рейтинг блогов

Российские паспорта для Донбасса. Что дальше?

топ 100 блогов manzal24.04.2019  Российские паспорта для Донбасса. Что дальше?

Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов (и, соответственно, гражданства) для жителей ДНР и ЛНР. Шаг, которого и которого боялись, ждали и на который очень надеялись.

Кто бы из двух кандидатов не победил на этих выборах, решение было бы одинаковым, так как что при Зеленском, что при Порошенко жителям Донбасса доброго к себе отношения в ближайшее время ждать не стоит.

А вот последовать за выдачей гражданства может несколько вариантов.

Первый, конечно, связан с полноценной защитой русского мира. Все понимают, что для жителей республик паспорта – второй шанс на нормальную жизнь. И для тех, кто решит получить документ, но остаться жить на Донбассе, Россия будет готова предоставить довольно активную защиту от внешних врагов.

Только проблема в том, что технически эта защита – реальная война, которой так много лет удавалось чудом избежать. Зеленский кандидат то, конечно, от народа, но еще и от олигарха, нормально так связанного с Западом. КВН-щик, «сливающий» Донбасс России – утопия. Случится так – буду только рад. Но поверить в такую историю довольно сложно, даже несмотря на отличный крымский прецедент.

Второй вариант благоприятный для жителей Донбасса, которые переедут жить в Россию, но не очень радостный для тех, кто захочет остаться. Не исключено, что выдача паспортов – негласная эвакуация людей из-под украинского катка, который руками новой власти будет запущен в регионе.

Владимир Путин, комментируя подписание, сказал следующее: «У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких-либо гражданских прав, - это уже переходит границы с точки зрения прав человека... Это вопрос чисто гуманитарного характера».

Трактовать президента, как всегда, можно по-разному.

«Это долг России перед говорящими и думающими по-русски людьми, которые сейчас оказались в очень тяжелой ситуации из-за репрессивных действий киевского режима. Украина отказывается признавать их своими гражданами, вводя экономическую блокаду, не допуская их на выборы, применяя против них военную силу», - заявил Сурков про новый указ.
И снова трактовка осталась не ясна. То ли Россия расширяется, то ли растет число наших жителей.

Как бы то ни было, решение действительно верное, назревшее уже давно. А Донбасс уже много лет доказывает, что по-настоящему русский.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ввиду окончания отопительного сезона и начала горячей весны и жаркого лета... Нет, не нравится вступление...  По причине того, что мой хамелеон Хомяк крайне негативно относится к беспорядочным связям, сдам себя в аренду до конца лета красивой ...
Борис Березовский покончил с собой в Лондоне около двух часов назад. Первым о смерти экс-российского олигарха сообщил его зять: Адвокат Добровинский подтвердил в своем фейсбуке, что Березовский покончил с собой. За год до своей смерти Березовский написал в своем ФБ следующее: ...
Многие фото уже давно заезжаны в инете, но все же не стал убирать. Тем более что половина фотографий о староверах. Почитав биографию Максима Петровича, становится понятно что он был близок к християнам. Мало того, похоронен на Бугровском кладбище (хотя и после революции) Съезд ...
Вот такой красавец появился на перроне аэропорта Внуково! На борту нанесен логотип Центра Амурского Тигра. Как мне кажется, Трансаэро в самое ближайшее время раскроет тайну появления этой кисы на борту самолета авииакомпании. Оставайтесь на связи ! Фото ivandalavia ...
Я не знаю, с чего я взяла, что можно так прожить всю жизнь.Я не знаю, почему я решила, что тренировки меня физически развивают, когда они просто изнашивают. Да, одни дают опыт, но я говорю о физических возможностях и пределах человеческого организма, о ресурсах, которые, как и у любого ...