рейтинг блогов

Российские паспорта для Донбасса. Что дальше?

топ 100 блогов manzal24.04.2019  Российские паспорта для Донбасса. Что дальше?

Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов (и, соответственно, гражданства) для жителей ДНР и ЛНР. Шаг, которого и которого боялись, ждали и на который очень надеялись.

Кто бы из двух кандидатов не победил на этих выборах, решение было бы одинаковым, так как что при Зеленском, что при Порошенко жителям Донбасса доброго к себе отношения в ближайшее время ждать не стоит.

А вот последовать за выдачей гражданства может несколько вариантов.

Первый, конечно, связан с полноценной защитой русского мира. Все понимают, что для жителей республик паспорта – второй шанс на нормальную жизнь. И для тех, кто решит получить документ, но остаться жить на Донбассе, Россия будет готова предоставить довольно активную защиту от внешних врагов.

Только проблема в том, что технически эта защита – реальная война, которой так много лет удавалось чудом избежать. Зеленский кандидат то, конечно, от народа, но еще и от олигарха, нормально так связанного с Западом. КВН-щик, «сливающий» Донбасс России – утопия. Случится так – буду только рад. Но поверить в такую историю довольно сложно, даже несмотря на отличный крымский прецедент.

Второй вариант благоприятный для жителей Донбасса, которые переедут жить в Россию, но не очень радостный для тех, кто захочет остаться. Не исключено, что выдача паспортов – негласная эвакуация людей из-под украинского катка, который руками новой власти будет запущен в регионе.

Владимир Путин, комментируя подписание, сказал следующее: «У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких-либо гражданских прав, - это уже переходит границы с точки зрения прав человека... Это вопрос чисто гуманитарного характера».

Трактовать президента, как всегда, можно по-разному.

«Это долг России перед говорящими и думающими по-русски людьми, которые сейчас оказались в очень тяжелой ситуации из-за репрессивных действий киевского режима. Украина отказывается признавать их своими гражданами, вводя экономическую блокаду, не допуская их на выборы, применяя против них военную силу», - заявил Сурков про новый указ.
И снова трактовка осталась не ясна. То ли Россия расширяется, то ли растет число наших жителей.

Как бы то ни было, решение действительно верное, назревшее уже давно. А Донбасс уже много лет доказывает, что по-настоящему русский.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как Россия готовится к экономической войне Putin stockpiles gold as Russia prepares for economic war Мировой Совет по Рыжью (World Gold Council) сообщает, что Россия в третьем квартале 2014 года купила 55 тонн золота, причем в целом по планете центробанки скупили 93 тонны, т.е. ...
В блоге у Лены Миры одна из комментаторов на мой вопрос: "Почему она хочет замуж?" (а она хочет, она сама об том написала до этого) ответила следующим образом: "Ну, во-первых, я женщина и мне хочется праздника и чтоб я там была самая-самая красивая и вся в белом, ахаха; во-вторых, я хочу к ...
Добавим немного неформального в ночь) ...
какой особо жыстокий шпионаж может учинить одной развитой стране другая развитая страна? Действующая в условиях открытого рынка и свободы прессы?(диверсионных версий не предлагать, исключить из списка Израиль и обе Кореи. То есть - страна ...
очень хороший ответ всем кто кричит про Нью-Васюки и в Перми и в Сколкове."у нас ...