавшими, или просто тренировок в сарказме над какими-то неприятными вещами.

Фонтаночка с пробитым дном

Зато всё это есть у некогда «элиты» российской журналистики, моего давнего фаворита от СМИ, и в прошлом – лидирующего издания Петербурга – «Фонтанки».

Вот, например, педофил уединился в туалете.

Фонтаночка с пробитым дном

А вот – шутка про автобус, провалившийся в кипяток. Жертв чудом удалось избежать, а вот «смачных» оборотов («кричащие женщины») и попыток посмеяться над ситуацией избежать не получилось.

Фонтаночка с пробитым дном

Здесь прекрасно вообще всё: попытка «хайпануть» на имени Зеленского и «отправка на выход» детей. «Всего лишь» сообщение о минировании детсада, подумаешь.

Фонтаночка с пробитым дном

Естественно, части тела. Куда без них.

Фонтаночка с пробитым дном

Когда бросок прогибом важнее поимки маньяка, случаются такие заголовки.

Фонтаночка с пробитым дном

А тут, как уже можно было догадаться, никто не умер. Просто честный заголовок о загрязнении реки – не такой кликабельный.

Фонтаночка с пробитым дном

Ну, что я говорил? Надо чаще упоминать про смерть и связанные с ней слова-«маркеры».

Фонтаночка с пробитым дном

И, конечно, «хайп» без г*вна и секса – не полный.

Фонтаночка с пробитым дном

Фонтаночка с пробитым дном


И еще один свежий крик отчаяния – «Фонтанка» попыталась вписаться хоть в какой-нибудь скандал, лишь бы в Петербурге снова начали ее читать. Но даже несмотря на столь призывный заголовок, статья набрала всего 16 комментариев. Совершенно точно могу сказать, автор ждал куда большего эффекта. Но «Фонтанка» столько раз врала людям и так активно гналась за хайпом, что совсем забыла, что такое – настоящее СМИ.

Фонтаночка с пробитым дном

Я даже понимаю, к чему пытались стремиться сотрудники петербургского издания – они хотели быть похожими на «Коммерсант» с их действительно умопомрачительными названиями.

Фонтаночка с пробитым дном
Фонтаночка с пробитым дном

Но, видимо, «фонтанчане» пером не вышли. Потому и проиграли битву за Петербург «Невским новостям», о чем безжалостно свидетельствует статистика LiveInternet.

Фонтаночка с пробитым дном


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот честно, хотел написать сегодня пост на другую тему, но Zoom всё взял и изменил. На днях появилась очередная прекрасная работа "замоскворецкого Бэнкси". Конечно же, героя узнали все - у Ипполита из "Иронии судьбы" проблем с этим нет. Тянуть с фотографированием работ Зума ни в коем ...
Ставка? Да, ставка. Расписывать ее не собираюсь, слишком обидел тот факт, что в мое отсутствие устроили в очередной раз срач. Россия ведь, культуры общения как не было, так и нет. Так зачем я каждый день стараюсь? Оформляю ...
Мотоцикл BMW-GT-1200 Олега Казюрина, Источник: GZT.ru   В Москве за мошенничество в особо крупном размере осужден бывший замначальника одного из управлений Федерального агентства специального строительства России (Спецстроя) полковник в отставке ...
Корпоративный дух, корпоративная этика, корпоративный кодекс, корпоративный дресс код, корпоративные правила, корпоративная политика, корпоративный выезд, корпоративный новый год, корпоративные скидки, корпоративный тариф, корпоративные ...
Милые девушки на фоне чудесных сельских пейзажей на картинах замечательного английского художника Henry John Yeend King (1855-1924). "Задумчивость" "Наслаждение садом" "Собирательница капусты" "В саду" "Полив роз" "Встреча" "Письмо" "Старая заводь" ...