рейтинг блогов

Российские паспорта для Донбасса. Что дальше?

топ 100 блогов manzal24.04.2019  Российские паспорта для Донбасса. Что дальше?

Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов (и, соответственно, гражданства) для жителей ДНР и ЛНР. Шаг, которого и которого боялись, ждали и на который очень надеялись.

Кто бы из двух кандидатов не победил на этих выборах, решение было бы одинаковым, так как что при Зеленском, что при Порошенко жителям Донбасса доброго к себе отношения в ближайшее время ждать не стоит.

А вот последовать за выдачей гражданства может несколько вариантов.

Первый, конечно, связан с полноценной защитой русского мира. Все понимают, что для жителей республик паспорта – второй шанс на нормальную жизнь. И для тех, кто решит получить документ, но остаться жить на Донбассе, Россия будет готова предоставить довольно активную защиту от внешних врагов.

Только проблема в том, что технически эта защита – реальная война, которой так много лет удавалось чудом избежать. Зеленский кандидат то, конечно, от народа, но еще и от олигарха, нормально так связанного с Западом. КВН-щик, «сливающий» Донбасс России – утопия. Случится так – буду только рад. Но поверить в такую историю довольно сложно, даже несмотря на отличный крымский прецедент.

Второй вариант благоприятный для жителей Донбасса, которые переедут жить в Россию, но не очень радостный для тех, кто захочет остаться. Не исключено, что выдача паспортов – негласная эвакуация людей из-под украинского катка, который руками новой власти будет запущен в регионе.

Владимир Путин, комментируя подписание, сказал следующее: «У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких-либо гражданских прав, - это уже переходит границы с точки зрения прав человека... Это вопрос чисто гуманитарного характера».

Трактовать президента, как всегда, можно по-разному.

«Это долг России перед говорящими и думающими по-русски людьми, которые сейчас оказались в очень тяжелой ситуации из-за репрессивных действий киевского режима. Украина отказывается признавать их своими гражданами, вводя экономическую блокаду, не допуская их на выборы, применяя против них военную силу», - заявил Сурков про новый указ.
И снова трактовка осталась не ясна. То ли Россия расширяется, то ли растет число наших жителей.

Как бы то ни было, решение действительно верное, назревшее уже давно. А Донбасс уже много лет доказывает, что по-настоящему русский.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера мы отметили День рождения нашего младшего сына Санечки. Ему исполнилось 6 лет. И хотя нам уже давно он казался взрослым, я понимаю, какой же он еще маленький. Он очень добрый и ласковый, вредный и непослушный, старательный и забубенный. И это ...
То, о чем неоднократно предупреждали, в очередной раз сбылось. Никогда такого не было и вот опять. Началась оккупация нашего Дальнего Востока нашим заклятым "стратегическим партнером". Не путем открытого военного вторжения, в котором возможно слишком много неожиданностей, а ...
Глава ОУН Евгений Коновалец и чекист Павел Судоплатов 23 мая 1938 года состоялось успешное покушение на Евгения Коновальца, главу Провода украинских националистов и руководителя Украинской войсковой организации. Провели акцию советские чекисты, в том числе Павел Судоплатов. Выдав ...
В России — очередная кампания по борьбе с изменниками и шпионами. Аресты в разных регионах идут уже почти каждую неделю. Людей везут в курируемое ФСБ СИЗО «Лефортово». Содержание под стражей в закрытом режиме санкционирует Лефортовский суд Москвы. О новых изменниках и шпионах ...
Обеденного понедельника, уважабэ! Жареной баранины с печеным картофелем и эспрессо лонг всем! Ехал Тошнил я с утра в свой говноофис на одном из своих кредитных авто и наблюдал интересную историю: так как недавно в нашей спортивной столице поверх ям на дороги нанесли свежую разметку, ...