рейтинг блогов

Грибы-2025 (Stony Brook Reservation)

топ 100 блогов dandorfman29.09.2025 (Подробная информация о собранных грибах и месте, где я их нашёл)

Заголовок этой записи почти полностью совпадает с заголовком записи 2024 года
Там я рассказывал о грибах найденных в том же лесу год назад и некоторые подробности об этом месте.
Те, кто хочет обновить в памяти то, что было в записи годичной давности, ставлю ссылку на неё:

Грибы-2024 (Stony Brook Reservation)

https://dandorfman.livejournal.com/3997995.html

В этом году грибов в этом лесу очень долго не было. Они впервые появились после большого дождя, который шел весь день и всю ночь четыре дня назад. Этот дождь нам принёс очередной ураган из тропиков (не помню как он назывался).
Ну я подождал день-другой, чтобы у них было время вырасти и вчера наконец пошел проверять появилось ли что-нибудь в лесу.
Оказалось, что не только появилось, но грибов сразу стало много. Это при том, что не было всё лето и почти весь сентябрь НИЧЕГО, даже поганок.
Я их собирал в двух местах. В одном из них было много желтых маслят и пару моховиков.
Некоторые считают, что желтые маслята - это никакие не маслята, а отрава и их не собирают из-за странного цвета. Но нет, это вполне уважаемый вид маслят, вот здесь о них:

https://gribomaniya.ru/sistematika-gribov/razryady-gribov/sedobnye-griby/maslyonki-sedobnye/maslyonok-listvennichnyy

Ну а чтобы вы не сомневались, стоит ли их собирать, скажу, что мы уже не только собрали, но ещё и пожарили и съели.
Собирал я их вчера утром, съели в ланч, прошо уже больше суток, но с нами всё ОК. Как выглядят наши желтые посмотрите на моём первом видео:



После того, как я набрал желтых маслят мне попались грибы, которые я собирал здесь же в прошлом году. Тогда маслят не было, а были только эти грибы. Они называются "Моховик трещиноватый", но это по-научному, я с Аннушкой называю их пёстренькими.
Я сорвал после маслят два пёстреньких, маленький и большой.
Но если вы сами будете их собирать, поставлю вам еще раз моё видео прошлого года.



Потом я проехал еще метров 100 по дороге и пошел по другой тропе. На этом тропе первые грибы мне попались очень близко, метрах в 20-ти от того места, где я припарковал машину. Но это вы сами увидите на видео:


На этой тропе росли не желтые, а обычные коричневые маслята, большинство маслят в начале тропы были уже старыми. Получается, что они росли еще во время дождя, а не после него. Но потом пошли хорошие маслята и я их набрал довольно много за полчаса.
Некоторые из них были совсем молодыми и очень хорошими:



Я для заготовок, заморозок и засолок на зиму грибы уже два года не собираю. Мы едим свежие только в сезон и сразу после похода в лес. Для того, чтобы пару раз их поесть, мне хватило того, что я набрал,поэтому я ушел из леса и пошел полюбоваться небольшим озером в нашем лесу. Озеро называется "Turtle Pond", т.е. "Черепаший пруд".
Вот оно:


Ну и теперь точная карта этих двух троп, по которым я ходил и за желтыми и за коричневыми маслятами:
Грибы-2025 (Stony Brook Reservation) Turtle Pond.jpg
Вы здесь видите озеро, которое с другой стороны дороги, где стояла моя машина, саму дорогу и две тропы от неё.
Та, что уходит направо - с желтыми маслятами. Та, что смешается влево, с коричневыми.


Добавлю несколько слов о вкусовых качествах.
Неделю назад я на Кейп-Коде нашел пару подосиновиков. Это те, что с красными шляпками.
Подосиновики были очень красивые, без всяких изъянов. Мы их пожарили и... они были совершенно безвкусными.
Зато маслята и моховики, собранные в пяти минутах езды от нашего дома были невероятно вкусными и нежными.
Маслята вкуснее.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кратким дыбром ниапчОм. Для вечера субботы (по Московскому времени) - самое то. Точно? ;) Вот забавно - если всю неделю ничего по дому не делать, а оставить все уборки/готовки на выходные, провозишься всю субботу. Нет, в результате в холодильнике ...
В коем веке выбрался в центр города зазырить салют победы над Невой в Санкт-Петербурге. На удивление народу было ощутимо меньше чем в былые времена. Таскать штативы и пытаться снимать как заправдашний пейзажист желания не было да и хотелось снять что то более абстрактное чем ...
Только пасмурный день нужен, на ярком солнце дальние расстояния на улице не получится замерять. Всё же пришлось рулеткой по-старинке. А вот если в доме, вообще проблем нет. Это совсем небольшой приборчик, работает от двух "мизинчиков". Покупала на всехинструментах Сейчас этой марки там ...
Общая площадь завода составляет 18 тыс. кв. м., где 16 тыс. кв. м. занимает производственный цех. Производственная мощность первой очереди завода — 20 тыс. тонн сухих кормов премиум и супер-премиум классов в год. На данный момент объём производства составляет 10 тыс. тонн с выходом на ...
О Термидорианском перевороте – или; «Как революции пожирают своих героев» Не так давно мы вспоминали взятие Бастилии и начало Великой Французской революции… так вот – 27 июля 1794 года (на самом деле – 9 термидора II года), по мнению некоторых специалистов, она ...