
Средиземноморское воскресенье

Сегодня на обед средиземноморская кухня. Что это за кухня! Пальчики оближешь! Одна паста с креветками чего стоит)) Вообще, средиземноморская моя любимая. Смотрите, она лёгкая, не перегружает желудок, она вкусная и питательная, она полезная, основа кухни морепродукты и овощи, блюда несложные в приготовлении.

Штош, начнём с салата. За основу я взяла салат Маруси
marusya_s, но т.к. какие-то
ингредиенты мне добавлять не хотелось, а какие-то наоборот, то я
его немного переделала.

Ингредиенты на 2 порции:
- Небольшой св. огурец — 1 шт;
- Редис — 6 шт;
- Перепелиные яйца — 5 шт;
- Маринованный перец — 2 шт;
- Горсточку салата (у меня был руккола+мангольд);
- Столовая ложка тёртого пармезана;
- Заправка (маринад от перца) — 3 ст.л.

Приготовление:
Отвариваем перепелиные яйца 3-4 минуты. Это вам не куриные, и не страусиные, не надо варить до посинения. Хотя скорлупа у перепелиных яиц внутри действительно голубая. Огурец, редис, перец и яйца нарезаем. Перец полосочками, огурец и редис полукружьями, яйца просто пополам.
Перемешиваем огурцы, редис и перец, сверху произвольно-художественно раскидываем листья зелени. Поливаем заправкой, красиво укладываем яйца, посыпает натёртым parmigiano, салат готов. Да, рецепт маринованного перца и маринада из под перца вы можете найти в прошлом воскресном обеде за 12.02.2023. А, ещё момент, салат делаем сразу порционно, в тарелках.

Далее у нас идут невероятно вкусные макарошки с креветками. А какой соус получился, хотя ничего сложного там не было вообще. Просто удивительно, какая получилась мамма мия! Штош, делюсь вкусным, недорогим и простым блюдом.

Ингредиенты на 2 порции:
- Спагетти (лапша) — 100 г (в сухом виде);
- Кабачок — 10-12 тонких кружочков;
- Креветки — 14-16 шт;
- Сливки — 100 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Пармезан — 1 ч.л.
- Соль, перец

Приготовление:
На сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Обжарить креветки и кружочки кабачков до золотистого цвета. Влить сливки, посолить, поперчить, и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения.
В кипящую воду (1 литр) всыпать 0,5 ч.л. соли. Положить туда спагетти и варить помешивая до состояния аль денте. Когда спагетти будут готовы, слить воду через дуршлаг и высыпать на сковородку с креветками в соусе.
Всё перемешать, выложить в тарелку, сверху посыпать тёртым пармезаном и пёрышками зелёного лука.

Voila! Несложно, правда? А вкусно бомбически. Хорошего вам воскресенья и приятного семейного обеда))
А что у вас, май фрэнды, сегодня на обед?
Если вам нравятся мои записи, поддержите автора во имя будущих путешествий :)
|
</> |
