Фонтаночка с пробитым дном

топ 100 блогов manzal26.04.2019 Фонтаночка с пробитым дном

Я знавал немало людей из СМИ, и всех их объединяет одна уникальная медиачерта – жадность. И даже не до денег, как можно было бы подумать, а до просмотров.

Трафик, он же «хайп» меняет людей, превращая некогда хороших журналистов в Голлумов. Они гладят руками экран, отображающий яндекс.метрику и шипят «моя прелесть». Попробуете у них эту «прелесть» отобрать, получите брызги слюней в лицо. Будет неприятно попахивать.

Да, блогеры, конечно, за трафиком тоже гонятся – тот, кто хоть однажды писал, знает, что любой новый читатель – на вес золота. Но блогеров, как правило, отличает отсутствие анонимности, то существенно снижает  границы дозволенного. Авторство под общим брендом персональную ответственность снижает, позволяя журналистам, а иногда и редакторам творить страшное.

Не так давно в медиапространстве наперебой обвиняли Арама Ашотовича и тогда еще его «Лайф»  в максимальной желтизне тем и заголовков. Но если сегодня открыть самый страшный раздел любого СМИ – «происшествия» – то на «Лайфе» не найти издевок в отношении жертв, шуток над погибшими или пострадавшими, или просто тренировок в сарказме над какими-то неприятными вещами.

Фонтаночка с пробитым дном

Зато всё это есть у некогда «элиты» российской журналистики, моего давнего фаворита от СМИ, и в прошлом – лидирующего издания Петербурга – «Фонтанки».

Вот, например, педофил уединился в туалете.

Фонтаночка с пробитым дном

А вот – шутка про автобус, провалившийся в кипяток. Жертв чудом удалось избежать, а вот «смачных» оборотов («кричащие женщины») и попыток посмеяться над ситуацией избежать не получилось.

Фонтаночка с пробитым дном

Здесь прекрасно вообще всё: попытка «хайпануть» на имени Зеленского и «отправка на выход» детей. «Всего лишь» сообщение о минировании детсада, подумаешь.

Фонтаночка с пробитым дном

Естественно, части тела. Куда без них.

Фонтаночка с пробитым дном

Когда бросок прогибом важнее поимки маньяка, случаются такие заголовки.

Фонтаночка с пробитым дном

А тут, как уже можно было догадаться, никто не умер. Просто честный заголовок о загрязнении реки – не такой кликабельный.

Фонтаночка с пробитым дном

Ну, что я говорил? Надо чаще упоминать про смерть и связанные с ней слова-«маркеры».

Фонтаночка с пробитым дном

И, конечно, «хайп» без г*вна и секса – не полный.

Фонтаночка с пробитым дном

Фонтаночка с пробитым дном


И еще один свежий крик отчаяния – «Фонтанка» попыталась вписаться хоть в какой-нибудь скандал, лишь бы в Петербурге снова начали ее читать. Но даже несмотря на столь призывный заголовок, статья набрала всего 16 комментариев. Совершенно точно могу сказать, автор ждал куда большего эффекта. Но «Фонтанка» столько раз врала людям и так активно гналась за хайпом, что совсем забыла, что такое – настоящее СМИ.

Фонтаночка с пробитым дном

Я даже понимаю, к чему пытались стремиться сотрудники петербургского издания – они хотели быть похожими на «Коммерсант» с их действительно умопомрачительными названиями.

Фонтаночка с пробитым дном
Фонтаночка с пробитым дном

Но, видимо, «фонтанчане» пером не вышли. Потому и проиграли битву за Петербург «Невским новостям», о чем безжалостно свидетельствует статистика LiveInternet.

Фонтаночка с пробитым дном


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Признание коммунистического переворота 1917 г. и разгона Учредительного собрания в 1918 г. незаконными. 2. Реституция изъятой собственности. 3. Люстрация для членов преступных организаций. 4. Восстановление исторической памяти. 5. Признание права на российское граждан ...
"Это чудовищное помешательство, всеобщее сумашествие. Делать то им нечего что ли, в самый пик сбора абрикос устали работать? Страна целиком вернулась в средневековье. Не пройти и не проехать. От малого до старого, стоят на улицах в городах и в сёлах с заряженными пистолетами и ...
. Сегодня около 9 утра на Драйзера,4 (возле МакДональдза) на тротуаре автомобиль народного депутата Надежды Савченко сбил пожилую женщину. До приезда Скоро нардеп пыталась сама оказать помощь пострадавшей. Читайте v-n-zb в социальных сетях   ...
Чаще всего пожелания правильно выбрать путь в жизни, можно услышать на празднике "Последнего звонка" в школах... Учителя и родители не скупятся на пожелания выпускникам. Согласна, очень трудно, найти себя в жизни. Понять кем хочется стать, где ...
Прощай...молись... за обижающих тебя... На сердце камень не держи для мести... Прощай...Господь воздаст тебе, любя... Твоё прощенье...знак достоинства и чести... ...