Средняя температура по больнице

Вот какое-то лично для меня очень наглядное подтверждением мысли о невозможности излишних обобщений.
И СМИ, и социальные сети, и просто разговоры на улице сейчас в Израиле переполнены жалобами на экстремальную жару. Пишут, что солдаты под Эйлатом буквально теряют сознание от обезвоживания и тепловых ударов, всюду звучат предупреждения об опасности нахождения вне кондиционированных помещении и о необходимости пить как можно больше жидкости. Короче, ещё, конечно, не паника, но ей уже явно попахивает.
А для меня вообще всю жизнь это было огромной проблемой. Я всё-таки колымский ребенок и уже после плюс двадцати, например, в Москве, начинал себя всегда паршиво чувствовать. Первым делом ещё в начале девяностых в очередной новой современной квартире установил мощнейший кондиционер и летом в городе с его помощью хоть как-то спасался. А последние четверть века вообще старался в жару не выбираться из своих Грибков, где меня хранил густой лес на моем участке.
Но, видимо, с возрастом что-то в организме принципиально изменилось. И вот сейчас, когда все "коренные израильтяне" буквально стонут, я сижу у себя в гостиной или на балконе вообще без всякого искусственного охлаждения, пью ледяное пиво и мне вполне хватает лёгкого ветерка, практически постоянно дующего с моря. А жена так и вовсе проводит основное время на пляже, и так не слишком многолюдном, а сейчас и вовсе почти опустевшем в связи с температурой. Говорит, что отогревается после Балтийского моря, на котором выросла и провела большую часть жизни.
А я свою борьбу за выживание ограничил тем, что купил себе очень красивый в ретро стиле маленький холодильничек для напитков и поставил его на балконе, чтобы лишний раз не ходить в комнату. Вот сижу ещё и любуюсь. Классная вещь.
|
</> |